ТИ к ГОСТ Р 52700-2006 НАПИТКИ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2008 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки «Медовуха», напитки специального назначения.

Термины и определения
напитки слабоалкогольные натуральные: Напитки, изготовленные без использования этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спиртосодержащей пищевой продукции (кроме виноматериалов, изготовленных без добавления этилового спирта), консервантов, подсластителей, идентичных натуральным и искусственных вкусоароматических веществ и пищевых ароматизаторов, неорганических и синтетических пищевых красителей.

Классификация

 По внешнему виду слабоалкогольные напитки подразделяют на виды:

— прозрачные;

— замутненные.

 

По степени насыщения двуокисью углерода слабоалкогольные напитки, кроме напитков брожения, подразделяют на типы:

— негазированные;

— газированные.

 

Слабоалкогольные напитки, в зависимости от способа обработки и технологии производства, подразделяют на:

— непастеризованные;

— пастеризованные;

— горячего розлива;

— асептического розлива;

— с консервантами;

— без консервантов;

— нефильтрованные;

— фильтрованные;

— с применением обеспложивающей фильтрации;

— с применением спиртового брожения сусла из пищевого сырья (напитки брожения).

Слабоалкогольные напитки транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 25 °С.

Слабоалкогольные непастеризованные напитки брожения транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 10 °С.

 

Срок годности продукции устанавливает изготовитель в рецептурах или технологических инструкциях на продукцию конкретного наименования со дня розлива, но не менее:

 

а) слабоалкогольных напитков:

 

1) без консервантов, непастеризованных — 30 сут (1 мес);

 

2) с консервантом — 90 сут (З мес);

 

3) горячего и асептического розлива, пастеризованных — 360 сут (12 мес);

 

б) слабоалкогольных напитков брожения:

 

1) нефильтрованных — 5 сут;

 

2) фильтрованных — 60 сут (2 мес);

 

3) с применением обеспложивающей фильтрации — 90 сут (3 мес);

 

4) пастеризованных — 120 сут (4 мес).

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?