ТИ к ГОСТ ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2017 год. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кулинарные изделия (запеченные, вареные, тушеные и паровые) из мяса птицы для детского питания (далее — кулинарные изделия), предназначенные для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле.

Термины и определения:

 кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Пищевой продукт из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания с добавлением или без добавления ингредиентов (овощей, специй или крупы) и/или соуса в соответствии с рецептурой, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности.

 

запеченное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.

 

вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.

 

тушеное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.

 

паровое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания:Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

 

Кулинарные изделия выпускают следующих видов и наименований, указанных в таблице 1.

Таблица 1

Вид кулинарных изделий

Наименование кулинарных изделий

Запеченные*

Окорочок цыпленка бескостный

Окорочок цыпленка бескостный с начинкой

Бедро цыпленка бескостное

Бедро цыпленка бескостное с начинкой

Филе грудной части цыпленка (индейки)

Рулет из мяса цыпленка (индейки)

Мясо цыпленка и/или индейки формованное

Вареные

Мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное

Бедро цыпленка (индейки)

Голень цыпленка

Паштет** из:

— мяса цыпленка;

— мяса и печени цыпленка;

— мяса индейки;

— мяса и печени индейки;

— печени цыпленка и/или индейки

Тушеные

Мясо цыпленка (индейки) в соусе

Мясное ассорти в соусе

Печень куриная в молочном соусе

Мясо цыпленка (индейки) с сердцем

Мясо цыпленка (индейки) обеденное

Филе куриное с языком

Мясо цыпленка (индейки) с овощами

Мясо цыпленка (индейки) с рисом

Паровые

Котлеты из мяса цыпленка (индейки) рубленые

Биточки из мяса цыпленка (индейки)

* Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.

** Вареное изделие — паштет предназначен для питания детей старше 3 лет.

 В зависимости от термического состояния кулинарные изделия подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще от 0°C до 6°C;

— замороженные с температурой в толще не выше минус 12°C.

Транспортирование и хранение

 Кулинарные изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, с соблюдением гигиенических требований. При перевозке охлажденных кулинарных изделий температура в транспортном средстве не должна превышать 6°С.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий со дня выработки приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование кулинарных изделий

Вид упаковки

Температура в толще кулинарного изделия, °C

Рекомендуемый срок годности, не более, при способе упаковки 

без вакуума

с приме-
нением вакуума или модифици-
рованной атмосферы

Запеченные

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

Вареные:

мясо тушки цыпленка (индейки) бескостное, бедро цыпленка (индейки), голень цыпленка;

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

паштет из мяса и/или печени цыпленка (индейки)

В пакетах из полимерных материалов; в коробочках и стаканчиках из полимерных материалов; в натуральных оболочках

72 ч

В оболочках:

поливинилхлоридных

5 сут

«Амитан»

10 сут

«Амифлекс»

От 0 до 6

20 сут

Тушеные

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

72 ч

В оболочках «Амитан», «Амифлекс»

30 сут

Паровые

В пакетах из полимерных и комбинированных материалов

От 0 до 6

72 ч

5 сут

Не выше минус 12

1 мес

Не выше минус 18

3 мес

 Сроки годности и условия хранения кулинарных изделий, отличные от рекомендуемых и гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, обосновывает и устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Транспортирование и хранение кулинарных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?