ТИ по ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 07.06.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство вареных мясных колбасных изделий (колбасок, сосисок, сарделек) (далее по тексту — продукт, продукция), предназначенные для питания детей старше трех лет.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, предприятиях (столовых).

Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.

Технологическая инструкция устанавливает рецептуры, технологические режимы, порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, маркировки, упаковки, условий транспортирования и хранения, контроля производства, обеспечивающие качество и безопасность продукции, отвечающей требованиям ГОСТ 31498-2012.

Ассортимент продукции:

Продукцию выпускают в следующем ассортименте в соответствии с ГОСТ 31498-2012:

Колбаса вареная:

—     Детская;

—     Детская сливочная;

—     Детская-вита;

—     Диабетическая детская;

—     Тимка;

—     Любушка;

—     Гимназическая.

Колбаски:

—     Детские;

—     Детские витаминизированные;

—     Здоровье;

—     Малышок;

—     Сказка;

—     Сказка-вита;

—     Диабетические детские;

—     Карапуз;

—     Гематогеновые;

—     Печеночные;

—     Тимка.

Сосиски:

—     Детские;

—     Детские витаминизированные;

—     Здоровье;

—     Малышок;

—     Сказка;

—     Сказка-вита;

—     Диабетические детские;

—     Карапуз;

—     Гематогеновые;

—     Печеночные;

—     Тимка.

Сардельки:

—     Детские;

—     Школьные;

—     Лицейские.

Вареные колбасные изделия выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0 °С до плюс 6 °С.

Вареные колбасные изделия следует хранить при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5)%.

Срок годности вареных колбас в натуральной, целлюлозной оболочке, белковой оболочке — не более 3 суток.

Срок годности вареных колбас, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы: целыми батонами — не более 10 суток;

— при порционной и сервировочной нарезке — не более 5 суток.

— срок годности вареных колбас в полиамидной оболочке — не более 20 суток.

Срок годности колбасок, сарделек в натуральной оболочке, целлюлозной и белковой оболочках — не более 3 суток;

— упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы, — не более 10 суток;

— батончиков в полимерной оболочке в перекрутке — не более 15 суток;

— упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере в газонепроницаемые полимерные материалы — не более 20 суток.

Срок годности пастеризованных колбасок, сарделек — не более 45 суток.

После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 72 ч при температуре от 0 °С до плюс 6°С в пределах срока годности.

Срок годности вареных колбасных изделий устанавливает изготовитель.

При постановке продукции на производство предприятие-изготовитель согласовывает и подтверждает сроки годности в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) в соответствии с МУК 4.2.1847.

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?