ТИ К ГОСТ 31499-2012 «Консервы мясные фаршевые

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Настоящая технологическая инструкция распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
фаршевые мясные консервы: Мясные консервы, изготовленные из измельченных ингредиентов с размером частиц от 3 до 5 мм или формованных изделий из фарша, сохраняющие форму при извлечении из банки.

Классификация

 Консервы выпускают следующих видов и наименований, указанных в таблице .

Таблица

Вид консервов

Наименование консервов

Фарш

Фарш свиной сосисочный

Фарш колбасный любительский

Фарш колбасный отдельный

Фарш колбасный ветчинно-рубленый

Сосиски

Сосиски «Молочные» в свином жире

Сосиски «Молочные» в рассоле

Сосиски «Русские» в свином жире

Сосиски «Русские» в рассоле

Сосиски «Говяжьи» в свином жире

Сосиски «Говяжьи» в рассоле

  Транспортирование и хранение

 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида в государстве, принявшем стандарт. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Изготовитель устанавливает конкретный срок годности консервов.

Срок годности консервов «Фарш свиной сосисочный», «Фарш колбасный любительский», «Фарш колбасный отдельный» и «Фарш колбасный ветчинно-рубленый» — не более трех лет с даты изготовления.

Срок годности консервов «Сосиски «Молочные» в свином жире», «Сосиски «Русские» в свином жире», «Сосиски «Говяжьи» в свином жире», «Сосиски «Молочные» в рассоле», «Сосиски «Русские» в рассоле» и «Сосиски «Говяжьи» в рассоле» — не более одного года с даты изготовления.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?