О Технических регламентах Таможенного союза

images

Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан составляют единое образование, называемое Таможенный союз (ТС), которое создано на базе Евразийского экономического сообщества. С самого начала в рамках Таможенного союза возникла необходимость создания единой структуры технического регулирования. Руководством трех стран было принято решение о формировании Комиссии Таможенного союза, которой были переданы права на принятие Технических регламентов ТС.
Комиссия ТС также играет роль координатора действий и усилий всех стран-участниц в области технического урегулирования. С 10 октября 2014 года в ТС вступила Армения. 1 мая 2015 года в ТС вступает Киргизия. Национальные Технические регламенты государств перестают действовать с момента вступления в силу Технических регламентов Таможенного союза.

Перечень действующих Технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию

ПРОЕКТ 

ТР ТС 00_/201_ «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

В настоящее время проект ТР ТС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» находится на стадии внутригосударственного согласования. До его вступления в силу декларирование рыбы и рыбной продукции будет проводиться в соответствии с национальными требованиями безопасности ГОСТ Р.

 

Основные понятия Технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию

 

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) Основные понятия