ТУ 10.51.40-329-37676459-2017 СЫРЫ ФАСОВАННЫЕ (взамен ТУ 9225-329-37676459-2015)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фасованные и упакованные сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, альбуминные, рассольные, плавленые и сухие сыры (далее – сыры, продукция), произведенные в соответствии с ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 53437, ГОСТ Р 53421, ГОСТ Р 54665, ГОСТ 31690, ГОСТ 32260, ГОСТ 32263 или в соответствии с нормативно-технической документацией изготовителя.

Производитель имеет право наносить на упаковку наименование и название сыра, присвоенные ему его изготовителем.

Термины и определения

 «упаковка» — изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции

«потребительская упаковка» -упаковка, предназначенная для первичного упаковывания и реализации продукции конечному потребителю.

Примечание — Упаковку, имеющую контакт с продукцией, допускается называть первичной упаковкой.

«вторичная упаковка» — упаковка, содержащая в себе одну или более первичных упаковок вместе с другими защитными материалами

«герметичная упаковка» — упаковка, конструкция которой в комплекте с укупорочным средством обеспечивает непроницаемость газов, паров и жидкостей в течение заданного времени.

«вид упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по форме.

«тип упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по материалу и конструкции.

«единичный груз», «грузовой пакет» — отдельное изделие или совокупность изделий, подготовленных для обращения как единое целое.

Сыры должны храниться на предприятии-изготовителе (упаковщике) или предприятии торговли уложенными в ящики в помещениях с температурой воздуха от 0 до 6 °С и относительной влажностью воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Срок годности сыров приведен в таблице.

Таблица

Наименование Форма сыра Масса сыра, г Способ упаковывания Срок

годности, суток,

 не более

Сыры полутвердые, твердые и сверхтвердые упакованные в барьерные пакеты из термоусадочной пленки («Амивак» и другие) Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание в модифицированной атмосфере 70
Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание под вакуумом 90
Сыры сверх твердые, твердые, полутвердые, упакованные в термоусадочную упаковку Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание под вакуумом, без вакуума 25
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные и пастообразные От 100 до 500 г Герметичный Не более 1/3 от срока годности фасуемого сыра на момент фасования
Сыры с благородной плесенью Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая форма От 25 до 2500 включ. Упаковывание без вакуума 10
Сыры (сверх твердые, твердые, полутвердые,) фасованные и упакованные в пищевую пленку. любая От 25 до 2500 включ. Не герметичный 5
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные, От 10 г до 500 г включ.
Сыры плавленые фасованные и упакованные в пищевую пленку
Сыры (кроме пастообразных) порционные, с последующим упаковыванием в потребительскую групповую упаковку Мелкая порционная От 10 г до 50 г ,

 

Герметичная Равен половине срока годности фасуемого сыра, на момент фасования
Потребительская групповая упаковка От 100 г до 1000 г
Сыры сухие любая От 100 до 1000 г включ Герметичная Не более 2/3

От срока годности фасуемого продукта на момент фасования

Целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковки В виде батонов, шаров, цилиндров, брусков От 50 до 2500 включит Упаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку. Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка 5 суток
Копченые целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковки Упаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку. Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка 10 суток

Период хранения сыра до фасования и срок годности фасованного сыра в сумме не должен превышать установленного производителем срока годности к исходному продукту.

Хранение сыра совместно с рыбой, копченостями, фруктами, овощами и другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?