ТУ 10.51.40-271-37676459-2017 СЫРЫ ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ (взамен ТУ 9225-271-37676459-2015)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются распространяется на твердые и полутвердые сыры (далее – сыры, продукт, продукция), производимые из молока и продуктов переработки молока, бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления: специальных плесеней и бактерий, вкусо-ароматических компонентов, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, особенностями технологического процесса производства и вырабатывается в следующем ассортименте:

Сыры твердые:

— сыр «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Бель Паэзе» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Бель Паэзе» ароматный с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Бомбочка» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 35,0%, 40%; 45,0%; 50%;

— сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 35,0%, 40%; 45,0%; 50% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Грюгер» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %;

— сыр «Драй Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

— сыр «Кабра аль вино» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Кабра аль вино» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Костромской Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%;

— сыр «Маасдам» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; 50,0%;

— сыр «Манчего дель руссо» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Манчего дель руссо» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Костромской Пармезан» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Костромской Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Костромской Пармезан» выдержанный (старый) с м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Костромской Пармезан» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пармезан» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пармезан» выдержанный (старый) с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пармезан» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

— сыр «Пиренейский» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Пиренейский» с кориандром с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с кориандром с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «Пиренейский» из козьего молока с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр «По-алтайски» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «По-советски» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «По-швейцарски» блочный с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «По-швейцарски» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Проволоне» с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— сыр Костромской Чеддер выдержанный (старый) с м.д.ж в сухом веществе 45,0% 50,0%;

— сыр Костромской Чеддер с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%;

— сыр «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%;

— сыр «Чеддер» выдержанный (старый) с м.д.ж в сухом веществе 45,0%; 50,0%;

— сыр «Чеддерный» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30%, 40%, 45% и 50%;

— сыр «Эмменталлер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; 50,0%, 55,0%;

— сыр «Эмменталь» выдержанный с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Костромской Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Костромской Эмменталь» выдержанный с м.д.ж в сухом веществе 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Старицкий» с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Старицкий» с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

 Сыры полутвердые

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%, 50,0%;

— сыр «Амстердам» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%, 50,0% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Белпер кноле» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % 50,0 % и 55,0 %;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 50,0%;

— сыр «Гауда нежный» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 50,0% с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40% и 50%

— сыр «Гронинген» с массовой долей жира в сухом веществе: 40% и 50% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Губернский» в вине и/или с виноградными продуктами, м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— сыр «Губернский» нежный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %;

— сыр «Губернский» пикантный с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %;

— сыр «Губернский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %;

— сыр «Карфилли» с массовой долей жира в сухом веществе от 45,0 %; до 55,0 %;

— сыр «Качиокавалло» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Качиокавалло» выдержанный пряный с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Качиокавалло» выдержанный с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Качиокавалло» пряный с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Костромичи» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Моцарелла для пиццы с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с массовой долей жира в сухом веществе 40%

— сыр «Мраморный»; с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «По-буковински» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «По-голландски» брусковый с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «По-голландски» круглый с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «По-латвийски» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «По-литовски» с массовой долей жира в сухом веществе 30 %

— сыр «По-пикантному» с массовой долей жира в сухом веществе 55 %;

— сыр «По-прибалтийски» с массовой долей жира в сухом веществе 20 %;

— сыр «По-российски» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «По-степному» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— Сыр «По-сусанински» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Пошехонье» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %;

— сыр «По-эстонски» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «По-ярославски» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Углич» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %;

— сыр «Скаморца» с массовой долей жира в сухом веществе от 40,0 % до 50,0 %;

— сыр «Скаморца» копченый с массовой долей жира в сухом веществе от 40,0 % до 50,0 %;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %;

— сыр «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 50 % с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0%;

— сыр «Старицкий» молодой с массовой долей жира в сухом веществе 35,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0 %;

— сыр «Том» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0 % с добавлением: с добавлением: пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или мускатного ореха, и/или маслин, и/или оливок, и/или орехов, и/или меда, и/или томатов, и/или вкусовой добавки «соус песто», и/или паприки, и/или кунжута, и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или сушеных пряных трав, и/или грибов;

— сыр «Топленое молоко» с массовой долей жира в сухом веществе 50 %.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 25.08.2017 г. 

— сыр «Фермерский легкий» с массовой долей жира в сухом веществе 7,0%; 9,0%; 25,0%

— сыр «Фермерский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%, 50,0%; 55,0%.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4°С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0°С до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемый срок годности сыров с ненарушенной целостностью сырной головы:

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 60 суток;

—  с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

— для полутвердого сыра Амстердам срок годности при температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90% в упаковке или без — 120 суток.

 При температуре от 0ºС до плюс 8 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 90 суток.

— для полутвердого сыра Амстердам срок годности при температуре от 0ºС до плюс 8 ºС и относительной влажности воздуха 80-85% в упаковке или без — 120 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 90 суток;

—  с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

— для твердых сыров: Пармезан и Костромской Пармезан, Чеддер и Костромской Чеддер, Маасдам и Костромской Маасдам, Эмменталь и Костромской Эмменталь срок хранения при температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90% в упаковке или без — 180 суток

При температуре от 0ºС до плюс 8ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 90 суток.

— для твердых сыров: Пармезан и Костромской Пармезан, Чеддер и Костромской Чеддер, Маасдам и Костромской Маасдам, Эмменталь и Костромской Эмменталь срок хранения при температуре от 0ºС до плюс 8ºС и относительной влажности воздуха 80-85%, в упаковке или без — 120 суток

Рекомендуемый срок годности после нарушения целостности сырной головы (фасовка и нарезка) при температуре от минус 4°С до плюс 8°С и относительной влажности воздуха 80-90 %

— в негерметичной упаковке не более 5 суток;

— в герметичной упаковке не более 10 суток;

— в вакуумной или газомодифицированной среде не более 25 суток;

 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции соответствии по СанПиН 2.3.2.1324-2003.по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?