ТУ 10.51.40-947-37676459-2019 СЫРЫ-СЫРЬЕ

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на сыры-сырье (далее — сыры, продукт (ы)), вырабатываемые из продуктов — отходов сыродельного производства: сырной пыли, сырной выбраковки по органолептическим и физико-химическим показателям, сырных корок и предназначенные для дальнейшей переработки в пищевые продукты.
Продукция предназначена для реализации через предприятия оптовой торговли.
Сыры-сырье, предназначенные для переработки, подразделяются:
— в зависимости от способа созревания на:
— сыры-сырье;
— сыры-сырье рассольные;
— в зависимости от массовой доли влаги, массовой доли влаги в обезжиренном веществе на:
— сыры-сырье сухие;
— сыры-сырье сверхтвердые;
— сыры-сырье твердые;
— сыры-сырье полутвердые;
— сыры-сырье мягкие;
— в зависимости от срока созревания на:
— сыры-сырье свежие;
— сыры-сырье с коротким сроком созревания;
— сыры-сырье зрелые;
— в зависимости от внешнего вида на:
— сырную массу;
— сыры-сырье формованные целые;
— сыры-сырье формованные разрезанные;
— сыры-сырье крошка;
— сыры-сырье стружка;
— сыры-сырье пластины;
— сыры-сырье слайсы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения
— «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислым способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формированием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
— «сыры мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыры имеющие соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложением №1 к ТР ТС 033;
— «сыры рассольные» — сыры, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;
— масса сырная — продукт молочный, изготавливаемый по технологии сыра, не имеющий конкретной геометрической формы.
— «генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы» (далее — ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и (или) содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;
«дата выработки» — дата, проставляемая изготовителем, используемая для внутрипроизводственного учета и контроля и информирующая о моменте начала технологического процесса производства сыра;
«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Рекомендуемые условия и срок годности сыров приведен в таблице:

Наименование продукта

Срок годности
при температуре хранения от минус 4 °С до 0 °С, относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включ.

при температуре хранения от 0 °С до 6 °С, относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включ.

Сыры-сырье зрелые — крупнокусковые

90

45

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

120

60

Сыры-сырье свежие или с коротким сроком созревания — крупнокусковые

60

30

в герметичной упаковке

в негерметичной упаковке

30

15

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

90

45

Сыры-сырье рассольные — крупнокусковые

90

60

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

упакованные в рассоле

180

90

Сыры-сырье измельченные: крошка, стружка, слайсы

45

20

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

30

15

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

60

35

Сыры-сырье пастообразные массы

90

45

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

Замороженные сыры При температуре не выше минус 18°С — не более 12 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?