ТУ 10.51.40-284-37676459-2017 СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 9225-284-37676459-2014)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: 

— сыр «Грузинский особый»;

— сыр «Столовый особый» свежий

— сыр «Столовый особый» зрелый;

— сыр «Имеретинский особый»;

— сыр «Карачаевский особый»;

— сыр «Кобийский особый»;

— сыр «Осетинский особый» свежий;

— сыр «Осетинский особый» зрелый;

— сыр «Чанах особый»;

— сыр «Слоистый особый»;

— сыр «Сулугуни особый»;

— сыр «Сулугуни особый» копченый;

— сыр «Чечил»;

— сыр «Чечил» копченый;

— сыр «Чечил» с зеленью;

— сыр «Чечил» с пряностями;

— сыр «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр «Спагетти»;

— сыр «Спагетти» копченый;

— сыр «Косичка»;

— сыр «Косичка» копченый;

— сыр «Соломка»;

— сыр «Соломка» копченый;

— сыр «Охотничий» копченый;

— сыр «Охотничий» балыковый.

— сыр «Палочки»;

— сыр «Палочки» копченый.

— сыр-рулет с мятой;

— сыр-рулет с болгарским перцем;

— сыр-рулет с орехами;

— сыр-рулет с красной аджикой;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет с паприкой;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет пряно-острый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет с паприкой, копченый;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет с мятой» копченый;

— сыр-рулет с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет с орехами, копченый;

— сыр-рулет с красной аджикой, копченый.

— сыр «Брынза особый»;

— сыр «Греческая Фета»;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр «Моцарелла» свежий;

— сыр «Моцарелла» зрелый;

— сыр «Моцарелла» копченый;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— Домашний сыр «Моцарелла»

— сыр «Мини-Моцарелла;

— сыр «Моцарелла» мини;

— сыр «Пицца-чиз».

Термины и определения:

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей.

Продукцию хранят при температуре от минус 3 ºС до плюс 4 ºС и относительной влажности не более 85%.

Рекомендуемый срок хранения продукции при температуре от минус 3ºС до плюс 4ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?