ТУ 10.51.40-199-37676459-2017 СЫРЫ ПЛАВЛЕННЫЕ (взамен ТУ 9225-199-37676459-2015)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления вводимых немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока — сыр плавленный (далее продукт или продукция), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, для использования в общественном питании и промышленной переработке.

Сыры плавленые подразделяют:

— в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

  • ломтевые
  • пастообразные.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

  • подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:

— консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);

— копченые (для ломтевых);

  • не подвергнутые дополнительной обработки;

— в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

  • с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами
  • без компонентов и ароматизаторов.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Сыры плавленые ломтевые:

— «Российский»;

— «Чеддер»;

— «Голландский»;

— «Костромской»;

— «Латвийский»;

— «Городской»;

— «Городской» в блоках;

— «Балтийский»;

— «Осень»;

— сыр плавленный ломтевой с копчеными мясопродуктами;

— сыр плавленный ломтевой острый с перцем;

— сыр плавленный ломтевой со специями;

— сыр плавленный ломтевой с томатным соусом;

— «Нептун»;

— сыр плавленный ломтевой к пиву;

— «Балтийский» с крилем;

 Сыры плавленые ломтевые копченые:

— «Колбасный» копчёный;

— «Колбасный» копчёный с перцем;

— «Колбасный» копчёный с тмином;

— «Колбасный» с коптильным препаратом;

Сыры плавленые пастообразные:

— «Невский сливочный»;

— «Янтарь»;

«Коралл»;

— «Дружба»;

— «Волна»;

— «Лето»;

— «Рокфор»;

— «Кисломолочный»;

— сыр плавленный пастообразный с петрушкой;

— «Луковичка»;

— «Перчинка»;

— сыр плавленный пастообразный с луком;

— «Мягкий»;

— «Московский»;

— «К обеду» с грибами для супа;

— «К обеду» для овощных блюд;

— «К обеду» для макаронных блюд;

— «К обеду» белый с грибами;

— «К обеду» с луком для супа.

 Сыры плавленые пастообразные сладкие:

— «Омичка»;

— «Шоколадный»;

— «Кофейный»;

— «Фруктовый»;

— сыр плавленный пастообразный сладкий с орехами;

— «Медовый»;

— «Мятный»;

— «Сказка».

 Сыры плавленые консервные:

— стерилизованный;

— пастеризованный;

— пастеризованный с ветчиной;

— сыр плавленый сухой;

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения

«плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке» — плавленый сыр, технология производства которого предусматривает последующую обработку: пастеризацию, или стерилизацию, или копчение, или сушку.

Температуру дополнительной обработки для плавленого сыра конкретного наименования определяет изготовитель;

«плавленый сыр копченый» — формованный плавленый сыр, подвергнутый копчению и имеющий характерный для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства.

Не допускается использование ароматизаторов копчения;

«плавленый сыр колбасный» — плавленый сыр в форме батона или батончика;

«плавленый сыр сладкий» — плавленый сыр, изготовленный с использованием сахарозы и /или подсластителей;

«плавленые сыры с компонентами» — плавленые сыры, произведенные с использованием немолочных компонентов, в том числе и ароматизаторов, для придания сыру дополнительных вкусовых оттенков.

Транспортирование и хранение

Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.

Плавленые сыры хранят при температуре от минус 4оС до 0 оС и относительной влажности воздуха не более 90% или при температуре от 0оС до +4 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Сухой плавленый сыр хранят в хорошо вентилируемом помещении при температуре от минус 4оС до 20 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице

Таблица

Наименование сыра плавленого Срок хранения при температуре:
от минус 4оС до 0 оС От 0оС до 4оС
суток суток
Сыры плавленые ломтевые:
«Российский»;  

 

90

 

 

75

«Чеддер»;
«Голландский»;
«Костромской»;
«Латвийский»
«Городской»; 75 60
«Городской» в блоках; 30 20
«Балтийский»; 34 30
«Осень»;
с копчеными мясопродуктами; 30 20
острый с перцем, со специями; 90 75
с томатным соусом; 30 20
«Нептун»; 30 20
сыр к пиву;
«Балтийский» с крилем в фольге; 35 30
«Балтийский» с крилем в полистироловых стаканчиках 30 20
Сыры плавленые колбасные:
колбасный копчёный;  

 

75

 

 

60

колбасный копчёный с перцем;
колбасный копчёный с тмином;
сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом;
Сыры плавленые пастообразные:
«Невский сливочный»; 45 30
«Янтарь»:                               в фольге;

в полимерной таре

в тубах

45 30
30 20
45 30
«Коралл»:                        в полимерной таре

в тубах

20 15
20 15
«Дружба»; 45

 

в полимерной таре — 30

30

 

в полимерной таре — 20

«Волна»;
«Лето»;
«Рокфор»;
«Кисломолочный»;
с петрушкой; 30 20
«Луковичка»;
«Перчинка»;
с луком; 10
«Мягкий»; 60 45
«Московский»; 45 30
Сыры плавленые сладкие:
«Омичка»;  

35

 

в полимерной таре — 30

 

30

 

в полимерной таре — 20

 

«Шоколадный»;
«Кофейный»;
«Фруктовый»;
с орехами;
«Медовый»;
«Мятный»;
«Сказка»;
Сыры плавленые консервные:
— стерилизованный; 360
— пастеризованный; 160
— пастеризованный с ветчиной; 30
— сыр плавленый в порошке, упакованный:

 

– в жестяных банки

 

-в полимерных пакетах, в комбинированной таре

 

 

— в полиэтилен –целофан или в фанерноштампованные бочки с сешками вкладышами из полиэтилена

1 год
8 месяцев
4 месяца
Сыры плавленые к обеду:
в жестяных банках или в фольге 45 30
в полимерной таре 30 20
в стеклянных банках или тубах 45 30

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?