ТУ 10.51.40-377-37676459-2017 СЫРЫ МЯГКИЕ (взамен ТУ 9225-377-37676459-2015)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением: побочных продуктов переработки молока, заквасок, молокосвертывающих ферментов, бактериальных препаратов, плесневых культур, коагулянтов, вкусо-ароматических компонентов.

Сыры предназначены для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Сыры мягкие различаются сырьем, технологией производства, вкусовыми добавками и выпускаются в следующем ассортименте:

— сыр «Десертный белый»;

— сыр «Камамбер»;

— сыр «Камамбер по – русски»;

— сыр «Камамбер де фамиль»;

— сыр «Камамбер де зави»;

— сыр «Камамбер де зави» из козьего молока;

— сыр «Камамбер де зави» пряно-острый;

— сыр «Камамбер де зави» из козьего молока пряно-острый;

— сыр «Туманное утро»;

— сыр «Голубой деликатес»;

— сыр «Клецка»;

— сыр «Лютик»;

— сыр «Старый сон»;

— сыр «Пестрые облака»;

— сыр «Грезы гурмана»;

— сыр «Вонючий дьявол»;

— сыр «Сумасшедшая луна»;

— сыр «Густой туман»;

— сыр с благородной белой плесенью Premium Blue (Премиум Блю);

— сыр с благородной голубой плесенью Premium Blue (Премиум Блю);

— сыр с благородной белой и голубой плесенью Premium Blue (Премиум Блю);

— сыр с благородной розовой плесенью Premium Blue (Премиум Блю);

— сыр «Горгонзола»;

— сыр «Блю чиз»;

— сыр «БриДель»;

— сыр «Бри»;

— сыр «Мюгет»;

— сыр «Кротен»;

— сыр «Реблошон»;

— сыр «Реблошен»;

— сыр «Реблошонс»;

— сыр «Лимбургер»;

— сыр «Лимбургерг»;

— сыр «Сент Маур»;

— сыр «Сент-Мор»;

— сыр «Валансе» из козьего молока;

— сыр «Валансе» из коровьего молока;

— сыр «Камболиция сливочный»;

— сыр «Камболиция»;

— сыр «Любимый»;

— сыр «По-любительски» с перцем, паприкой и чесноком;

— сыр «По-любительски» острый;

— сыр «По-любительски» пряный.

— сыр «Деликат»;

— сыр «Останкино»;

— сыр «Останкино» с чесноком и паприкой;

— сыр «Останкино» острый;

— сыр «Останкино» с укропом;

— сыр «Останкино» пряный;

— сыр «Клиновый»;

— сыр «Клиновый соленый»;

— сыр «Бауский»;

— сыр «Нарочь»;

— сыр «Фермерский»;

— сыр «Фермерский» пряный;

— сыр «Фермерский» с луком;

— сыр «Фермерский» из козьего молока;

— сыр «Фермерский» из козьего молока пряный с перцем;

— сыр «Фермерский» из козьего молока пряный с чесноком;

— сыр «Фермерский» из козьего молока пряный с паприкой;

— сыр «Фермерский» из козьего молока с пряными травами: чабрецом (тимьяном), и/или базиликом, и/или эстрагоном, и/или анисом, и/или укропом, и/или петрушкой, и/или сельдереем, и/или розмарином);

— сыр «Фермерский» из козьего молока с пряностями: корицей, гвоздикой, тмином, кориандром – по отдельности или в смеси.

— сыр «Фермерский» из козьего молока с луком;

— сыр из козьего молока;

— сыр из козьего молока пряный;

— сыр из козьего молока пряно-острый;

— сыр из козьего молока с луком;

— сыр из козьего молока с укропом;

— сыр из козьего молока с чесноком

— сыр «Майкопский»;

— сыр «Майкопский» острый;

— сыр «Майкопский» с горчицей;

— сыр «Майкопский» пряный;

— сыр «Геленджикский»;

— сыр «по-Адыгейски»;

— сыр «по-Адыгейски» копченый»;

— сыр «по-Адыгейски» пряный;

— сыр «по-Адыгейски» пряно-копченый»;

— сыр «по-Адыгейски» с укропом;

— сыр «по-Адыгейски» с укропом и чесноком;

— сыр «по-Адыгейски» с паприкой и укропом;

— сыр «по-Адыгейски» острый;

— сыр «по-Адыгейски» с перцем;

— сыр «по-Адыгейски» с луком;

— сыр «по-Адыгейски» с горчицей;

— сыр «Рикотта»;

— сыр «Рикотта» пряно-ароматических смесей;

— сыр «Рикотта» со свежей зеленью;

— сыр «Рикотта» с перцем;

— сыр «Рикотта» с мускатным орехом;

— сыр «Рикотта» с маслинами;

— сыр «Рикотта» с оливками;

— сыр «Рикотта» с орехами: фундук и/или фисташками; и/или грецким орехом; и/или миндальным орехом; и/или орехи каштана съедобного; и/или кешью; и/или кедровым орехом;

— сыр «Рикотта» с медом;

— сыр «Рикотта» с томатами;

— сыр «Рикотта» с вкусовой добавки «соус песто»;

— сыр «Рикотта» с паприкой;

— сыр «Рикотта» с кунжутом;

— сыр «Рикотта» с тмином;

— сыр «Рикотта» с кориандром;

— сыр «Рикотта» с корицей;

— сыр «Рикотта» с сушеными пряными травами (базилик; или орегано; или укропом; или петрушкой; или тимьяном);

— сыр «Рикотта» с грибами,

— сыр «Рикотта» с добавками в виде смесей следующих компонентов: свежей зелени; перца; мускатного ореха; маслин; оливок; орехов; меда; томатов; вкусовой добавки «соус песто»; паприки; кунжута; тмина; кориандра; корицы; сушеных пряных трав; грибов,

— сыр «Чайный»;

— сыр «Чайный» сладкий;

— сыр «Чайный» с орехами;

— сыр «Чайный» с грибами;

— сыр «Чайный» острый;

— сыр «Чайный» пряный;

— сыр «Сливочный»;

— сыр «Сливочный» сладкий;

— сыр «Сливочный» пряно-острый;

— сыр «Сливочный» из козьего молока;

— сыр «Сливочный» из козьего молока сладкий;

— сыр «Сливочный» из козьего молока пряно-острый;

— сыр «Маскарпоне»;

— сыр «Маскарпоне» пряно-ароматических смесей;

— сыр «Маскарпоне» со свежей зеленью;

— сыр «Маскарпоне» с перцем;

— сыр «Маскарпоне» с мускатным орехом

— сыр «Маскарпоне» с маслинами;

— сыр «Маскарпоне» с оливками;

— сыр «Маскарпоне» с орехами фундук (или фисташки; или грецкий орех; или миндальный орех; или орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

— сыр «Маскарпоне» с томатами;

— сыр «Маскарпоне» с вкусовой добавки «соус песто»;

— сыр «Маскарпоне» с паприкой;

— сыр «Маскарпоне» с кунжутом;

— сыр «Маскарпоне» с тмином;

— сыр «Маскарпоне» с кориандром;

— сыр «Маскарпоне» с корицей;

— сыр «Маскарпоне» с сушеными пряными травами (базилик; или орегано; или укропом; или петрушкой; или тимьяном).

— сыр «Маскарпоне» с грибами,

— сыр «Маскарпоне» с добавками в виде смесей следующих компонентов: свежей зелени; перца; мускатного ореха; маслин; оливок; орехов; меда; томатов; вкусовой добавки «соус песто»; паприки; кунжута; тмина; кориандра; корицы; сушеных пряных трав; грибов,

— сыр «Домашний»;

— сыр «Страчателла» сливочный;

— сыр «Страчателла» сладко-сливочный,

— сыр «Страчателла» пряно-сливочный

— сыр «Буратта»;

— сыр «Буратта» пряный;

— сыр «Буратта» с начинкой из творога;

— сыр «Буратта» с начинкой из сливок;

— сыр «Буратта» с начинкой из сыра;

— сыр «Буратта» с добавлением вкусо-ароматических компонентов;

— сыр «Буратта» с добавками в виде смесей следующих компонентов: творога; сливок; сыра; вкусо-ароматических компонентов.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.05.2017 г.

— сыр «Бюш»;

— сыр «Пепельный конус».

Термины и определения

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

 «сыр мягкий» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента (ТР ТС 033/3013).

Мягкие сыры хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице 1.

Таблица 1

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Десертный белый» 7
«Камамбер»

«Камамбер по-русски»

Камамбер де фамиль»

«Камамбер де зави»

«Камамбер де зави из козьего молока»

«Камамбер де зави» пряно-острый

«Камамбер де зави» из козьего молока пряно-острый

50
«Туманное утро» 30
«Голубой деликатес» 45
«Клецка» 30
«Лютик» 30
«Старый сон» 45
«Пестрые облака» 45
«Грезы гурмана» 45
«Вонючий дьявол» 45
«Сумасшедшая луна» 30
«Густой туман» 30
Сыр с благородной белой плесенью Premium Blue (Премиум Блю) 30
Сыр с благородной голубой плесенью Premium Blue (Премиум Блю) 30
Сыр с благородной белой и голубой плесенью Premium Blue (Премиум Блю) 30
Сыр с благородной розовой плесенью Premium Blue (Премиум Блю) 30
«Горгонзола» До 4 месяцев
«Блю чиз» 45
«БриДель» 30
«Бри» 30
«Мюгет» 50
«Кротен» До 12 месяцев
«Реблошон» 30
«Реблошен» 30
«Реблошонс» 30
«Лимбургер» 30
«Лимбургерг» 30
«Сент Маур» 30
«Сент-Мор» 30
«Валансе» из козьего молока;

«Валансе» из коровьего молока.

60
«Камболиция сливочный»

«Камболиция»

60 30
«Любимый»; 7
«По-любительски» 7
«Деликат»; 2
«Останкино»;

«Останкино» с вкусо-ароматическими компонентами

5
«Клиновый»; 5
«Клиновый соленый»; 7
«Бауский»; 10
Нарочь» 5
«Фермерский»; «Фермерский» пряный;

«Фермерский» с луком; «Фермерский» из козьего молока; «Фермерский» из козьего молока пряный с вкусовыми компонентами;

«Фермерский» из козьего молока с луком;

30 15
сыр из козьего молока; сыр из козьего молока пряный; сыр из козьего молока пряно-острый; сыр из козьего молока с луком; сыр из козьего молока с укропом;

сыр из козьего молока с чесноком

30 15
«Майкопский»; «Майкопский» острый; с горчицей; пряный 3
«Геленджикский»; 2
«по-Адыгейски»;

«по-Адыгейски» пряный; «по-Адыгейски» с вкусовыми добавками

33 10
«по-Адыгейски копченый»;

«по-Адыгейски» пряно- копченый;

50 30
«Рикотта»;

«Рикотта» с вкусовыми добавками

7
«Чайный»;

«Чайный» сладкий

«Чайный» с вкусовыми компонентами

10 5
«Сливочный»

«Сливочный» сладкий;

«Сливочный» пряно-острый

«Сливочный» из козьего молока;

«Сливочный» из козьего молока сладкий;

«Сливочный» из козьего молока пряно-острый;

15 7
«Маскарпоне»; «Маскарпоне» с вкусовыми компонентами 60
«Маскарпоне»; «Маскарпоне» с вкусовыми компонентами с консервантами 120
«Домашний». 15 7
«Страчателла» сливочный

«Страчателла» сладко-сливочный,

«Страчателла» пряно-сливочный

10 5
«Буратта»;

«Буратта» пряный;

«Буратта» с начинкой

10 5

Рекомендуемые сроки годности мягких сыров после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?