ТУ 10.51.40-535-37676459-2017 СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО И ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действия — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются распространяется на сыры (далее – сыры, продукт, продукция), производимые из козьего и/или овечьего молока и продуктов переработки козьего и/или овечьего молока, бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментных препаратов, поваренной пищевой соли, хлористого кальция, с добавлением или без добавления: коровьего молока и продуктов его переработки, специальных плесеней и бактерий, вкусо-ароматических компонентов, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, особенностями технологического процесса производства и вырабатывается в следующем ассортименте:

 Сыры из козьего и/или овечьего молока

— сыр «Осетинский Традиционный» свежий с м.д.ж в сухом веществе 45,0%;

— сыр «Осетинский Традиционный» зрелый с м.д.ж в сухом веществе 45,0%;

— сыр «Фета» с м.д.ж в сухом веществе 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Сулугуни Традиционный» с м.д.ж в сухом веществе 45,0%;

— сыр «Сулугуни Традиционный» копченый с м.д.ж в сухом веществе 45,0%;

— сыр «Джбейна» свежий с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Джбейна» пряный свежий с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Джбейна» сушеный с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Джбейна» пряный сушеный с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Брынза Традиционный» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%;

— сыр «Пареница» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%;

— сыр «Пареница» копченый с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%;

— сыр «Оштьепок» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%;

— сыр «Оштьепок» копченый с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%;

— сыр «Манчего» с м.д.ж в сухом веществе 50,0%;

— сыр «Пастор» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Халлуми» с м.д.ж в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Брюност» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%;

— сыр «Гейтот» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%;

 Сыры из козьего молока

— сыр «Цигенкамамбер» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Иборес» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Аньехо» с м.д.ж в сухом веществе: 40,0%;

— сыр «Снёфриск» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Сантарем» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%;

— сыр «Банон» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Валансэ» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Сент-мор де Турэн» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 60,0%;

— сыр «Пелардон» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Пикодон» с м.д.ж в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Пулиньи-сен-Пьер» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Рокамадур» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Сель-сюр-Шер» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Танги» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Шабишу-дю-пуату» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Шавиньоль» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Коротен-де-Шавиньоль» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Шавру» с м.д.ж в сухом веществе: 49,0%;

— сыр «Отюн» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Кабеку» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Кёр-де-Шевр» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Кёр-Сандр» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Колошет» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Риготт-де-Кондрие» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%;

— сыр «Шевротен» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%;

Сыры из овечьего молока:

— сыр «Бэллок» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Бургосский сыр» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Идиасабаль» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%;

— сыр «Ронкаль» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%;

— сыр «Саморано» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%; 55,0%;

— сыр «Медоро» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Пекорино романо» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Рикотта романа» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%;

— сыр «Азейтано» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Пажский» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Салойо» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Бутон-де-кюлот» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Брен-д амур» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Броччио» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Ларзак» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— сыр «Оссо-Ирати» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Рокфор» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Эторки» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Аму» с м.д.ж в сухом веществе: 45,0%;

— сыр «Анно» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Арди-Гасна» с м.д.ж в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Блё-де-баск» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Блё-де-Корс» с м.д.ж в сухом веществе: 50,0%;

— сыр «Бребью» с м.д.ж в сухом веществе:10,0; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Мораше» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Брусс» с м.д.ж в сухом веществе: 10,0; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

— сыр «Венако» с м.д.ж в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0 до плюс 10 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемые сроки годности для сыров приведены в таблице 1.

Таблица 1

 

Наименование сыра

Срок годности сыра
В сутках, не более
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— сыр «Цигенкамамбер»;

— сыр «Банон»;

— сыр «Валансэ»;

— сыр «Пелардон»;

— сыр «Пикодон»;

— сыр «Рокамадур»;

— сыр «Сель-сюр-Шер

— сыр «Сент-мор де Турэн»;

— сыр «Шабишу-дю-пуату»;

— сыр «Шавиньоль»

— сыр «Коротен-де-Шавиньоль»;

— сыр «Кабеку»;

— сыр «Кёр-де-Шевр»;

— сыр «Кёр-Сандр»;

— сыр «Колошет»;

— сыр «Риготт-де-Кондрие»;

— сыр «Блё-де-баск»;

— сыр «Блё-де-Косс»;

— сыр «Брусс».

60
— сыр «Отюн»;

— сыр «Бургосский сыр»;

— сыр «Рикотта романа»;

— сыр «Бре-бью»;

— сыр «Ве-нако»

50 20
— сыр «Снёфриск»;

— сыр «Шавру»;

30 15

Рекомендуемые срок хранения мягких сыров после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха (80-90) % не боле 48 часов.

Рекомендуемый срок хранения рассольных сыров

Рекомендуемые сроки хранения упакованных рассольных сыров приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
при упаковывании: Температура хранения, оС Время хранения,

суток

«Фета»; в пастеризованной сыворотке от минус 3 до плюс 4 20
в пастеризованной воде 10
в рассоле 60
«Осетинский Традиционный» свежий;

«Осетинский Традиционный» зрелый;

«Сулугуни Традиционный»;

«Сулугуни Традиционный» копченый;

«Пареница»; «Пареница» копченый;

«Оштьепок»;

«Оштьепок» копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4 до плюс 4 45
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
 Сыры в оливковом масле:

«Сантарем»; «Джбейна» свежий; «Джбейна» пряный свежий;

от 4 до плюс 8 60
«Брынза Традиционный» в рассоле в герметичной упаковке от 4 до плюс 8 240
в рассоле в негерметичной упаковке 180

Рекомендуемые срок хранения рассольных сыров после вскрытия:

— вакуумной упаковки или упаковки с газомодифицированной средой при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – не более 5 суток.

— упаковки с сырами в рассоле, они хранится в рассоле в закрытом состоянии при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 20 суток.

Рекомендуемый срок годности сыров с пониженным содержанием влаги:

«Джбейна» сухой, «Джбейна» пряный сухой, «Бутон-де-кюлот» при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 80% — не более 240 суток

«Брюност», «Гейтот» при температуре:

— 4±2°С – не более 30 суток;

— от минус 12°С до минус 18°С – не более 180 суток

Рекомендуемые сроки и условия хранения твердых и полутвердых сыров

 Рекомендуемые сроки и условия хранения полутвердых сыров: «Пулиньи-сен-Пьер», «Танги», «Шевротен», «Иборес», «Рокфор», «Броччио», «Халлуми», «Азейтано», «Ларзак», «Оссо-Ирати», «Эторки», «Аму», «Анно», «Брен-д амур», «Мораше»;

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 60 суток;

—  с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

При температуре от 0ºС до плюс 8 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 90 суток.

Рекомендуемые сроки и условия хранения твердых сыров: «Аньехо», «Манчего», «Пастор», «Бэллок», «Салойо»; «Идиасабаль», «Ронкаль», «Саморано», «Медоро», «Пекорино романо», «Пажский», «Арди-Гасна»,

 При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 90 суток;

—  с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток.

— для твердых сыров: «Пармезан» и «Маасдам», срок хранения при температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90% в упаковке или без — 180 суток

При температуре от 0ºС до плюс 8ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 90 суток.

Рекомендуемые сроки и условия хранения для твердых и полутвердых сыров после нарушения целостности сырной головы (фасовка и нарезка) при температуре от минус 4°С до плюс 8°С и относительной влажности воздуха 80-90 %

— в негерметичной упаковке не более 5 суток;

— в герметичной упаковке не более 10 суток;

— в вакуумной или газомодифицированной среде не более 25 суток;

Рекомендуемый срок хранения твердых и полутвердых сыров после вскрытия герметичной упаковки при температуре от 0°С до 6°С – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?