ТУ 10.51.40-467-37676459-2017 СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 9226-467-37676459-2016)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сырные продукты рассольные (далее продукт, продукция), произведенные в соответствии с технологией производства сыров из молока и продуктов его переработки и немолочных продуктов, соли, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических компонентов, созревающий или хранящийся в рассоле.

Сырные продукты рассольные выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сырные продукты рассольные подразделяются:

в зависимости от органолептических показателей и способа упаковывания при реализации подразделяют на сырные продукты:

— в рассоле;

— в маринаде;

— в полимерных материалах.

 — в зависимости от наличия процесса созревания подразделяют:

— на зрелые;

— без созревания.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

— копченые;

— не подвергнутые дополнительной обработке.

— в зависимости от вносимых вкусо- ароматических компонентов на:

 без компонентов;

—  с вкусо- ароматическими компонентами.

В качестве вкусо- ароматических компонентов по отдельности или в смесях используются следующие продукты:

— черный перец;

— белый перец;

— корица;

— гвоздика;

— мускатный орех;

— тмин;

— кориандр;

— кардамон;

— анис;

— шафран;

— паприка;

— пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран);

— укроп;

— петрушка;

— базилик;

— зеленый лук;

— сушеный репчатый лук;

— томаты сушеные (хлопья);

— цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая);

— ядро грецкого ореха;

— ягоды барбариса сушеные;

— имбирь (свежий и/или сушеный);

— грибы.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

 — сырные продукты рассольные свежие с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10 %, 40 %, 45 %:

— пряные,

— острые;

— сырные продукты рассольные зрелые с массовой долей жира в сухом веществе –

1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %:

— пряные,

— острые;

— сырные продукты рассольные зрелые с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 % копченые:

— пряные

— острые;

— сырные продукты рассольные с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 % с вкусовыми компонентами: черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— сырные продукты рассольные с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10%, 30%, 40 %, 45 % копченые с вкусовыми компонентами с вкусовыми компонентами: черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— сырный продукт рассольный «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50 % в рассоле;

— сырный продукт рассольный «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50 % в маринаде;

-сырный продукт рассольный «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50 % копченый;

— сырный продукт рассольный «Моцарелла» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе 50 % в рассоле;

— сырный продукт рассольный «Моцарелла» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе 50 % в маринаде;

— сырный продукт рассольный «Моцарелла» пряно-острый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 50 %.

— сырный продукт рассольный «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %;

— сырный продукт рассольный «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % в маринаде;

-сырный продукт рассольный «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 % копченый;

— сырный продукт рассольный «Греческий» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 % в рассоле;

— сырный продукт рассольный «Греческий» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 % в маринаде;

— сырный продукт рассольный «Греческий» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 % в рассоле;

— сырный продукт рассольный «Греческий» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 % в маринаде;

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— добавлять к наименованию продукта наименование вкусового компонента, например: «с тимьяном» или «с тмином».

Рекомендуемый срок хранения рассольных сырных продуктов при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно:

— в рассоле (маринаде) -120 суток;

— в полимерной упаковке – 60 суток.

После вскрытия упаковки:

— продукты сырные, реализующиеся в рассоле, и остающиеся в рассоле в закрытом состоянии хранятся при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 20 суток;

— продукты сырные, реализующиеся в герметичной упаковке без рассола, хранятся при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 5 суток.

 

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?