ТУ 10.51.40-466-37676459-2017 СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ (взамен ТУ 9229-466-37676459-2016)

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сырные продукты (далее продукт, продукция), произведенные в соответствии с технологией производства сыров из молока и продуктов его переработки и немолочных продуктов, соли, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических компонентов.

Сырные продукты выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сырные продукты подразделяют:

в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

— на мягкие;

— полутвердые;

— в зависимости от наличия процесса созревания подразделяют:

— на зрелые;

— без созревания;

— в зависимости от дополнительной обработки на:

— копченые;

— не подвергнутые дополнительной обработке;

— в зависимости от вносимых вкусо- ароматических компонентов на:

 сырные продукты без компонентов;

— сырные продукты с вкусо- ароматическими компонентами;

В качестве вкусо- ароматических компонентов по отдельности или в смесях используются следующие продукты:

— черный перец;

— белый перец;

— корица;

— гвоздика;

— мускатный орех;

— тмин;

— кориандр;

— кардамон;

— анис;

— шафран;

— паприка;

— пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, майоран);

— укроп;

— петрушка;

— базилик;

— зеленый лук;

— сушеный репчатый лук;

— томаты сушеные (хлопья);

— цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая);

— ядро грецкого ореха;

— ягоды барбариса сушеные;

— имбирь (свежий и/или сушеный);

— грибы.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— сырный продукт мягкий свежий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт мягкий свежий пряный с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%

— сырный продукт мягкий свежий острый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%

— сырный продукт мягкий зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт мягкий зрелый пряный с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт мягкий зрелый острый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт мягкий зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый свежий с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый свежий пряный с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый свежий острый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый зрелый пряный с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый зрелый острый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла» свежий в пряно-масляной заливке с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла пряно-острая» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла для пиццы» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— сырный продукт полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%.

— сырный продукт «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— сырный продукт «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

-сырный продукт «Альпийский мягкий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

-сырный продукт «Альпийский мягкий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный).

— сырный продукт «Голландский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Пошехонский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Костромской Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Российский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Чеддер Красный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Пармезан Santa Sofia» («Пармезан Санта София») с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Угличский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Бутербродный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— сырный продукт «Для завтрака» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%.

— сырный продукт «Витязь» полутвердый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%, 40,0%; 50,0%, 55,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий пряный с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий острый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый пряный с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый острый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий пряный с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий острый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый пряный с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый острый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла» свежий в пряно-масляной заливке с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» свежий с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%.

молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Альпийский мягкий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Альпийский мягкий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный).

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Голландский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Пошехонский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Костромской Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Российский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Чеддер Красный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Пармезан Santa Sofia» («Пармезан Санта София») с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Угличский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Бутербродный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Для завтрака» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%.

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Витязь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%, 40,0%; 50,0%, 55,0%;

Предприятие-изготовитель имеет право:

дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

 — молокосодержащий продукт: пищевой продукт, произведенный из молока, и/или молочных продуктов, и/или побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более 50% от жировой фазы заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20%.

— сырный продукт: молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

копченый сырный продукт: сырный продукт, подвергнутый копчению и имеющий характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства.

свежий (без созревания).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

Хранение продукта на складе транспортных организаций не допускается.

При перевозках сырных продуктов с заводов на базы и холодильники промышленности допускается пользоваться многооборотной тарой или специальными контейнерами.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше от плюс 6 до плюс 12 оС.

Сырные продукты хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах.

Сырные продукты, уложенные в тару, хранят в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Сырные продукты хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Рекомендуемые сроки годности для сырных продуктов приведены в таблице.

Таблица

 

Сырный продукт

В сутках
Срок годности
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— мягкий свежий 20 15
— мягкий зрелый 30 20
— мягкий копченый 20
— полутвердый свежий 10
— полутвердый зрелый 40
— полутвердый копченый 40
— «Моцарелла» (все виды свежего продукта) 10 5
— «Моцарелла» (все виды зрелого продукта) 30 20
— «Моцарелла» в вакуумной упаковке; 40

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?