ТУ 10.51.56-001-37676459-2017 СЫРКИ И МАССЫ ТВОРОЖНЫЕ (взамен ТУ 9222-001-37676459-2013)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на творожные продукты: сырки и творожные массы (далее по тексту — творожное(-ые) изделие(-я) или продукция), вырабатываемые из творога с добавлением или без добавления сливочного масла, сливок, сахара-песка, соли, вкусовых и ароматических веществ, пищевкусовых наполнителей, в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Творожные изделия выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для реализации через предприятия общественного питания и сети оптовой и розничной торговли.

Творожные изделия различаются способом приготовления, вкусовыми добавками, формой, упаковкой и выпускаются в следующем ассортименте:

Творожные массы без вкусовых наполнителей с массовой долей жира: 0,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,5%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

Сладкие сырки и массы:

— сырки и творожные массы сладкие без вкусовых наполнителей с массовой долей жира: 17,0%; 21,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

— сырки и творожные массы сладкие с наполнителями с массовой долей жира: 0,5%; 2,0%; 4,5%; 5,0%; 9,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

 — массы творожные:

— «Домашняя» с массовой долей жира: 2,0%; 5,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%;

— «Творожок сладкий» с массовой долей жира: 5,0%; 7,0%; 9,0%;

— «Творожок сладкий» с вкусовыми наполнителями с массовой долей жира: 5,0%; 7,0%; 9,0%;

— «Рулет творожный» с массовой долей жира: 5,0%; 7,0%; 9,0%;

— «Десерт творожный» с массовой долей жира: 2,0%; 5,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%;

— «Десерт творожный» с вкусовыми наполнителями, с массовой долей жира: 2,0%; 5,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%;

— «Творожок «Воздушный» с массовой долей жира: 0,5%; 1,8%; 2,8%; 3,5%; 5,0%; 10,0%; 15,0%; 18,0%;

— «Творожок «Воздушный» сладкий с массовой долей жира: 0,5%; 1,8%; 2,8%; 3,5%; 5,0%; 10,0%; 15,0%; 18,0%;

— «Пасха» творожная с массовой долей жира: 2,0%; 5,0%; 9,0%; 18,0%;

— «Пасха» творожная с вкусовыми наполнителями с массовой долей жира: 2,0%; 5,0%; 9,0%; 18,0%;

 со следующими наполнителями:

— фрукты косточковые сушеные (курага, изюм, чернослив, финики);

— джемы и повидло;

— ваниль;

— плодово-ягодные (из плодов и/ или их смесей: жимолости, актинидии, ананаса, абрикоса, персика, земляники, клубники, вишни, черешни, моркови, банана, малины, ежевики, морошки, яблок, груш, черники, клюквы, голубики, киви, черной смородины, красной смородины, лимонника китайского, облепихи, папайи, фейхоа, инжира);

— конфитюры плодово-ягодные;

— мармелад;

— пюре плодово-ягодные;

— пюре морковное;

— желе плодово-ягодные;

— соломка Апельсин (глазурь);

— соломка Киви (глазурь);

— соломка Клубника (глазурь);

— соломка шоколадная «Микс»;

— шоколад;

— шоколадная крошка;

— шоколадный наполнитель фигурный: капли сердечки, трубочки, шарики;

— наполнитель из кондитерских изделий: драже, фигурная карамель, желейные шарики;

— злаковые наполнители: воздушный рис, воздушная кукуруза, мюсли, хлопья;

— экструзионные злаковые наполнители: шарики, звездочки, колечки, сердечки;

— сливки взбитые растительные;

— сливки сгущенные с сахаром;

— сгущённое молоко с сахаром;

— какао со сгущенным молоком;

— кофе со сгущенным молоком;

— вареное сгущенное молоко;

— какао;

— орехи (арахис, грецкие орехи, фундук, миндаль).

Соленые сырки и массы творожные:

 «Корот» с массовой долей жира: 4,5%; 7,0%; 9%;

«Корот» с зеленью с массовой долей жира: 4,5%; 7,0%; 9,0%;

— «Паста творожная» с чесноком и укропом с массовой долей жира: 0,5%; 4,5%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 25,0%;

— «Паста творожная» с огурцом и хреном с массовой долей жира: 0,5%; 4,5%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 25,0%;

— сырки и творожные массы соленые с массовой долей жира: 4,5%; 9,0%; 15,0%;

— сырки и творожные массы соленые с массовой долей жира: 4,5%; 9,0%; 15,0% с добавлением: укропа, и/или петрушки, и/или грибов, и/или зеленого лука, и/или паприки, и/или, томатов, и/или красного перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или жгучего перца, и/или корицы, и/или тмина, и/или чеснока, и/или пряных трав, и/или хрена или добавок: «Огурец-укроп», «Ананас– кари»; «Грибы».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

 «Творожная масса» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творога с добавлением или без добавления сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«Творожный сырок» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творожной массы, которая формована, покрыта глазурью из пищевых продуктов или не покрыта этой глазурью, массой не более 150 г.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%, указаны в таблице :

Таблица

Виды

упаковывания:

Сроки годности готовой продукции, не более суток
при температуре:
4±2 °С не выше минус 18 °С
не термизированной Термизирован

ной

замороженной
под вакуумом: 25 30 90
в т.ч. с консервантом: 50 60
— в газомодифицированной среде: 25 30 90
в т.ч. с консервантом: 50 50
— в герметичной упаковке: 14 20 90
в т.ч. с консервантом: 25 45
— в негерметичной упаковке: 7 90
в т.ч. с консервантом: 11

Срок годности после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?