ТУ 10.13.13-020-37676459-2019 СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ ПИЩЕВЫЕ КОПЧЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на субпродукты птицы пищевые копченые и сушеные, вырабатываемые из субпродуктов сухопутной и водоплавающей птицы и различных их комбинаций с добавлением или без добавления пряностей, специй, соусов и иных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации в розничной и оптовой торговой сети [далее по тексту – субпродукты копченые или сушеные, продукт/продукция].

Продукция полностью готова к употреблению

Ассортимент продукции

Субпродукты птицы пищевые вырабатывают классифицируется в зависимости от формы, вида субпродуктов и наименования используемых специй и добавок в следующем ассортименте:

Субпродукты пищевые птицы копченые:

— желудки индюшиные к пиву варено-копченые;

— желудки куриные к пиву варено-копченые;

— желудки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— сердца индюшиные к пиву варено-копченые;

— сердца куриные к пиву варено-копченые;

— сердца цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— шейки индюшиные к пиву варено-копченые;

— шейки куриные к пиву варено-копченые;

— шейки цыплят-бройлеров к пиву варено-копченые;

— шейки утиные к пиву варено-копченые;

— шейки гусиные к пиву варено-копченые;

— головки индюшиные к пиву варено-копченые;

— головки куриные к пиву варено-копченые;

— головки утиные к пиву варено-копченые;

— головки гусиные к пиву варено-копченые;

— лапки индюшиные к пиву варено-копченые;

— лапки куриные к пиву варено-копченые;

— лапки утиные к пиву варено-копченые;

— лапки гусиные к пиву варено-копченые;

— язычки утиные к пиву варено-копченые;

— язычки гусиные к пиву варено-копченые;

— головки утиные «По-пекински» варено-копченые;

— головки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

— лапки утиные «По-пекински» варено-копченые;

— лапки гусиные «По-пекински» варено-копченые;

— гребни к пиву варено-копченые;

— «Пивной каламбур» [из смеси субпродуктов птицы] варено-копченые.

Субпродукты пищевые птицы сушеные:

— соломка;

— палочки;

— снеки;

— ленточки;

— ломтики;

— фишки [таблетки];

— стружка

— нарезка [ассиметричной формы, кружочки, ромбики, квадратики, треугольники и т.д].

— «Салямки» из ног [лапок];

— «Салямки» из шеи;

— «Салямки» из желудков;

— «Салямки» печени;

— «Салямки» из гребешков;

— «Салямки» из сердец;

— «Салямки» из смеси субпродуктов птицы.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

В качестве вкусовых компонентов при изготовлении субпродуктов птицы копченых и сушеных применяют: смеси специй, декоративные обсыпки, сушеные овощи, овощные порошки, соусы, экстракты и др.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха (75±5) %:

упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

варено-копченых [копчено-вареных]:

целыми изделиями – не более 30 суток;

— в нарезке – не более 20 суток;

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

сушеных:

— весовой – не более 180 суток;

— в нарезке – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов из птицы, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

варено-копченые [копчено-вареные]:

при температуре хранения не выше минус 8ºС — не более 9 месяцев;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 12 месяцев;

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?