ТУ 10.51.52-671-37676459-2017 СМЕТАНА И СМЕТАНА С ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты — сметану и сметану с вкусовыми компонентами (далее – продукт или продукция), изготавливаемые из сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов путем сквашивания заквасочными микроорганизмами, с добавлением или без добавления вкусоароматических пищевых компонентов.

Продукты выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению и предназначены для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из нормализованных сливок;

— восстановленных сливок;

— их смесей.

Продукция различается сырьем, массовой долей жира, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

сметана без вкусовых компонентов

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;

сметана с вкусовыми компонентами:

— сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с: земляникой (клубникой) и/или вишней, и/или смородиной, и/или крыжовником, и/или малиной, и/или ежевикой, и/или сливой, и/или абрикосом, и/или персиком, и/или яблоком, и/или грушей, и/или киви, и/или рябиной, и/или жимолостью, и/или черникой, и/или клюквой, и/или брусникой, и/или морошкой, и/или черешней.

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с: земляникой (клубникой) и/или вишней, и/или смородиной, и/или крыжовником, и/или малиной, и/или ежевикой, и/или сливой, и/или абрикосом, и/или персиком, и/или яблоком, и/или грушей, и/или киви, и/или рябиной, и/или жимолостью, и/или черникой, и/или клюквой, и/или брусникой, и/или морошкой, и/или черешней.

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с сушеными фруктами: курагой и/или черносливом, и/или изюмом, и/или финиками, и/или вишней, и/или малиной, и/или ежевикой, и/или земляникой (клубникой), и/или бананами.

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с сушеными фруктами: курагой и/или черносливом, и/или изюмом, и/или финиками, и/или вишней, и/или малиной, и/или ежевикой, и/или земляникой (клубникой), и/или бананами.

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% со злаками и/или отрубями.

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% со злаками и/или отрубями.

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% со свежей зеленью: укропа и\или петрушки, и/или кинзы, и/или зеленого лука и/или базилика, и/или орегано.

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% со свежей зеленью: укропа и\или петрушки, и/или кинзы, и/или зеленого лука и/или базилика, и/или орегано.

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с овощным наполнителем из: моркови и/или тыквы, и/или кабачков, и/или огурцов, и/или томатов, и/или сладкого перца, и/или острого перца.

— сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с овощным наполнителем из: моркови и/или тыквы, и/или кабачков, и/или огурцов, и/или томатов, и/или сладкого перца, и/или острого перца.

сметана с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с грибами.

сметана из козьего молока с массовой долей жира: 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% с грибами.

каймак с массовой долей жира 15,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 09.06.2018 год

— каймак с массовой долей жира 15,0%;

— каймак с массовой долей жира 17,0%;

— каймак с массовой долей жира 18,0%;

— каймак с массовой долей жира 19,0%;

— каймак с массовой долей жира 20,0%;

— каймак с массовой долей жира 22,0%;

— каймак с массовой долей жира 23,0%;

— каймак с массовой долей жира 25,0%;

— каймак с массовой долей жира 28,0%;

— каймак с массовой долей жира 30,0%;

— каймак с массовой долей жира 32,0%;

— каймак с массовой долей жира 33,0%;

— каймак с массовой долей жира 34,0%;

— каймак с массовой долей жира 35,0%;

— каймак с массовой долей жира 37,0%;

— каймак с массовой долей жира 40,0%;

— каймак с массовой долей жира 42,0%;

— каймак с массовой долей жира 45,0%;

— каймак с массовой долей жира 48,0%;

— каймак с массовой долей жира 50,0%;

— каймак с массовой долей жира 53,0%;

— каймак с массовой долей жира 55,0%;

— каймак с массовой долей жира 58,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«сметана» – кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 10 процентов.

«закваски для производства продуктов переработки молока» — специально подобранные и используемые для производства продуктов переработки молока непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы и (или) ассоциации микроорганизмов (преимущественно молочнокислых);

«кисломолочный продукт» — молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности (pH), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые вводятся не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов и содержат живые заквасочные микроорганизмы в количестве, установленном в ТР ТС 033/2013 (Приложение 1).

Сметану хранят при температуре (4±2)ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— для сметаны, упакованной в потребительскую тару с негерметичной укупоркой или в транспортную тару, составляет не более 3 суток;

— для сметаны, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 10 суток;

— для сметаны термостатной, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 30 суток;

— для сметаны с вкусовыми компонентами, герметично укупоренной – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности:

— для каймака, упакованной в потребительскую тару с негерметичной укупоркой или в транспортную тару, составляет не более 3 суток;

— для каймака, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 10 суток;

— для каймака термостатного, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?