ТУ 9111-438-37676459-2016 САХАР

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сахар и различные его виды, получаемые путем изменения степени измельчения, формы и других органолептических и физико-химических показателей исходного сырья с добавлением или без добавления антислеживающих агентов, вкусо-ароматических веществ, экстрактов растений и других ингредиентов (далее по тексту —  продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, для производства продуктов для детского питания, в фармацевтической промышленности и для других целей.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

—       Сахарная пудра;

—       Сахарная пудра с ванилью;

—       Сахарная пудра с корицей;

—       Сахарная пудра с добавлением антислеживающих агентов;

—       Сахар-рафинад прессованный колотый насыпью в мешках, пачках, коробках;

—       Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках;

—       Сахар-рафинад прессованный в мелкой фасовке;

—       Рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;

—       Рафинированный сахар-песок в мелкой фасовке;

—       Сахароза для шампанского;

—       Рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

—       Желтый сахар;

—       Сахар помадный сухой;

—       Сахар желирующий;

—       Сахар с добавками кусковой (прессованный):

с пустырником;

с одуванчиком;

с боярышником;

с брусникой;

с женьшенем;

с корицей;

с жимолостью;

с черной смородиной;

с лимоном;

с мятой;

с шиповником;

клюквеный;

вишневый;

имбирный;

с актинидией;

рябиновый;

малиновый;

ежевичный;

элеутерококковый;

лимонниковый;

голубичный;

черноплоднорябиновый;

калиновый;

— «Натур фитоклассик» с экстрактами трав.

—   Сахар жидкий.

Упакованный белый сахар укладывают в штабели высотой до:

— 24 рядов — кристаллический сахар, упакованный в тканевые или полипропиленовые мешки с вкладышами по 50 кг;

— пять рядов (если иное не указано) — кристаллический сахар в мягких контейнерах;

— 4 м — кристаллический сахар, упакованный в тканевые или полипропиленовые мешки с вкладышами по 25 кг и ящики из гофрированного картона;

— 1,8 м — кусковой крепкий сахар и сахарная пудра, упакованные в тканевые или полипропиленовые мешки с вкладышами по 40 кг;

— 2 м — кусковой быстрорастворимый сахар, упакованный в картонные ящики из гофрированного картона или групповую упаковку.

Штабели составляют из однородного по наименованию, категории, источнику происхождения и качеству сахара, упакованного в тару одного вида, имеющего одинаковую массу. Мешки с сахаром при укладке в штабель должны быть обращены горловиной внутрь штабеля.

Каждый уложенный штабель должен иметь штабельный ярлык, в котором указывают: наименование сахара, его категорию, источник происхождения, вид тары, число мест, дату изготовления, массу нетто единицы упаковки, обозначение настоящих технических условий.

В штабельных ярлыках на базах оптовых и розничных торговых организаций указывают наименование сахара, его категорию, источник происхождения, наименование поставщика, номер вагона, номер накладной, число мест, массу нетто единицы упаковки, вид тары, дату прибытия, номер документа о качестве и безопасности и основные показатели качества.

Упакованный белый сахар должен храниться при температуре воздуха в складе не выше 40 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% для кускового сахара и не выше 70% для кристаллического и сахарной пудры.

В силосах белый кристаллический сахар должен храниться при температуре воздуха не выше 25 °С и не ниже 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 60% и не ниже 40%.

Требования к условиям длительного хранения белого сахара — согласно ГОСТ 26907.

При хранении белого сахара необходимо осуществлять постоянный контроль за температурой и относительной влажностью воздуха в складах и силосах.

Срок годности белого сахара устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности белого сахара:

— кристаллического — четыре года от даты изготовления;

— кускового — два года от даты изготовления;

— сахарной пудры — полтора года от даты изготовления.

Жидкий сахар хранят при температуре не выше 40 °С и не ниже минус 10 °С.

Срок годности жидкого сахара – не более 3 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения потребителем.

Рекомендуемые сроки годности сахара желирующего, помадного, сахара с добавками – не более 12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения потребителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?