ТУ 10.85.13-062-37676459-2017 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ (взамен ТУ 9165-062-37676459-2012)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты заправленные и незаправленные (полуфабрикаты), представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих, вареных и консервированных овощей с добавлением мяса, мясных продуктов, рыбы, морепродуктов, птицы и других продуктов (далее продукция).

Заправленные салаты полностью готовы к употреблению, салаты незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом или салатными заправками.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты незаправленные:

— салат Весенний;

— салат Испанский;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат сырный с чесноком;

— салат из фасоли;

— салат Греческий;

— салат картофельный;

— салат Овощной;

— салат Зимний;

— винегрет овощной;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат Розовый с черносливом;

— салат Муравейник;

— салат Солнышко;

— салат Министерский;

— салат Премьер с кириешками;

— салат мясной;

— салат мясной с кукурузой;

— салат Драйв с сухариками;

— салат Деликатесный мясной;

— салат Цезарь;

— салат Красный восток;

— салат Столичный;

— салат с курицей и сыром;

— салат Оливье;

— салат Театральный с шампиньонами;

— салат из курицы с папоротником;

— салат Золотой петушок;

— салат Гнездо глухаря;

— салат Перепелиное гнездо;

— салат Увертюра;

— салат из печени;

— салат из печени с грибами;

— салат с языком и кукурузой;

— салат Нежный;

— салат с ветчиной;

— салат Аляска;

— салат Немецкий с колбасой;

— салат Сельдь под шубой;

— салат Сельдь под шубой с яблоками;

— салат из копченой горбуши;

— салат Марино;

— салат рыбный Мимоза;

— салат Морской;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат Нептун;

— салат Деликатесный с крабами;

— салат из крабовых палочек и кукурузы;

— салат Нежность;

— салат фруктовый Изабелла;

— салат фруктовый Кокосовый рай;

— салат Орехово-фруктовое ассорти;

— набор для окрошки мясной;

— набор для окрошки с колбасой;

— набор для окрошки с мясокопченостями;

— набор для окрошки овощной;

— салат «Баклажан с помидорами»;

— салат «Фантазия»;

— салат «Шапка Мономаха»;

— салат «Нефертити»;

— салат «Веснушка»;

— салат «Курица с сыром»;

— салат «Фирменный»;

— салат «Редис с огурцом и яйцом»;

— салат «Зимний с зелёным луком»;

— салат «Вегетарианец»;

— салат «Дары леса»;

— салат «Печень с грибами»;

— салат «Арарат»;

— салат «Венгерский»;

— салат «Голландский»;

— салат «Грибной с фасолью»;

— салат «Барин»;

— салат «Мясной коктейль».

— салат «Свекла с сыром Фета»;

— винегрет;

— винегрет с сельдью;

— салат «Мужские грезы»;

— салат с морским коктейлем;

— салат «Россыпь граната»;

— салат «Фитнесс»;

— салат «Летний»;

— салат «Летняя свежесть»;

— салат «Цезарь» с курицей;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Нежность» с курицей и ананасом;

— салат с говядиной;

— салат «Ницца»;

— салат «Восточный»;

— салат «Сицилия»;

— салат «Атика»;

— салат «Алексеевский»;

— салат «Золотой рог»;

— салат «Римский»;

— салат с авокадо по-гречески.

Салаты заправленные:

— салат Коул-слоу;

— салат Свежесть;

— салат Осенний;

— салат из папоротника со сладким перцем;

— салат Весенний;

— салат Испанский;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат сырный с чесноком;

— салат из фасоли;

— салат Греческий;

— салат Овощной;

— салат Зимний;

— винегрет овощной;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат Розовый с черносливом;

— салат Домашний;

— салат с двумя видами фасоли;

— салат Шапка Мономаха:

— салат Муравейник;

— салат Солнышко;

— салат Министерский;

— салат Премьер с кириешками;

— салат Чифан с майонезом;

— салат Чифан с маслом растительным;

— салат мясной;

— салат мясной с кукурузой;

— салат Драйв с сухариками;

— салат Деликатесный мясной;

— салат Цезарь;

— салат Столичный;

— салат из курицы с кедровыми орешками;

— салат с курицей и сыром;

— салат Оливье;

— салат Театральный с шампиньонами;

— салат из курицы с папоротником;

— салат Черепаха;

— салат Золотой петушок;

— салат Гнездо глухаря;

— салат Перепелиное гнездо;

— салат Увертюра;

— салат из печени;

— салат из печени с грибами;

— салат печеночно-морковный;

— салат с языком и кукурузой;

— салат Нежный;

— салат с ветчиной;

— салат Славянский;

— салат Русский;

— салат Каприз;

— салат Немецкий с колбасой;

— салат Дальневосточный;

— салат Сельдь под шубой;

— салат Сельдь под шубой с яблоками;

— салат из копченой горбуши;

— салат Марино;

— салат рыбный Мимоза;

— салат Океан;

— салат Морской;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат Нептун;

— салат Деликатесный с крабами;

— салат с крабовыми палочками;

— салат из крабовых палочек и кукурузы;

— салат Нежность;

— салат фруктовый Изабелла;

— салат фруктовый Кокосовый рай;

— салат Орехово-фруктовое ассорти;

— салат «Свекла с сыром Фета»;

— винегрет;

— винегрет с сельдью;

— салат с авокадо по-гречески;

— салат «Мужские грезы»;

— салат с морским коктейлем;

— салат «Россыпь граната»;

— салат «Цезарь» с курицей;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Сицилия»;

— салат «Атика»;

— салат «Алексеевский»;

— салат «Золотой рог»;

— салат «Римский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03):

салаты из сырых овощей и фруктов:

без заправки – не более 18 часов;

с заправками – не более 12 часов;

салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – не более 36 часов;

салаты и винегреты из вареных овощей и без заправки и добавления соленых овощей – не более 18 часов;

салаты и винегреты из вареных овощей с заправками – не более 12 часов;

салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки – не более 18 часов;

салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей с заправками – не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 36 часов;

— салатов не заправленных – не более 72 часа.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 24 часов;

— салатов не заправленных – не более 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия или сорбата калия, или сорбиновой кислоты, или бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных – не более 5 суток;

— салатов незаправленных – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия или сорбата калия, или сорбиновой кислоты, или бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных – не более 3 суток;

— салатов незаправленных – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 5 суток;

— салатов незаправленных – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных– не более 7 суток;

— салатов незаправленных– не более 10 суток

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С – не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?