ТУ 10.85.12-149-37676459-2018 РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: КОЛБАСЫ, КОЛБАСКИ СЫРОКОПЧЁНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ (Взамен ТУ 9266-149-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия: сырокопчёные и сыровяленые колбасы, колбаски, вырабатываемые из рыбы и/или морепродуктов с добавлением или без добавления пищевых функциональных добавок, с использованием или без использования другого пищевого сырья (мясные ингредиенты, нерыбные объекты промысла, овощи, грибы, сыр и т.п.), предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления иных блюд.

Рыбные кулинарные изделия выпускают в следующем ассортименте:

Колбасы сырокопченые:

—    колбаса сырокопченая «Азовская»;

—    колбаса сырокопченая «Ахтарская»;

—    колбаса сырокопченая «Приморская»;

—    колбаса сырокопченая «Бейсугская»;

—    колбаса сырокопченая «Садковская»;

—    колбаса сырокопченая «Судачья»;

—    колбаса сырокопченая «Шапаревская»;

—    колбаса сырокопченая «Оригинальная»;

—    колбаса сырокопченая «Рыбацкая»;

—    колбаса сырокопченая «Ачуевская»;

—    колбаса сырокопченая «Свиридовская»;

—    колбаса сырокопченая «Морская»;

—    колбаса сырокопченая «Бриньковская»;

—    колбаска сырокопченая «Камчатская» со вкусом Васаби;

—    колбаска сырокопченая «Сахалинская» со вкусом Лосося;

— колбаска сырокопченая «Пиратская острая»;

Колбаски сырокопченые:

—    колбаски сырокопченые «Ялтинские»;

— колбаски из семги с кальмаром;

— колбаски из семги с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из семги с осьминогом;

— колбаски из семги с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из семги с крабом;

— колбаски из семги с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с кальмаром;

— колбаски из лосося с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с осьминогом;

— колбаски из лосося с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с крабом;

— колбаски из лосося с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с кальмаром;

— колбаски из горбуши с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с осьминогом;

— колбаски из горбуши с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с крабом;

— колбаски из горбуши с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Вдохновение» с кальмаром;

— колбаски «Морской вальс» с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Дары Посейдона» с осьминогом;

— колбаски «Камчатские узоры» с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Лакомство гейши» с крабом;

— колбаски «Морская симфония» с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из минтая с молоками лемонемы «Пивасы»;

— колбаски из языков трески с филе карася;

— колбаски из филе карася с молоками лемонемы;

— колбаски из филе судака;

— колбаски из филе трески;

— колбаски из филе минтая с ароматом копчения «Патроны к пиву»;

— мини-салями из минтая с молоками лемонемы «Пивасы»;

— мини-салями из языков трески с филе карася;

— мини-салями из филе карася с молоками лемонемы;

— мини-салями из филе судака;

— мини-салями из филе трески;

— мини-салями из филе минтая с ароматом копчения «Патроны к пиву».

— колбаски из сома, щуки, судака, сазана и белорыбицы;

— колбаски из сома, судака и белорыбицы с кальмаром и печенью налима;

— колбаски из сома, щуки и судака;

— колбаски из сома, щуки, сазана;

— колбаски из сома, щуки и белорыбицы;

— колбаски из сома и щуки;

— колбаски из сома и судака;

— колбаски из сома и сазана;

— колбаски из сома и белорыбицы;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с кальмаром;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с мидиями;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с креветками;

— колбаски из сома, щуки, судака с кальмаром;

— колбаски из сома, щуки, судака с мидиями;

— колбаски из сома, щуки, судака с креветками;

— колбаски из сома, щуки, сазана с кальмаром;

— колбаски из сома, щуки, сазана с мидиями;

— колбаски из сома, щуки, сазана с креветками;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с кальмаром;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с мидиями;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с креветками;

— колбаски из сома, щуки с кальмаром;

— колбаски из сома, щуки с мидиями;

— колбаски из сома, щуки с креветками;

— колбаски из сома, сазана с кальмаром;

— колбаски из сома,  сазана с мидиями;

— колбаски из сома, сазана с креветками;

— колбаски из сома, судака с кальмаром;

— колбаски из сома, судака с мидиями;

— колбаски из сома, судака с креветками;

— колбаски из сома, белорыбицы с кальмаром;

— колбаски из сома, белорыбицы с мидиями;

— колбаски из сома, белорыбицы с креветками;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, судака, щуки, сазана и белорыбицы с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, судака с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, судака с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, судака с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, сазана с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, сазана с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, сазана с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, сазана с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома,  сазана с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, сазана с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, судака с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, судака с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, судака с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, белорыбицы с кальмаром и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, белорыбицы с мидиями и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, белорыбицы с креветками и икрой морского винограда;

— колбаски из сома, щуки, судака с семгой;

— колбаски из сома, щуки, судака с форелью;

— колбаски из сома, щуки, сазана с семгой;

— колбаски из сома, щуки, сазана с форелью;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с семгой;

— колбаски из сома, щуки, белорыбицы с форелью;

— колбаски сырокопченые из щуки, леща и судака;

— колбаски из судака, щуки и леща с печенью щуки.

Колбасы сыровяленые:

—    колбаса сыровяленая «Азовская»;

—    колбаса сыровяленая «Ахтарская»;

—    колбаса сыровяленая «Приморская»;

—    колбаса сыровяленая «Бейсугская»;

—    колбаса сыровяленая «Садковская»;

—    колбаса сыровяленая «Судачья»;

—    колбаса сыровяленая «Шапаревская»;

—    колбаса сыровяленая «Оригинальная»;

—    колбаса сыровяленая «Рыбацкая»;

—    колбаса сыровяленая «Ачуевская»;

—    колбаса сыровяленая «Свиридовская»;

—    колбаса сыровяленая «Морская»;

—    колбаса сыровяленая «Бриньковская»;

—    колбаска сыровяленая «Камчатская» со вкусом Васаби;

—    колбаска сыровяленая «Сахалинская» со вкусом Лосося;

—    колбаска сыровяленая «Пиратская острая»;

Колбаски сыровяленые:

— колбаски из семги с кальмаром;

— колбаски из семги с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из семги с осьминогом;

— колбаски из семги с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из семги с крабом;

— колбаски из семги с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с кальмаром;

— колбаски из лосося с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с осьминогом;

— колбаски из лосося с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из лосося с крабом;

— колбаски из лосося с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с кальмаром;

— колбаски из горбуши с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с осьминогом;

— колбаски из горбуши с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски из горбуши с крабом;

— колбаски из горбуши с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Вдохновение» с кальмаром;

— колбаски «Морской вальс» с кальмаром и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Дары Посейдона» с осьминогом;

— колбаски «Камчатские узоры» с осьминогом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски «Лакомство гейши» с крабом;

— колбаски «Морская симфония» с крабом и икрой мойвы (или минтая, или трески, или мойвы, минтая и трески);

— колбаски сыровяленые «Сокровище Нептуна»;

— колбаски из минтая с молоками лемонемы «Пивасы»;

— колбаски из языков трески с филе карася;

— колбаски из филе карася с молоками лемонемы;

— колбаски из филе судака;

— колбаски из филе трески;

— колбаски из филе минтая с ароматом копчения «Патроны к пиву»;

— мини-салями из минтая с молоками лемонемы «Пивасы»;

— мини-салями из языков трески с филе карася;

— мини-салями из филе карася с молоками лемонемы;

— мини-салями из филе судака;

— мини-салями из филе трески;

— мини-салями из филе минтая с ароматом копчения «Патроны к пиву»;

— колбаски сыровяленые рыбные «Астанинские»;

— колбаски сыровяленые рыбные «Алмаатинские»;

— колбаски сыровяленые рыбные «Аральские»;

— колбаски сыровяленые из щуки, леща и карася;

— колбаски сыровяленые из леща, щуки и судака;

— колбаски сыровяленые из щуки и судака с печенью щуки;

— колбаски сыровяленые из щуки, леща и судака с печенью налима;

— колбаски сыровяленые из щуки и африканского сома;

— колбаски сыровяленые из щуки и африканского сома с фукусом;

— колбаски сыровяленые из щуки и судака с икрой морского винограда;

— мини-салями из филе судака и щуки;

— мини-салями из филе щуки, судака и леща;

— мини-салями из филе щуки с морской капустой;

— мини-салями из филе щуки и судака с черной икрой кармута (африканского сома).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция должна храниться в охлаждаемых хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:

при температуре от 10 до 20ºС и относительной влажности 75-78% — не более 1 месяца;

при температуре от 2 до 6ºС и относительной влажности 75-78% — не более 2 месяцев;

при температуре от минус 2 до минус 4ºС и относительной влажности 75-78% — не более 3 месяцев;

при температуре от минус 7 до минус 9ºС и относительной влажности 75-78% — не более 4 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде целыми батонами, при относительной влажности 75-78%

— при температуре от 0 до 25 0С – не более 6 месяцев;

— при температуре от 0 до 10 0С – не более 8 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности и реализации продукции с момента изготовления упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде:

при температуре воздуха от 10 до 15°С

— при порционной нарезке – не более 15 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

при температуре от 2 до 6 °С:

— при порционной нарезке – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности и реализации сырокопченых колбас с момента изготовления в декоративных специях при относительной влажности воздуха 75-78 %

— при температуре от 12 до 15 0С — не более 1 месяца,

— при температуре от 2 до 6°С – не более 2 месяцев,

— при температуре от минус 2 до минус 6°С — не более 3 месяцев.

В случае нецелесообразности хранения колбас с длительными сроками хранения предприятие вправе самостоятельно изменить сроки годности и реализации в сторону уменьшения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?