ТУ 10.85.12-180-37676459-2017 РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: ВЕТЧИНЫ, РУЛЕТЫ И ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ РЫБНЫЕ (Взамен ТУ 9266-180-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия: ветчину, рулеты и изделия колбасные (далее по тексту – продукция/продукт), вырабатываемые из фарша и/или кусочков различных видов рыб с использованием пищевых функциональных добавок, с использованием или без использования другого пищевого сырья (мясные ингредиенты, нерыбные объекты промысла, овощи, грибы, сыр и т.п.), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается без деления на сорта.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания. Продукция используется в пищу без дополнительной обработки.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции, упаковке, маркировке, правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению продукции.

Рыбные кулинарные изделия выпускают в следующем ассортименте:

рулеты варено-копченые:

— рулет лососевый «Особый»;

— рулет лососевый «Белый медведь»;

— рулет лососевый «Рыбный рай»;

— рулет лососевый «Охотский»;

— рулет филейный лососевый  «Находка»;

— рулет филейный лососевый «Хоккайдо»;

— рулет лососевый «Изумление»;

— рулет из:

Белуги (лат. Huso huso);

Осетра (лат.Acipenser baerii — Сибирский осётр; лат. Acipenser brevirostrum  — Тупорылый осётр; лат. Acipenser colchicus — Черноморский осётр, или черноморско-азовский осётр; лат. Acipenser dabryanus — Корейский осётр; лат. Acipenser fulvescens — Озёрный осётр; лат. Acipenser gueldenstaedtii — Русский осётр; лат. Acipenser medirostris — Зелёный осётр; лат. Acipenser mikadoi — Сахалинский осётр; лат. Acipenser multiscutatus — Японский осётр; лат. Acipenser naccarii — Адриатический осётр; лат. Acipenser nudiventris — Шип; лат. Acipenser oxyrinchus   — Американский атлантический осётр; лат. Acipenser persicus — Персидский осётр; лат. Acipenser ruthenus   — Стерлядь; лат. Acipenser schrenckii — Амурский осётр; лат. Acipenser sinensis — Китайский осётр; лат. Acipenser sturio  — Атлантический осётр; лат. Acipenser transmontanus — Белый осётр);

Севрюги (лат. Acipenser stellatus);

Белуги (лат. Huso huso) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Осетра (лат.Acipenser baerii  — Сибирский осётр или др. виды) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Севрюги (лат. Acipenser stellatus) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Судака (лат. Sander lucioperca) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Щуки (обыкновенная щука, (лат. Esox lucius)) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Сома (Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Трески (Атлантическая треска (лат. Gadus morhua) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

— рулет «Любительский» из рыбы-капитан (Горбыль большеротый, отолита (рыба-капитан) лат. Pseudotolithes typus);

— рулет «Прелесть»  из зубатки зубатка (Полосатая зубатка (лат. Anarhichas lupus), Дальневосточная зубатка (лат. Anarhichas orientalis), Пятнистая зубатка (лат. Anarhichas minor), Синяя зубатка (лат. Anarhichas denticulatus), Угревидная зубатка (лат. Anarhichthys ocellatus)).

рулеты вареные:

— рулет лососевый «Особый»;

— рулет лососевый «Белый медведь»;

— рулет лососевый «Рыбный рай»;

— рулет лососевый «Охотский»;

— рулет филейный лососевый  «Находка»;

— рулет филейный лососевый «Хоккайдо»;

— рулет лососевый «Изумление»;

— рулет из:

Белуги (лат. Huso huso);

Осетра (лат.Acipenser baerii — Сибирский осётр; лат. Acipenser brevirostrum — Тупорылый осётр; лат. Acipenser colchicus — Черноморский осётр, или черноморско-азовский осётр; лат. Acipenser dabryanus — Корейский осётр; лат. Acipenser fulvescens — Озёрный осётр; лат. Acipenser gueldenstaedtii — Русский осётр; лат. Acipenser medirostris — Зелёный осётр; лат. Acipenser mikadoi — Сахалинский осётр; лат. Acipenser multiscutatus — Японский осётр; лат. Acipenser naccarii — Адриатический осётр; лат. Acipenser nudiventris — Шип; лат. Acipenser oxyrinchus  — Американский атлантический осётр; лат. Acipenser persicus — Персидский осётр; лат. Acipenser ruthenus  — Стерлядь; лат. Acipenser schrenckii — Амурский осётр; лат. Acipenser sinensis — Китайский осётр; лат. Acipenser sturio  — Атлантический осётр; лат. Acipenser transmontanus — Белый осётр);

Севрюги (лат. Acipenser stellatus);

Белуги (лат. Huso huso) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Осетра (лат.Acipenser baerii  — Сибирский осётр или др. виды) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Севрюги (лат. Acipenser stellatus) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Судака (лат. Sander lucioperca) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Щуки (обыкновенная щука, (лат. Esox lucius)) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Сома (Обыкновенный сом, или европейский сом (лат. Silurus glanis) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

Трески (Атлантическая треска (лат. Gadus morhua) и кеты (лат. Oncorhynchus keta);

— рулет «Любительский» из рыбы-капитан (Горбыль большеротый, отолита (рыба-капитан) лат. Pseudotolithes typus);

— рулет «Прелесть»  из зубатки зубатка (Полосатая зубатка (лат. Anarhichas lupus), Дальневосточная зубатка (лат. Anarhichas orientalis), Пятнистая зубатка (лат. Anarhichas minor), Синяя зубатка (лат. Anarhichas denticulatus), Угревидная зубатка (лат. Anarhichthys ocellatus)).- рулет «Любительский» из рыбы-капитан;

— рулет «Прелесть» из зубатки.

ветчины варено-копченые:

— ветчина вареная лососевая  «Дальневосточная»;

— ветчина вареная «Белый медведь»;

— ветчина вареная лососевая  с сыром «Лазурный берег»;

— ветчина вареная лососевая «Камчатская»;

— ветчина вареная лососевая «Чукотская»;

— ветчина вареная рыбная «Каспийская»;

— ветчина вареная лососевая с сыром «Любительская»;

— ветчина вареная лососевая «Пикантная»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная»;

— ветчина  вареная  рыбная «Пикантная Экстра»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Антарктика»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Дива»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Люкс»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Северная».

ветчины вареные:

— ветчина вареная рыбная «Ассорти»;

— ветчина вареная рыбная;

— ветчина вареная  «Лосось»;

— ветчина вареная лососевая;

— ветчина вареная лососевая «Дальневосточная»;

— ветчина вареная «Белый медведь»;

— ветчина вареная лососевая с сыром «Лазурный берег»;

— ветчина вареная лососевая «Камчатская»;

— ветчина вареная лососевая «Чукотская»;

— ветчина вареная рыбная «Каспийская»;

— ветчина вареная лососевая с сыром «Любительская»;

— ветчина рыбная вареная с ароматом копчения

— ветчина вареная лососевая «Пикантная»;

— ветчина рыбная вареная «Пикантная»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Экстра»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Антарктика»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Дива»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная Люкс»;

— ветчина вареная рыбная «Пикантная  Северная»;

— ветчина вареная рыбная «Балтийская».

колбасы вареные:

— колбаса вареная рыбная;

— колбаса рыбная вареная «Особенная»;

— колбаса рыбная вареная «Лососевая»;

— колбаса рыбная вареная «Судаковая»;

— колбаса рыбная вареная «Тресковая»;

— колбаса вареная из филе морского окуня;

— колбаса рыбная вареная с ароматом копчения;

— колбаса вареная рыбная «Ассорти»

— колбаса рыбная вареная «Азовская»;

— колбаса рыбная вареная «Ахтарская»;

— колбаса рыбная вареная «Приморская»;

— колбаса рыбная вареная «Бейсугская»;

— колбаса рыбная вареная «Садковская»;

— колбаса рыбная вареная «Судачья»;

— колбаса рыбная вареная «Шапаревская»;

— колбаса рыбная вареная «Оригинальная»;

— колбаса рыбная вареная «Рыбацкая»;

— колбаса рыбная вареная «Ачуевская»;

— колбаса рыбная вареная «Свиридовская»;

— колбаса рыбная вареная «Морская»;

— колбаса рыбная вареная «Бриньковская»;

— колбаса вареная рыбная «Обская» с морковью;

— колбаса вареная рыбная «Обская»;

— колбаса вареная рыбная «Сомовая».

колбасы варено-копченые:

— колбаса варено-копченая «Особенная»;

— колбаса варено-копченая «Лососевая»;

— колбаса варено-копченая «Судаковая»;

— колбаса варено-копченая «Тресковая»;

— колбаса варено-копченая из филе морского окуня;

— колбаса варено-копченая «Азовская»;

— колбаса варено-копченая «Ахтарская»;

— колбаса варено-копченая «Приморская»;

— колбаса варено-копченая «Бейсугская»;

— колбаса варено-копченая «Садковская»;

— колбаса варено-копченая «Судачья»;

— колбаса варено-копченая «Шапаревская»;

— колбаса варено-копченая «Оригинальная»;

— колбаса варено-копченая «Рыбацкая»;

— колбаса варено-копченая «Ачуевская»;

— колбаса варено-копченая «Свиридовская»;

— колбаса варено-копченая «Морская»;

— колбаса варено-копченая «Бриньковская».

колбасы полукопченые:

— колбаса полукопченая рыбная Аврора.

сосиски вареные:

— сосиски рыбные;

— сосиски рыбные «Атлантические»;

— сосиски рыбные вареные с ароматом копчения.

сосиски варено-копченые:

— сосиски рыбные;

— сосиски рыбные «Атлантические»;

— сосиски «Рыбацкие» с морковью;

—  сосиски «Рыбацкие».

колбаски:

— колбаски для жарки;

— колбаски гриль.

сардельки:

— сардельки рыбные варено-копченые;

— сардельки рыбные вареные;

— сардельки рыбные вареные с ароматом копчения;

— cардельки «Рыбацкие» с морковью;

— cардельки  «Рыбацкие».

Допускается использование конкретного вида рыбы для производства определенного ассортимента продукции устанавливает изготовитель. Зоологическое наименование рыбы в наименовании продукции указывает изготовитель в соответствии с использованным сырьем.

Наименование продукции может быть изменено и/или дополнено фирменным (торговым) названием, присваиваемым изготовителем. Фирменному наименованию должна соответствовать рецептура, указанная в технологической инструкции.

Охлажденную продукцию выпускают в реализацию с температурой в толще батона от 0 до 5 С, подмороженную — от минус 4 до минус 2 °С, замороженную – не выше минус 18°С.

Продукция должна храниться в охлаждаемых хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности продукции  с даты изготовления при температуре от 0 до 5°С и относительной влажности 75-78%:

-в парогазонепроницаемой оболочке или упакованные под вакуумом, в МГС:

с консервантом — не  более 30 суток;

без консерванта — не более 15 суток;

-в натуральной оболочке и в стрейч-пленке — не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции  с даты изготовления при температуре не выше минус 18°С  и относительной влажности 75-78%:- не более 3 месяцев.

В случае нецелесообразности хранения колбас с длительными сроками хранения предприятие вправе самостоятельно изменить сроки годности и реализации в сторону уменьшения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?