ТУ 10.20.15-687-37676459-2017 РЫБА ПРЕСНОВОДНАЯ МОРОЖЕННАЯ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ ПРЕСНОВОДНОЙ НАТУРАЛЬНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбу пресноводную мороженную и полуфабрикаты из рыбы пресноводной натуральные замороженные (далее по тексту – продукт/продукция), изготовляемые с применением или без применения консервантов, специй и других ингредиентов.

При производстве продукции допускается применение рыбы, выловленной в естественной среде обитания или выращенной в условиях аквакультуры.

Продукция выпускается в замороженном виде, в том числе  с использованием глазури.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из рыбы.

Продукция различается сырьем, разделкой и выпускается в следующем ассортименте:

— рыба неразделанная (налим, ряпушка, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, кета, горбуша, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь);

— рыба разделанная целиком (налим, ряпушка, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, кета, горбуша, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь);

— звено осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— рыба разделанная обезглавленная (налим, ряпушка, голец, нерка, кета, горбуша,  карась, корюшка, лещ, окунь, омуль, сазан, судак, форель, чавыча, щука, язь);

— порционный полуфабрикат из рыбы для варки, припускания, тушения (налим, ряпушка, голец, нерка, кета, карась, корюшка, лещ, муксун, навага, окунь, омуль, сазан, судак, форель, чавыча, щука, язь);

— порционный полуфабрикат из рыбы для жарки, запекания (налим, ряпушка, кета, горбуша, голец, нерка, камбала, карась, корюшка, лещ, муксун, окунь, омуль, сазан, судак, форель, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— порционный полуфабрикат из рыбы в специях (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, карась, кета, корюшка, лещ, муксун, навага, окунь, омуль, сазан, судак, форель, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— филе рыбное с кожей (или без кожи) (налим, ряпушка, кета, горбуша, голец, нерка,  кижуч, кета, муксун, окунь, омуль, щука, сазан, судак, форель, осетр, чавыча, щука);

— филе рыбы в сухарях (налим, ряпушка, кета, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, муксун, окунь, омуль, сазан, судак, форель, осетр, чавыча, щука);

— филе рыбы в специях (налим, ряпушка, кета, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, сазан, судак, форель, осетр, чавыча, щука);

— шницель натуральный (налим, ряпушка, кета, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, муксун, семга, судак, форель, осетр);

— шницель натуральный в специях (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, муксун, семга, судак, терпуг, форель, осетр);

— шницель натуральный в ореховой корочке (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, муксун, семга, судак, форель, осетр);

— рулет натуральный с сыром и зеленью (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулет натуральный с грибами (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулет натуральный с оливками (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулетики бело-розовые из судака с горбушей или кетой;

— рулетики бело-розовые из осетра с горбушей или кетой;

— шашлык (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);

— поджарка (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);

— стейк (налим, ряпушка, горбуша, голец, нерка, кижуч, кета, муксун, семга, судак,  терпуг, форель, осетр);

— набор для ухи (из форели, из пикши и щуки).

Допускается выпуск рыбы, замороженной поштучно и в блоках.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности мороженой рыбы (с даты изготовления) при температуре хранения не выше минус 18 °С и не выше минус 25 °С приведен в таблице

Вид мороженой продукции Срок годности, мес, не более, при температуре не выше
минус 18 °С минус 25 °С
1 Лососевые рыбы
1.1 Гольцы глазированные
1.2 Горбуша:
7 9
— неразделанная и разделанная глазированная 9 11,5
— разделанная, обработанная раствором ПВС 10
1.3 Форель глазированная 7 9
1.4 Лососи тихоокеанские (кета, кижуч, нерка, сима, чавыча):
— неразделанные и разделанные глазированные
1.5 Лососи (балтийский, каспийский, озерный) и другие лососевые рыбы:
8 10
— неразделанные глазированные
1.6 Лосось балтийский и другие лососевые рыбы:
4 6
— разделанные глазированные 3 5
2 Осетровые рыбы
2.1 Разделанные глазированные 7 9
2.2 Обработанные раствором ПВС 12
2.3 Стерлядь неразделанная глазированная 7 9
3 Сиговые рыбы
3.1 Белорыбица и нельма:
— неразделанные глазированные
3.2 Сиги и другие сиговые рыбы:
8 10
— глазированные 8 10
— неглазированные 6 7
4 Пресноводные рыбы:
4.1 Глазированные 8 10
4.2 Неглазированные
4.3 Окунь речной, сом, судак, щука:
6 7
— неразделанные глазированные и упакованные в пленочные мешки-вкладыши или замороженные блоками в парафинированных или ламинированных коробках 9
4.4 Мелочь первой группы (подуст):
— глазированная 8 10
— неглазированная 6 7
4.5 Мелочь второй группы (голавль, красноперка), кроме ерша пресноводного, красноперки дальневосточной, пектарины азовской):
глазированная 4
4.6 Мелочь третьей группы
(вьюн, пескарь, уклея и другие рыбы внутренних водоемов длиной менее 12 см, не ограниченные к вылову правилами рыболовства):
— глазированная 8 10
— неглазированная 6 7
5 Налимовые
5.1 Менек обыкновенный (морской):
— неразделанный глазированный 8 10
— разделанный глазированный
5.2 Мольва:
10
— неразделанная и разделанная глазированная 6 8
— обернутая в антиадгезионную (парафинированную) бумагу 5
— неглазированная
5.3 Налимы:
4 6
— неразделенные и разделанные глазированные 8 10
5.4  Рыбы других семейств и видов 3 4
Примечания
1 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в потребительскую упаковку (кроме упакованной в пакеты под вакуумом) уменьшается на 1 мес по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы.
2 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной под вакуумом в пакеты из полимерных материалов, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы.
3 Срок годности мороженой рыбы, обработанной водным раствором ПВС, увеличивается на 50% по сравнению со сроком годности мороженой рыбы.
4 Срок годности мороженой неглазированной рыбы, упакованной в пленку из полиэтилена высокого давления, приравнивается к сроку годности мороженой глазированной рыбы.
5 Срок годности мороженой неглазированной рыбы в антиадгезионной (парафинированной) бумаге, кроме указанных, независимо от вида разделки уменьшается на 20% по сравнению со сроком годности мороженой глазированной рыбы.
6 Срок годности мороженой рыбы, кроме указанных в 1.2, 1.4, 1.6, 2.1, при выпуске ее в разделанном виде сокращается на 1 мес.
7 Срок годности остальной мороженой рыбы при температуре хранения и транспортирования не выше минус 25 °С увеличивают на 30% по сравнению со сроком годности мороженой рыбы при температуре хранения от минус 20 °С до минус 18 °С.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов из рыбы натуральных с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 9 месяцев;

— герметично упакованной, в том числе в пакетах sandwichbag, в том числе под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды (с применением упаковочных газов) – не более 18 месяцев.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?