ТУ 10.39.17-002-37676459-2018 ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ (взамен ТУ 9162-002-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство овощного пюре, изготовленное из свежих или быстрозамороженных овощей с добавлением или без добавления фруктов, молока, сливок, лимонной кислоты, сахара, соли и консервантов, стерилизованные и фасованные способом асептического консервирования.

Пюре консервы стерилизованные готовы к употреблению, пюре концентрированное предназначено для использования в производстве соковой продукции и в различных отраслях пищевой промышленности.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Пюре стерилизованное:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из кукурузы;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из кукурузы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из кукурузы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из кукурузы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Пюре стерилизованное концентрированное:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Пюре овощное концентрированное. Полуфабрикат:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

фруктовые [овощные, грибные] консервы: Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества в течение более 6 мес в зависимости от ассортимента в установленных условиях хранения.

фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре: Несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих, или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением.

Примечания

  1. При получении фруктового [овощного, фруктово-овощного, овощефруктового] пюре, кроме используемого для изготовления соков и соковой продукции, могут быть использованы мацерирующие ферменты, применение которых не приводит к образованию в конечном продукте веществ и компонентов, которые не содержатся в пюре, полученном исключительно путем механического воздействия.
  2. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре может быть изготовлено путем смешивания фруктовых и/или овощных пюре с добавлением или без добавления сахара и/или соли.
  3. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).
  4. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консервантов — сорбиновой и/или бензойой кислот или их солей (кроме пюре, используемого для производства соковой продукции).

концентрированное фруктовое [овощное] пюре: Фруктовое [овощное] пюре, полученное удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения массовой доли растворимых сухих веществ не более 20% с добавлением или без добавления органических кислот.

Примечания

  1. В концентрированное фруктовое [овощное] пюре могут быть возвращены натуральные летучие ароматобразующие вещества, полученные в виде дистиллята при производстве этого пюре.
  2. Концентрированное фруктовое [овощное] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).
  3. Концентрированное фруктовое [овощное] пюре в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консервантов — сорбиновой и/или бензойной кислот или их солей (кроме пюре, используемого для производства соковой продукции).

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых пюре сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0°C до 20°C:

— в стеклянной и металлической таре – 12 мес;

— в металлических и полимерных бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов — 12 мес;

— в полимерной таре, и в стационарных асептических резервуарах — 6 мес;

— с консервантами – 6 мес;

— в металлических асептических контейнерах — 10 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?