ТУ 9222-351-37676459-2015 ПРОДУКТЫ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое, сливки питьевые, сметану, творог (далее продукты или продукция), произведенных из молока с добавлением молочных продуктов без добавления молочных продуктов с использованием или без использования заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко цельное питьевое пастеризованное с м.д.ж.; менее 0,5%; 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 9,0%; 9,5%.

— молоко цельное питьевое стерилизованное с м.д.ж. менее 0,5%; 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 9,0%; 9,5%.

— молоко цельное питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. менее 0,5%; 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 2,8%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 9,0%; 9,5%.

— молоко топленое с м.д.ж. 4%;

— молоко обезжиренное питьевое пастеризованное;

— сливки питьевые пастеризованные с м.д.ж. 10,0%; 11,0%; 12,0%; 13,0%; 14,0%; 15,0%; 16,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 28,0%; 29,0%; 30,0%; 31,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 36,0%; 37,0%; 38,0%; 39,0%; 40,0%; 41,0%; 42,0%; 43,0%; 44,0%; 45,0%; 46,0%; 47,0%; 48,0%; 49,0%; 50,0%; 51,0%; 52,0%; 53,0%; 54,0%; 55,0%; 56,0%; 57,0%; 58,0%.

— сливки питьевые стерилизованные с м.д.ж. 10,0%; 11,0%; 12,0%; 13,0%; 14,0%; 15,0%; 16,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 28,0%; 29,0%; 30,0%; 31,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 36,0%; 37,0%; 38,0%; 39,0%; 40,0%; 41,0%; 42,0%; 43,0%; 44,0%; 45,0%; 46,0%; 47,0%; 48,0%; 49,0%; 50,0%; 51,0%; 52,0%; 53,0%; 54,0%; 55,0%; 56,0%; 57,0%; 58,0%;.

— сливки питьевые ультрапастеризованные с м.д.ж. 10,0%; 11,0%; 12,0%; 13,0%; 14,0%; 15,0%; 16,0%; 17,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 28,0%; 29,0%; 30,0%; 31,0%; 32,0%; 33,0%; 34,0%; 35,0%; 36,0%; 37,0%; 38,0%; 39,0%; 40,0%; 41,0%; 42,0%; 43,0%; 44,0%; 45,0%; 46,0%; 47,0%; 48,0%; 49,0%; 50,0%; 51,0%; 52,0%; 53,0%; 54,0%; 55,0%; 56,0%; 57,0%; 58,0%.

— сметана с м.д.ж. 10,0%; 12,0%; 14,0%; 15,0%; 17,0%; 19,0%; 20,0%; 22,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 34,0%; 35,0%; 37,0%; 40,0%; 42,0%.

— творог с м.д.ж. менее 1,8%; 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15%; 18%; 19%; 20%; 23%.

— творог обезжиренный.

Молоко пастеризованное, топленое и ультрапастеризованное, сливки питьевые пастеризованные и ультрапастеризованные, творог и сметану хранят при температуре (4±2)ºС.

Молоко питьевое, сливки питьевые стерилизованные и ультрапастеризованные хранят при температуре 2-25ºС.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 19.08.2016 год

— творог с наполнителем с м.д.ж.: 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 19,0;

20,0; 23,0; 25,0.

— творог зерненый с м.д.ж.: 2,0; 2,5; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %; 12,0 %; 15,0 %;

18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %.

— творог зерненый с наполнителем с м.д.ж.: 2,0; 2,5; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0 %; 7,0 %; 9,0 %;

12,0 %; 15,0 %; 18,0 %; 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0 %.

со следующими наполнителями:

— фрукты сушеные;

— варенье из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз;

— наполнители фруктово-ягодные из плодов и/ или их смеси;

— конфитюры плодово-ягодные;

— пюре плодово-ягодные;

— желе плодово-ягодные;

— джемы;

— молоко сгущенное с сахаром;

— вареное сгущенное молоко;

— сливки сгущенные с сахаром;

— какао со сгущенным молоком;

— кофе со сгущенным молоком;

— шоколад;

— шоколадная крошка;

— шоколадный наполнитель фигурный: капли сердечки, трубочки, шарики;

— орехи;

— чеснок;

— лук;

— пряная зелень: петрушки, укропа, сельдерея, базилика, орегано, кинзы, тимьяна, майорана,;

— пряности: гвоздика, корица, тмин, фенхель, кориандр;

— перец: черный, красный, душистый;

— паприка;

— пажитник сенной;

— мускатный орех.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 26.12.2016 год

— творог с семенами льна с м.д.ж.: не более 1,8%; 5,0%; 9,0%.

Рекомендуемые сроки годности:

— для молока пастеризованного – не более 10 суток;

— для молока топленого, упакованного в «Пюр-Пак» (тара из коробочного картона с полиэтиленовым покрытием) – 5 суток; в упаковке ПЭТ- 14 суток;

— для стерилизованных молочных продуктов в стеклянных бутылках – 6 месяцев; в полипропиленовых бутылках – 3 мес;

— для ультрапастеризованных продуктов в пакетах из комбинированного материала с фольгой 4-6 мес -при температуре 2-25ºС, 6-8 мес.-при температуре 2-6ºС; в пакетах из пятислойной полиэтиленовой пленки при температуре 2-25ºС-3 мес; в пакетах из трехслойной полиэтиленовой пленки при температуре 2-25ºС-10 суток.

— для сливок питьевых пастеризованных – 3 суток;

— для сметаны упакованной в потребительскую тару с негерметичной укупоркой и в транспортную тару, составляет не более 5 суток;

— для сметаны свежевыработанной, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой, в зависимости от микробиологических показателей – не более 14 суток;

— для сметаны с дигидрокверцетином, упакованной в потребительскую тару с герметичной укупоркой, составляет не более 45 суток;

— для творога в негерметичной упаковке – не более 3 суток;

— для творога в вакуумной упаковке или в защитной газовой среде – не более 30 суток;

— для замороженного творога при температуре хранения не выше минус 18ºС – 5 месяцев.

Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

 

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?