ТУ 10.13.14-347-37676459-2017 ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (взамен ТУ 9213-347-37676459-2015)

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные «Халяль» (далее – продукты из мяса), изготовленные из мяса разрешенных животных: говядины, буйволятины, баранины, козлятины, оленины, конины, подготовленные в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Продукция «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция «Халяль» в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

 Ассортимент продуктов мясных «Халяль».

Продукция мясная «Халяль» в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускается в следующем ассортименте:

 Продукты из говядины (буйволятины) «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— говядина «Люкс»;

— говядина «Ярморочная»;

— рулет говяжий «Домашний»;

— рулет говяжий «Шарм»;

— окорок «Застольный;

— говядина «Гурман»;

— буйволятина «Гурман»;

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— балык «Классический»;

— говядина прессованная «Савойская»;

— буйволятина прессованная «Савойская»;

— говядина прессованная «Кубанская»;

— говядина прессованная «Дорожная»;

— говядина прессованная «Славянская»;

— «Говядина прессованная вареная»;

— говядина «Заказная» вареная в оболочке;

— говядина «Закусочная» вареная в оболочке;

Категория Б:

— говядина «Молодежная» вареная в оболочке;

— говядина «Обеденная» вареная в оболочке;

— говядина «Боярская» вареная в оболочке;

— «Ассорти говяжье» вареное в оболочке;

— рулет говяжий «Городской»;

— ассорти прессованное «Калейдоскоп»;

— мясо прессованное головное «Удачное»;

— фарш говяжий прессованный «К завтраку»

— «Ассорти говяжье»;

Категория В:

— «Говядина прессованная пряная»;

— «Говядина с соевым белком»;

— мясо прессованное «Особое»;

— мясо прессованное говяжьих голов;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины ветчинные

Подвид: вареные

Категория А:

— ветчина «Гостевая»;

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Липецкая»;

Категория Б:

— ветчина «Виктория»;

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: вареные

Категория В:

— язык фаршированный «Нежность»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— говядина «Любительская»;

— буйволятина «Любительская»;

— балык «Классический»;

— балычок «Именинный»;

— орех «Подарочный»;

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— филей «Праздничный»;

— язык говяжий «Деликатесный»;

— язык буйволиный «Деликатесный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— балык «Восточный»;

— балычок «Ванюша»;

— говядина «По-балошовски»;

— говядина «Посольская»;

— рулет «Столичный»;

— рулет «Завидный»;

— шейка «Российская»;

— шейка «Экстра»;

— орех «Европейский»;

— «Шашлык говяжий»;

— филей «Гостевой»;

— «Говяжий шар особый»;

— «Говяжий шар».

Категория Б:

— рулет говяжий;

— говядина «Наслаждение»;

— говядина в куриной коже;

Категория В:

— рулет «Восточный»;

— грудинка «Дарницкая»;

— рагу говяжье «Популярное»;

Категория Г:

— ребра телячьи;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— рулет с сыром;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет с оливками;

— рулет говяжий «Королевский»;

— рулет говяжий «Посольский»;

— рулет буйволиный «Королевский»;

— рулет буйволиный «Посольский»;

— рулет «Пряный»;

— рулет «Тройной».

Категория В:

— язык фаршированный «Нежность»;

— рулет «Восточный»;

— грудинка «Подарочная»;

— грудинка бескостная «Сочинская».

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины цельнокусковые

Подвид: запеченные

Категория А:

— говядина «Купеческая»;

— говядина «Столовая»;

— говядина «По-селянски»;

— говядина «Лакомка»;

— буйволятина «Лакомка»;

— филей «Гусарский»;

— «Буженина «Ростовская»;

— стейк «Наслаждение»;

окорок телячий «Пикантный»;

— шашлык «По-русски»;

— шашлык «Разбойничий»;

— шаварма-гриль;

— стейк «Шатобриан»;

— шаурма;

— снеки говяжьи;

— хрустящие снеки;

— стрипсы говяжьи;

Категория Б:

— шейка «Пикантная»;

— шашлык по-восточному;

— шашлык по-московски;

— шашлык по-домашнему;

— шашлык по-азербайджански;

— шашлык по-таджикски;

Категория В:

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка «Вителлино»;

— ребрышки телячьи «Ароматные»

— шашлык с грибами и луком;

— шашлык по-грузински;

— шашлык по-кавказски;

— шашлык по-болгарски;

— шашлык «По-сокольски»;

— шашлык «По-охотничьи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) фаршированные

Подвид: запеченные

Категория Б:

— говядина «Сюрприз»;

— рулет говяжий спиральный;

— рулет буйволиный спиральный;

— говядина запеченная с черносливом «Наслаждение»;

— буйволятина запеченная с черносливом «Наслаждение»;

— рулет «Походный»;

— жаркое фаршированное;

Категория В:

— рулет с начинкой.

— рулет семейный;

— грудинка по рецепту садовника;

— грудинка говяжья «Загадка»;

— грудинка буйволиная «Загадка»;

— грудинка говяжья «Каприз»;

— грудинка буйволиная «Каприз»;

— грудинка говяжья «Арростини»;

— грудинка буйволиная «Арростини»;

— грудинка телячья «Деревенская»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные

Категория А:

— пастрома «Президентская»;

— рулет «Фирменный»;

— филей «Подарочный»;

— буженина «Любимая»;

— балык «Юбилейный»;

— окорок «Семейный»;

— филей «Торжество»;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска «Праздничная»;

— говядина «Изумительная»;

— буйволятина «Изумительная»;

— филей говяжий «Праздничный»;

— филей буйволиный «Праздничный»;

Категория Б:

— шейка «Банкетная»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: копчено-запеченные

Категория Б:

— рулет «Крестьянский»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— говядина «Фермерская;

— говядина «Пражская;

— говядина в оболочке из кожи птицы

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— балык «Классический»;

— орех «Именинный»;

— пастрома «Сочинская»;

— балык «По-барски»;

— окорок «По-особому»;

— филей «По-царски»;

— «Языки говяжьи сырокопченые»;

— «Языки буйволиные сырокопченые»;

— мясо «Крестьянское»;

— чипсы из говядины;

— чипсы из буйволятины;

— «Мясо по-кайзерски»;

— филей «Праздничный» говяжий;

— филей «Праздничный» буйволиный;

— бастурма «Юбилейная» говяжья;

— бастурма «Юбилейная» буйволиная;

— чипсы;

— снеки из говядины;

— бастурма «Восточная»;

— бастурма «Кавказская»;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— хворост из говядины;

Категория Б:

— грудинка «Помещичья»;

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— говядина «Аравийская»;

— буйволятина «Аравийская»;

— палочки из говядины;

— палочки из буйволятины;

— бастурма «Бакинская»;

— бастурма «Южная»;

— «Палочки закусочные»;

— «Говядина закусочная»;

— «Билтонг»;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— мясо «Чемен»;

— «Хворост»;

— ломтики «Вкусняшки»;

— говядина «Джерки»;

— карпаччо «Деликатесное»;

— чипсы из говядины «Смак»;

— «Бекон» из говядины;

— «Руган» из говядины;

— «Шафу» из говядины;

— «Джерки по-американски»;

— пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер фляйш» из говядины;

— «Филе из говядины сыровяленое»;

— «Филе из говядины сыровяленое в томатном соусе».

Категория Б:

— говядина на кости;

— буйволятина на кости;

 Продукты из баранины (козлятины) «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из баранины (козлятины) цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— баранина «Кавказская» прессованная;

— козлятина «Кавказская» прессованная;

— баранина «Крымская» вареная в оболочке;

— козлятина «Крымская» вареная в оболочке;

— окорок «Казахский»;

— «Рулет из баранины»

— «Пашина баранья»;

Категория Б:

— голяшка баранья «Кутеж»;

— голяшка козлиная «Кутеж»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины (козлятины) цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— рулет «Южный»;

— рулет «Крымский»;

— окорок «Ханский»;

— «Вырезка» баранья;

— «Филей шейный» из баранины;

— «Пашина баранья»;

— лопатка «Банджо» баранья;

— лопатка «Устричная» из баранины;

— рулет «Восточный»;

— «Узын-омыртка»;

— балык «Королевский»;

— балычок «Горец»;

— филеечка «Российская»;

— окорок «Европейский»;

— окорочка «Элитные»;

— «Шашлык бараний в оболочке»;

— рулет «Канагат особенный»;

— «Орех мясной из баранины»;

— «Бараний шар»;

— «Жамбас»;

— орех «Восточный»;

— окорок «Традиционный»;

— «Узын-омыртка»;

— «Рулет из баранины».

Категория Б:

— корейка «Султанская».

— голяшка баранья «Кутеж»;

— голяшка козлиная «Кутеж»;

— «Мойын»;

— «Шейка»;

— «Тос» из баранины;

— «Хан-Тагамы Жамбас»;

— окорок «Особый легко разделываемый на берцовой кости»;

— «Кары жилик»;

— «Асыкты жилик»;

— «Беломыртка»;

— «Заднее седло из баранины»;

— «Белдеме из баранины»;

— «Узын-омыртка»

— «Узын-омыртка особая»;

Категория В:

— «Жаурын»;

— «Бугана» из баранины;

— «Субэ из баранины»;

— «Седло из баранины»;

— «Ребрышки пикантные»;

— «Кабырга из баранины»;

Категория Г:

— ребрышки «Смак»;

— «Ребра бараньи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— окорок фаршированный «Лакомство»;

— рулет «Оригинальный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные

Категория А:

— деликатес «Славянский»;

— окорок «Пикантный»;

Категория В:

— «Кабырга» из баранины;

— «Ребра бараньи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: запеченные

Категория Б:

— баранина на вертеле по-индийски;

— баранина на вертеле по-мароккански;

— козлятина на вертеле по-мароккански;

— баранина на вертеле «Дачная»;

— козлятина на вертеле «Дачная»;

— шашлык по-восточному;

— шашлык по-московски;

— шашлык по-домашнему;

— шашлык по-азербайджански;

— шашлык по-таджикски;

— шашлык по-армянски;

— шашлык по-карски;

— шашлык степной;

Категория В:

— баранина на вертеле по-болгарски;

— козлятина на вертеле по-болгарски;

— шашлык по-грузински;

— шашлык по-кавказски;

— шашлык по-болгарски;

— шашлык по-узбекски;

— шашлык по-ташкентски;

— шашлык по-севански;

— шашлык по-кургански;

— шашлык геленджикский;

— шашлык по-турецки;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины фаршированные

Подвид: запеченные

Категория В:

— баранина в тесте;

— козлятина в тесте;

— спино-поясничная часть в тесте;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— окорок «Ханский»;

— «Рулет из баранины»;

— «Окорок» из баранины;

— балык «По-барски»;

— филеечка «Праздничная»;

Категория Б:

— рулет «Богатырский»;

— «Лопатка» из баранины;

— «Белдеме» из баранины.

Категория В:

— грудинка «Застольная»;

— грудинка «Банкетная».

Категория Д:

— курдюк бараний.

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— баранина «Люкс»;

— мясо «Кайзерованное»;

— окорочок «Царский»;

— баранина «Пряная».

 Продукты из оленины «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— оленина прессованная «Полярная»;

— оленина прессованная «Северянка»;

Категория Б:

— оленина прессованная «Оригинальная»;

— оленина прессованная «Любимая»;

— оленина прессованная «Югор»;

— оленина прессованная «Северный деликатес»;

— ассорти прессованное «Таежное»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

«Пастрома»;

— рулет «Норд»;

— филей «Марочный»;

— окорочок «Индиго»;

— язык олений «Деликатесный»;

— вырезка оленья «Деликатесная»;

— балык олений «Северный»;

— «Холо»;

— «Буута»;

— «Хонкото».

Категория Б:

«Шея оленья»;

— «Рулька оленья»;

— рулет «Вьюга»;

— рулет «Классический»;

— рулет «Заполярный»;

— рулет «Северный»;

— рулет «Деликатесный»;

— бок «Северное сияние»;

— шейка «Полярная»;

— «Моойо»;

— «Аргаса»;

— «Сисэ»;

Категория В:

— «Тёся»

Категория Г:

— «Ребра оленьи»;

— ребрышки «Восхитительные»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— оленина «Арктика»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— филей «Марал»;

— окорок «Северный»;

— Вырезка оленья «Деликатесная»;

— «Балык олений».

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— окорок олений «Гурман»;

— филе оленье «Премиум»;

— «Пастрома оленья»;

— «Оленина сырокопченая»

— палочки из оленины;

— бастурма «Восторг»;

— окорочок «Индиго»;

— филей «Марал»;

Категория Б:

— «Шея оленья»;

— «Рулька оленья»;

— окорок олений «Подарочный»

— бок «Северное сияние»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— оленина «Деликатесная»;

— палочки из оленины;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жаренного лука.

 Продукты из конины «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— конина «Зея»;

— конина «Алдан»;

— казылык;

— мясо конское «Турист» вареное в оболочке.

Категория Б:

— казы;

— суретет;

— шужук;

— конина прессованная «Саянская».

— конина прессованная «Горская».

— конина «Восточная»

Категория Д:

— жал;

— рулет «Горский» из конины

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: вареные

Категория Б:

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Колымская»;

— ветчина «Тулагинская»;

— ассорти мясное «Дорожное»;

— ассорти мясное «Полярное»;

— ассорти мясное «Калорийное»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— конина «Мечта»;

— конина «Прима»;

— конина «Тулпар»;

— «Бильдяма»;

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «Агидель»;

— филей «Горский»;

— «Кутурук»;

— филей «Якутский»;

— «Хол»;

— «Мюся»;

— «Буут этэ из мяса жеребят».

Категория Б:

— казылык «Мирас»;

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— шужук;

— казы;

— конина «Монгольская»;

— «Буут этэ»;

— «Бётегё»;

— «Хаса»;

— «Сис»;

— «Саал»;

— «Моой».

Категория В:

— «Кабырга».

— ребрышки «Горские»;

— грудинка «Гостевая»;

— «Хабирга» в оболочке;

— Ойгос жеребят «Ароматный»;

— «Грудинка особая конская»;

— «Ойгос» конский.

Категория Г:

— «Ёттюк»;

— «Ребра конские»;

— «Седло из конины».

Категория Д:

— «Далан» конский;

— Саал жеребят «Ароматный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «По-якутски»;

Категория Б:

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— конина «По-якутски» в пластах;

— рулет «Якутский»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: запеченные:

Категория А:

— шашлык по-домашнему;

— «Вырезка из конины».

Категория Б:

— шашлык из конины;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— балык «Супер»;

— чипсы;

— филей «Джугджур»;

— бастурма «Праздничная»;

Категория Б:

— конина «Монгольская»;

— суретет;

— шужук;

— жай;

— «Казы»

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

— конина «Туркменская»;

Категория Д:

— «Далан» из конины;

— жал;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— бастурма «Праздничная»;

— филей «Джугджур».

Категория Б:

— «Казы»;

— «Жай»;

— «Шужук»;

— «Суретет»;

Категория В:

— казылык;

— казы «Астраханский»;

— «Карта-чучук».

Категория Г:

— «Чучук».

Категория Д:

— «Жал»;

— «Чучук-тюндук».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или фантазийными названиями.

Продукты из мяса «Халяль» охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.

Продукты из мяса «Халяль» замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.

Продукты из мяса «Халяль» транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Продукты из мяса «Халяль», отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса «Халяль» устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из мяса «Халяль», упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчинных продуктов – не более 3 суток;

— запеченных (жареных) – не более 5 суток;

— запеченных (жареных) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки продуктов из мяса «Халяль», упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из мяса «Халяль»,, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃ не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?