ТУ 10.13.14-095-37676459-2016 ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ (взамен 9213-095-37676459-2013)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

—        корейка свиная «Любительская»;

—        балык из свинины «Посольский»;

—        балык свиной;

—        карбонад «Российский»;

—        карбонад «Восточный»;

—        лопатка свиная «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский».

—        окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);

—        говядина «Городская»;

—        баранина;

—        конина;

—        оленина;

—        мясо марала;

—        шейка оленья «Полярная» без кости;

—        шея оленья без кости;

—        шейка свиная «Заказная»;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        мясо свинины;

—        мясо говядины;

—        филей говяжий «Столичный»;

—        вырезка свиная «Аппетитная»;

—        вырезка говяжья «Аппетитная»;

—        пастрома говяжья «Экстра»;

—        карпаччо из говядины;

—        балык свиной «Юбилейный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        мясо свинины на косточке.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        карбонад «Андреевский»;

—        карбонад «Купеческий».

—        корейка свиная «Хмельницкая»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Ароматная»;

—        корейка свиная на ребрышках;

—        корейка свиная «Венгерская»;

—        корейка свиная «Боярская»;

—        пастрома свиная «Боярская»;

—        лопатка свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        окорок бараний;

—        конина «Степная»;

—        язык говяжий;

—        карбонад «Столичный» из свинины;

—        грудинка свиная «Классическая»;

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «По-тамбовски»;

—        орех мясной «Имперский»;

—        шейка свиная «Подмосковная»;

—        шейка свиная «Пряная»;

—        шейка свиная «Деликатесная»;

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        окорочок свиной «Липецкий»;

—        окорок свиной «Олимпийский»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорок свиной «Особый»;

—        балык свиной «Гусарский».

Категория В:

—        свинина «Юбилейная»;

—        свинина «Гурман»;

—        карбонад «Российский»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        лопатка из свинины «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Мраморный»;

—        рулет из свинины «Золотой орех»;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорочок свиной «Ванюша»;

—        окорочок свиной «Обской»;

—        окорок свиной «Российский»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Славянская»;

—        корейка свиная «Фирменная»;

—        грудинка свиная «Любительская»;

—        грудинка свиная «Сибирская»;

—        грудинка свиная «Застольная»;

—        грудинка свиная «Особая»;

—        грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

—        грудинка свиная «Столичная»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        грудинка свиная «Пикантная»;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная «По-домашнему»;

—        буженина «Домашняя» из свинины;

—        буженина из свинины;

—        бок олений «Северное сияние»;

—        грудинка свиная «Домашняя»;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        шейка свиная «Петровская»;

—        рулька свиная;

—        рулька свиная «По-деревенски»;

—        бекон «Деликатесный»;

—        щековина свиная;

—        говядина «Городская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        баранина;

—        конина;

—        карбонад на кости.

Категория Г:

—        поросенок молочный;

—        бекон;

—        бекон «Крестьянский»;

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский»;

—        грудинка свиная в форме «По-деревенски»;

—        грудинка свиная «Польская»;

—        грудинка свиная «Петровская»;

—        грудинка свиная «Кубанская»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        свинина «По-милански»;

—        свинина «Славянская»;

—        рулет из свиной грудинки «Парочка»;

—        рулет из свинины «Гвардейский»;

—        рулет из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Фермерский»;

—        рулет из свинины «Княжеский»;

—        корейка свиная.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок бараний;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        корейка свиная;

—        лопатка свиная;

—        рулька свиная;

—        буженина свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        конина «Степная»;

—        нога свиная;

—        бекон «Любительский»;

—        грудинка «Восточная»;

—        рулька свиная;

—        голяшка свиная;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        ребрышки свиные.

Категория Д:

—        щековина свиная;

—        ребрышки свиные;

—        ребра говяжьи;

—        ребрышки бараньи;

—        ребрышки оленьи «Восхитительные»;

—        бекон;

—        щековина свиная «Закусочная»;

—        щековина свиная «Киевская»;

—        щековина свиная «Фермерская».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

—        ветчина «Застольная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина в оболочке;

—        свинина «Крамболь»;

—        ассорти в оболочке.

Категория Б:

—        ветчина говяжья;

—        ветчина «Виктория»;

—        говядина ароматная прессованная.

Категория В:

—        рулька свиная прессованная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

—        говядина «Гурман»;

—        говядина в шпике;

—        рулет «Пальмира»;

—        грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;

—        грудинка свиная «Пикантная».

Категория Б:

—        рулет из свинины;

—        рулет из свинины и говядины;

—        рулет «Семеновский» из свинины;

—        рулет «Домашний» из свинины;

—        рулет «Праздничный» из свинины;

—        рулет «Венский» из свинины;

—        рулет «Слоеный» из свинины;

—        рулет «По-ростовски» из свинины;

—        рулет «Дуплет»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Деликатный»;

—        ассорти в оболочке;

—        язык говяжий в шпике.

Категория В:

—        рулет «Любительский»;

—        рулет «Петровский»;

—        шейка свиная «Пикантная»;

—        окорочок «Турист» из говядины и свинины;

—        языки в шпике (говяжьи, свиные).

Категория Г:

—        бекон прессованный «Мадера»;

—        грудинка слоеная «Ароматная»;

—        набор для солянки;

—        грудинка бескостная «Южная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        вырезка свиная «Аппетитная».

Категория Б:

—        балык свиной «Российский»;

—        окорок свиной «Сельский».

Категория В:

—        рулька свиная «По-деревенски».

Категория Г:

—        язык свиной;

—        окорок свиной «Сельский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина «Пармская»;

—        свинина прессованная;

—        ветчина «Мраморная»;

—        ветчина «Деликатесная»;

—        ветчина «Филейная»;

—        ветчина «Оригинальная»;

—        ветчина «Традиционная.

Категория В:

—        ветчина «Традиционная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

—        рулет «Деликатесный» из свинины;

—        рулет «Ароматный» из свинины;

—        ветчина «Венская»;

—        рулет «Александровский»;

—        рулет «Мозаика»;

—        рулет «Деликатный».

Категория В:

—        грудинка свиная «В форме»;

—        мясо свиных голов прессованное;

—        мясо «Ассорти» из говядины и свинины;

—        свинина прессованная;

Категория Г:

—        бекон прессованный;

—        рулет «Деликатесный»;

—        рулет «Ароматный».

Категория Д:

—        бекон прессованный;

—        свинина «Финская»;

—        свинина «Избушка».

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

—        карбонад;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        говядина в черносливе;

—        грудинка «Закусочная»;

—        говядина «По-кавказски».

Категория Б:

—        буженина из свинины

—        буженина из свинины «Ароматная»;

—        шейка свиная;

—        мясо оленье прессованное в форме.

Категория В:

—        буженина «Праздничная»;

—        корейка свиная «Любительская»;

—        корейка свиная «Деликатесная»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        шейка свиная «По-домашнему»;

—        шинка свиная «Украинская»;

—        окорок свиной запеченный;

—        окорок свиной «Посольский»;

—        лопатка свиная;

—        свинина запеченная в черносливе;

—        свинина;

—        окорок свиной «Мадера».

Категория Г:

—        бекон «Славянский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, формованный.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

—        рулет из свинины.

Категория Г:

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория А:

—        филей олений;

—        карбонад «Восточный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        рулет из свинины;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная;

—        пастрома из свинины;

—        ветчина;

—        бекон;

—        бекон «Любительский»;

—        рулет «Знаменский к чаю» из свинины;

—        говядина «Деликатесная»;

—        деликатес «Славянский» из свинины;

—        балык «Гусарский».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филе говяжье;

—        филе свиное;

—        филе баранье;

—        филе оленины;

—        филе лося.

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        карбонад «Столичный»;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        карбонад «По-деревенски».

—        окорочок свиной;

—        окорок свиной «Уральский»;

—        балык свиной;

—        карбонад;

—        грудинка свиная;

—        грудинка бескостная (бекон);

—        шейка свиная;

—        лопатка свиная.

Категория В:

—        бекон «Крестьянский»;

—        корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский».

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        ребрышки свиные «Уральские».

—        рулька свиная (предплечье);

—        голяшка свиная (подбедерок).

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филей олений на кости (без кости);

—        филей олений;

—        палочки из оленины;

—        палочки из оленины к пиву;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        бастурма «Восторг»;

—        пастрома оленья;

—        карпаччо из свинины;

—        шейка свиная;

—        корейка свиная;

—        грудника свиная бескостная;

—        балык свиной;

—        говядина «Гусарская»;

—        карпаччо из говядины;

—        карпаччо из конины;

—        балык говяжий «Крымский».

Категория Б:

—        говядина;

—        лопатка оленья без кости;

—        шея оленья без кости;

—        балык свиной «Дарницкий».

Категория В:

—        бок олений «Северное сияние.

Категория Г:

—          ребрышки свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        чипсы оленьи с чесноком;

—        чипсы оленьи «Пикантные»;

—        чипсы из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        чипсы мясные из говядины;

—        чипсы мясные из свинины;

—        чипсы «Джоки» из свинины;

—        чипсы «Джоки» из говядины;

—        чипсы «Джоки» из конины;

—        чипсы «Джоки» из оленины;

—        ломтики из говядины;

—        ломтики из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – вареный, формованный.

Категория А:

—        ассорти в форме.

Категория Б:

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Петербургский»;

—        рулет «Невский».

Категория В:

—        ветчина «Смоленская»;

—        грудинка свиная прессованная «Старорусская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        говядина;

—        бастурма из оленины;

—        бастурма из лосятины

—        бастурма из говядины;

—        балык из говядины;

—        балык из свинины;

—        балык из оленины;

—        балык из баранины;

—        балык из лосятины;

—        хамон из оленины;

—        хамон из лосятины;

—        хамон из говядины.

Категория Б:

—        шейка свиная;

—        хамон из свинины;

—        хамон из баранины;

—        бастурма из свинины;

—        бастурма из баранины.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 29.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

— шейка свиная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

— язык говяжий.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— ветчина вареная из свиного окорока.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

— ростбиф.

 Категория В:

— буженина.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— говядина «Брезаола».

Категория В:

— шея свиная.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 30.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— карбонад «Праздничный»;

— говядина «Изысканная»;

— филей говяжий «Столичный»;

— филей говяжий «Столичный» с паприкой;

— оленина «Царская»            ;

— конина «Навруз».

 Категория Б:

— шейка свиная «Петровская» вариант 2;

 Категория В:

— окорок свиной вариант 3.

Категория Г:

— поросенок молочный вариант 2;

— бок свиной с чесноком;

— грудинка свиная бескостная «Домашняя».

Категория Д:

— ребрышки свиные вариант 2.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

— буженина из свинины.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Б:

— пастрома из свинины.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— чипсы из свинины «Сицилия»;

— чипсы из оленины «По –якутски»;

— чипсы «Из конины»;

— чипсы «Канзас» из говядины.

— конина «Наримановская»;

— бастурма «Праздничная»;

— балык «Венский»;

— филей говяжий «По-австрийски»           ;

— филей свиной «Гранд»;

— филей олений «Полярная звезда»;

— филей конский «Янгаул».

Категория Б:

— шейка свиная «Экстра».

Категория В:

— грудинка свиная «Янтарная».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 09.03.2017 год

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – варено-запеченный.

Категория А:

— язык говяжий.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

— карпаччо из говядины.

Категория Б:

— карпаччо из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— чипсы из говядины;

— чипсы из свинины;

— мясо «По-ковбойски» из говядины;

— мясо «По-ковбойски» из свинины.

Категория Б:

— языки сыровяленые.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 27.04.2017 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— соломка из говядины;

— соломка из свинины.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 15.05.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

—        говядина «Европейская».

Категория В:

—        балык свиной «Ароматный»;

—        балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;

—        орех из мяса свинины «Пряный»;

—        шея свиная «Сочная».

Категория Г:

—        грудинка свиная «Подольская»;

—        грудинка свиная «Популярная»;

—        ребрышки свиные «Сюрприз».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 05.06.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— язык говяжий «Нежный».

Категория Б:

— конина «Тулпар»;

— говядина «Деликатесная»;

— окорок бараний.

Категория Г:

— ребро конское.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

— рулет «Деликатесный».

Изменение № 8
Дата введения в действие — 15.08.2017 год

РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:

— при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

— при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

— при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;

— при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С не более 9 месяцев;

для хамона – не более 12 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

— сервировочная нарезка–не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 95 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

— сервировочная нарезка – не более 60 суток;

— порционная нарезка – не более 65 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 25.09.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;

— рулет из конины;

— рулет из оленины;

Категория Б:

— рулет из свинины «Золотой орех»;

Категория В:

— грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— окорок олений.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 26.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— Свинина «Царская»;

— Свинина «По-французски»;

— Свинина «Ароматная»;

— Свинина «Деревенская»;

— Свинина «Охотничья»;

— Свинина «Владимирская».

Категория В:

— Свинина «Деликатесная»;

— Свинина «Столичная»;

— Свинина «Юрьевская»;

— Свинина «Свойская»;

— Кумплячок (окорок) «Домашний»;

— «Деликатес от тещи».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 18.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

— пастрома «Столичная»

 Категория В:

— шейка «Буженаль»

— рульки свиные.

Категория Г:

— грудинка свиная «Нежная»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— свинина «Классическая».

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

— буженина «Праздничная».

 Группа мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копченый.

Категория В:

— шашлык из свинины.

Категория Д:

— ребрышки свиные.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 22.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— карбонат.

 Категория В:

— окорок свиной;

— шея свиная;

— рулька свиная.

 Категория Г:

— грудинка «Ароматная»;

— грудинка свиная.

Категория Д:

— ребра свиные «По-домашнему»;

— хребты свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

— говядина «Деревенская».

Категория Д:

— ребро конское.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— бастурма из говядины;

— вырезка свиная.

 Категория Б:

— свиной окорок «Крудо»;

— бедро ягненка «Прошутто».

Категория В:

— шейка свиная «Коппа».

Категория Г:

— грудинка свиная;

— грудинка свиная «Панчетта».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 25.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

— окорок олений.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 31.01.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:
— окорок свиной «Пикник»;
— свинина «Любительская»;
— карбонат «Деликатесный»;
— говядина «Заказная».

Категория В:
— окорок свиной «Столичный» вариант 2;
— шейка свиная «Ароматная»;
— корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:
— грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
— грудинка свиная «Столичная»;
— бекон «По-венски».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

— конина «Праздничная»;
— говядина прессованная;
— конина прессованная.

Категория Б:
— рулет «Москворецкий».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.

Категория В:
— грудинка свиная «По-русски»;
— грудинка свиная «Домашняя».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.

Категория В:
— бекон «Деликатесный».

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.

Категория В:

— шейка свиная «По-домашнему».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 26.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория В:

— мясо прессованное «Ассорти».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

— окорок свиной «Ялуторовский».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 14.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:
— свинина «По-домашнему».

Категория Б:
— шейка «По-венски».

Категория В:
— грудинка «Южная».

Категория Г:
— ребрышки «Для пикника».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:
— рулет «Особый».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 20.04.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

— ветчина «Баден-Баден».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

— карбонад «Царский».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции (кроме сырокопченой), упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С:

—    вареные в полиамидной оболочке – не более 60 суток;

—    вареной, копчено-вареной целиком (без консервантов) — не более 30 суток;

—    вареной, копчено-вареной целиком ( с консервантами)- не более 45 суток;

—    вареной (порционная нарезка) (без консервантов) — не более 10 суток;

—    вареной (порционная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 20 суток;

—    вареной (сервировочная нарезка) (без консервантов) — не более 5 суток;

—    вареной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 18 суток;

—    копчено-вареной (порционная нарезка) — не более 25 суток;

—    копчено-вареной (с использованием консервантов) — не более 40 суток;

—    копчено-вареной (сервировочная нарезка) (без консервантов) — не более 20 суток;

—    копчено-вареной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 30 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) (без консервантов) – не более 6 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) (с использованием консервантов) – не более 12 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) (без консервантов) – не более 5 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:

Порционная нарезка:

—    при температуре от 5 °С до 8 °С – не более 20 суток;

—    при температуре от 12 °С до 15 °С –не более 15 суток.

Сервировочная нарезка:

—    при температуре от 5 °С до 8 °С –не более 15 суток;

—    при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:

Порционная нарезка:

-при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 60 суток.

Сервировочная нарезка:

— при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 55 суток.

— продукция сырокопченой, целиком от 0 °С до 4°С – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции:

—          при температуре от 0°С до 4°С –не более 45 суток;

—          при температуре от 4°С до 12°С –не более 30 суток;

—          при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 120 суток;

—          при температуре от минус 18°С – не более 270 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

—          сервировочная нарезка–не более15 суток;

—          порционная нарезка – не более 20 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

—          сервировочная нарезка – не более 10 суток;

—          порционная нарезка – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности варено-запеченной продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С:

—    продукт в полиамидной оболочке – не более 60 суток;

—    продукт целиком (без консервантов) — не более 30 суток;

—    продукт целиком (с консервантами) — не более 45 суток;

—    порционная нарезка — не более 25 суток;

—    порционная нарезка с использованием консервантов — не более 40 суток;

—    сервировочная нарезка без консервантов — не более 20 суток;

—    сервировочная нарезка с использованием консервантов — не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?