ТУ 10.51.40-466-37676459-2018 ПРОДУКТЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СЫРА (взамен ТУ 10.51.40-466-37676459-2017)

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты молокосодержащие (далее — продукт(ы), продукция), произведенные в соответствии с технологией производства сыров из смеси молока и/или продуктов его переработки и заменителя молочного жира, с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментных препаратов с последующим отделением сыворотки и посолкой, без созревания или с созреванием, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических компонентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты молокосодержащие с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра реализуются через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра подразделяют:

в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

— на мягкие;

— полутвердые;

— твердые;

— в зависимости от наличия процесса созревания подразделяют:

— на зрелые;

— без созревания;

— в зависимости от дополнительной обработки на:

— копченые;

— не подвергнутые дополнительной обработке;

— в зависимости от вносимых вкусо- ароматических компонентов на:

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра без компонентов;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра с вкусо-ароматическими компонентами;

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий пряный, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный),

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий свежий острый, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: черного перца и/или белого перца, и/или красного перца, и/или паприки, и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый пряный, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый острый, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: черного перца и/или белого перца, и/или красного перца, и/или паприки, и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий зрелый копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец, и/или белый перец, и/или красный перец, и/или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья), и/или хрен, и/или аджика, и/или чеснок, и/или семена горчицы, и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, мягкий «Альпийский» с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий пряный, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый свежий острый, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: черного перца и/или белого перца, и/или красного перца, и/или паприки, и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый пряный, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый острый, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%, с добавлением: черного перца и/или белого перца, и/или красного перца, и/или паприки, и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый зрелый копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 20%, 30%, 40%, 45%, 50%, 60%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла» свежий в пряно-масляной заливке, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый — «Моцарелла» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла пряно-острая» зрелый копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» свежий, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, полутвердый «Моцарелла для пиццы» зрелый копченый, с массовой долей жира в сухом веществе 40%, 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Голландский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Пошехонский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый, «Костромской Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Российский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Угличский Особый» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Бутербродный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Для завтрака» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, полутвердый «Витязь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%, 40,0%; 50,0%, 55,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, твердый «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, твердый «Чеддер Красный» с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, твердый «Пармезан Santa Sofia» («Пармезан Санта София») с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение её, безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды и соответствующего качества изложены в п. 2.1; 2.3- 2.14; 3.2-3.5; 4.2; 4.3; 4.7-4.13; 5.2-5.7; 7.1-7.12.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

«сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра, мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту.

свежий (без созревания).

Рекомендуемые сроки годности для молокосодержащих продуктов, с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра приведены в таблице.

Молокосодержащие продукты, с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра Срок годности, суток, не более:
при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно
Мягкие
— свежие 20 15
— зрелые 30 20
— зрелые копченые 20
— «Альпийский», «Альпийский» с вкусовыми компонентами 33 10
— «Альпийский» в вакуумной газонепроницаемой упаковке; 45 33
— «Альпийский» в барьерной газопроницаемой упаковке; 45 33
— «Альпийский» с вкусовыми компонентами в вакуумной газонепроницаемой упаковке; 33 25
— «Альпийский» с вкусовыми компонентами в барьерной газопроницаемой упаковке; 33 25
Полутвердые
— свежие 10
— зрелые 40
— копченые 40
«Голландский Особый» 150 120
«Костромской Особый» 150 120
— «Тильзиттер» 150 120
— «Гауда» 150 120
— «Пошехонский Особый» 150 120
— «Российский Особый» 150 120
— «Угличский Особый» 150 120
— «Бутербродный» 150 120
— «Для завтрака» 150 120
— «Витязь» 120 90
— «Моцарелла» свежая 10 5
— «Моцарелла» зрелая 30 20
— «Моцарелла свежая» в герметичной или вакуумной упаковке; 60 40
— «Моцарелла» зрелая в вакуумной упаковке в герметичной или вакуумной упаковке; 100 80
— «Моцарелла для пиццы» свежая 15 10
— «Моцарелла для пиццы» зрелая 60 30
— «Моцарелла для пиццы» в вакуумной упаковке в герметичной или вакуумной упаковке; 140 120
Твердые
— «Чеддер» 150 120
— «Чеддер Красный» 150 120
— «Пармезан Santa Sofia» 150 120

 

Продукцию хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 30 суток;

— нарезанные в виде слайсов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 60 суток;

— в тертом виде и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные в транспортную упаковку (коробки, барабаны, пакеты из полимерных пленок) – не более 10 суток;

Сроки годности продукции в нерезаном и измельченном виде не должны превышать сроков годности целой продукции в первичной упаковке и должны отсчитываться со дня изготовления продукта организацией-изготовителем.

После вскрытия упаковки продукты хранят в закрытом виде при относительной влажности воздуха 80-85% и температуре (4±2) ºС.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?