ТУ 10.51.40-467-37676459-2018 ПРОДУКТЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СЫРА РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-467-37676459-2017)

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на продукты молокосодержащие с заменителем молочного жира, произведенные по  технологии сыра, рассольные (далее — продукт(ы), продукция), с использованием или без использования специальных заквасок, молокосветывающих ферментных препаратов, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических компонентов и созревающий или хранящиеся в рассоле.

Продукты выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты молокосодержащие с заменителем молочного жира произведенные по технологии  сыра, рассольные, подразделяются:

в зависимости от органолептических показателей и способа упаковывания при реализации подразделяют на продукты:

— в рассоле;

— в маринаде;

— в полимерных материалах.

 — в зависимости от наличия процесса созревания подразделяют:

— на зрелые;

— без созревания.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

— копченые;

— не подвергнутые дополнительной обработке.

— в зависимости от вносимых вкусо-ароматических компонентов на продукты:

— без компонентов;

— с вкусо- ароматическими компонентами.

В качестве вкусо-ароматических компонентов по отдельности или в смесях используются следующие продукты:

— черный перец;

— белый перец;

— корица;

— гвоздика;

— мускатный орех;

— тмин;

— кориандр;

— кардамон;

— анис;

— шафран;

— паприка;

— пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран);

— укроп;

— петрушка;

— базилик;

— зеленый лук;

— сушеный репчатый лук;

— томаты сушеные (хлопья);

— цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая);

— ядро грецкого ореха;

— ягоды барбариса сушеные;

— имбирь (свежий и/или сушеный);

— грибы.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, рассольные свежие с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%:

— пряные,

— острые;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, рассольные зрелые с массовой долей жира в сухом веществе –

1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0%:

— пряные,

— острые;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, рассольные зрелые с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0% копченые:

— пряные

— острые;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольные с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0% с вкусовыми компонентами: черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольные с массовой долей жира в сухом веществе – 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0% копченые с вкусовыми компонентами с вкусовыми компонентами: черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Грузинский особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Гурман» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Деревенский» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Диетический» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Диетический» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фитнес» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фитнес» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%; с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Карачаевский особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Карачаевский особый копченый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Осетинский особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Чанах особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Невский» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Нежный» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Лепрекон» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Лепрекон» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с начинкой из сыра и зелени;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Лепрекон» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с начинкой из мацони и зелени;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Лепрекон» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Нежный» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% в маринаде;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% копченый;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе 50,0% в маринаде;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла» пряно-острый копченый с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Домашняя Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Домашняя мини-Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Моцарелла для пиццы» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Мини-Моцарелла для пиццы» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0% в маринаде;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Сулугуний» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0% копченый;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Сулугуни особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Сулугуни особый» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Особый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Чечил» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Чечил» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%.

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Соломка» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Соломка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Спагетти» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Спагетти» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Балыковый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Балыковый копченый» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Косичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 %;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Косичка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 %;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Палочка» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 %;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Палочка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 30 %, 40 %, 45 %, 50 %;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Колобок» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Метелка» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Метелка» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%; 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Греческий» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Греческий» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в маринаде;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Греческий» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Греческий» пряно-острый с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в маринаде;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фета-Сheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фета-Сheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в пряной заливке;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фета-Сheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в пряно-масляной заливке;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фета-Сheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и\или грецкого ореха, и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Feta-Cheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Feta-Cheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в пряной заливке;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Feta-Cheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в пряно-масляной заливке;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Фета-Сheese» («Фета-Чиз») с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и\или грецкого ореха, и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза особая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза нежная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза нежная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза нежная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза нежная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Брынза греческая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза греческая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза греческая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза греческая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза мягкая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза мягкая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза мягкая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза мягкая» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%; 50,0% в рассоле с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный «Брынза пикантная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0%;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза пикантная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 40,0%, 45,0%, 50,0% с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный);

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза пикантная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10,0%, 30,0%; 40,0%, 45,0%, 50,0% в рассоле;

— молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, рассольный — «Брынза пикантная» с массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%, 10%, 40%, 45%; 50% в рассоле с вкусовыми компонентами: семена пажитника и/или черный перец и\или белый перец, и\или корица, и\или гвоздика, и\или мускатный орех, и\или тмин, и\или кориандр, и\или кардамон, и\или, и\или анис, и\или шафран, и\или паприка, и\или пряные травы свежие (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укроп, и\или петрушка, и\или базилик, и\или зеленый лук, и\или сушеный репчатый лук, и\или томаты сушеные (хлопья) , и\или цедра цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядро грецкого ореха, и\или- ягоды барбариса сушеные, и\или имбирь (свежий и/или сушеный).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— добавлять к наименованию продукта наименование вкусового компонента, например, «с тимьяном» или «с тмином».

Рекомендуемый срок хранения:

Для рассольных молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра, в том числе с вкусовыми добавками при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно и реализующихся:

— в рассоле (маринаде) – не более 120 суток;

— без рассола в герметичной полимерной упаковке или упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра: «Нежность», «Лепрекон» в герметичной упаковке, в том числе и с вкусовыми добавками – не более 14 суток.

Для рассольных молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра, копченых при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно и реализующихся:

— упакованные под вакуумом или в газо-модифицированной среде – не более 120 суток;

— в полимерной герметичной упаковке– не более 90 суток;

— в негерметичной упаковке – не более 20 суток.

После вскрытия упаковки продукты хранят в закрытом виде при относительной влажности воздуха 80% — 85% и температуре (4±2) ºС.

Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольные хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах.

Продукты, уложенные в тару, хранят в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.

— добавлять к наименованию продукта наименование вкусового компонента, например, «с тимьяном» или «с тмином».

Рекомендуемый срок хранения

Для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольных, в том числе с вкусовыми добавками при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно и реализующихся:

— в рассоле (маринаде) – не более 120 суток;

— без рассола в герметичной полимерной упаковке или упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольные: «Нежность», «Лепрекон» в герметичной упаковке, в том числе и с вкусовыми добавками – не более 14 суток.

Для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольных копченых при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно и реализующихся:

— упакованные под вакуумом или в газо-модифицированной среде – не более 120 суток;

— в полимерной герметичной упаковке– не более 90 суток;

— в негерметичной упаковке – не более 20 суток.

После вскрытия упаковки:

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольные, реализующиеся в рассоле, хранят в рассоле в закрытом состоянии хранятся при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС;

— молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра, рассольные, реализующиеся в герметичной упаковке без рассола, хранятся в закрытом виде при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?