ТУ 10.13.14-380-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ (взамен ТУ 9213-380-37676459-2015)

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, сыровяленые изделия из оленины (далее продукты из оленины, продукция), подвергнутые посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукты из оленины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продуктов из оленины.

Продукты из оленины в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускаются в следующем ассортименте:

 Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид – вареные:

Категория А:

— ассорти «Таежное»;

— ассорти оленье в оболочке;

— оленина вареная в оболочке;

— оленина прессованная «Сибирская»;

— рулет из оленины «Особый»;

— оленина «Деликатесная»;

— балык «Классический»;

— оленина «Савойская»;

оленина прессованная «Полярная»;

оленина прессованная с моченой брусникой;

— оленина «Закусочная»;

— оленина «Заказная».

Категория Б:

— ассорти «Калейдоскоп»;

оленина прессованная «Оригинальная»;

оленина прессованная «Любимая»;

оленина прессованная «Югор»;

оленина прессованная с чесноком;

оленина прессованная с черносливом;

оленина прессованная с горчицей;

оленина прессованная «Северный деликатес»;

ассорти прессованное «Северное сияние»;

оленина прессованная «Северянка»;

— «Орех из оленины»;

— оленина «Боярская»;

— оленина «Обеденная»;

— оленина «Молодежная».

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины ветчинные

Подвид: вареные:

Категория А:

ветчина «Заполярная».

Категория Б:

ветчина «Северная»;

ветчина «Полярная»;

ветчина «Таежная»;

— ветчина «Изысканная»;

— ветчина «Деликатесная»;

— ветчина «Гостевая»;

— ветчина «Оленья»;

— «Закуска оленья»;

закуска «Чукотская».

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: вареные:

Категория Б:

— рулет олений «Брусничный»;

— оленина «Гурман»;

— язык фаршированный «Нежность»;

— оленина в шпике;

— рулет «Сытный»;

— рулет «Лесной»;

— рулет «Гостевой»;

— рулет олений с печенью, грушей и клюквой;

— рулет олений с черносливом, курагой и грецкими орехами;

рулет олений с вишней, корицей и грецкими орехами;

рулет из оленины «Золотой олень»;

рулет из оленины «С печенью»;

рулет из оленины «Дары леса»;

рулет из оленины «С клюквой»;

— «Руляда из оленины»;

Категория В:

— рулет по-охотничьи;

 Группа — мясная

Вид – копчено-вареные

Подвид — продукты из оленины цельнокусковые

Категория А:

— «Пастрома»;

— филей «Марочный»;

— окорочок «Индиго»;

— рулет олений «Норд»;

— оленина «Городская»;

— «Оленина копчено-вареная»;

— «Мясо марала копчено-вареное»;

— «Рулет копчено-вареный из оленины»;

— оленина «Деревенская»;

— оленина «Арбатская»;

— оленина «Любительская»;

— оленина «Деликатесная»;

— «Олений шар»;

— оленина «Наслаждение»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный»;

— балык «День-ночь;

— Язык олений «Деликатесный»;

— Вырезка оленья «Деликатесная»;

— Балык олений «Северный»;

— «Орех «Царский»;

— «Холо»;

— «Буута»;

— «Хонкото».

Категория Б:

— «Шея оленья»;

— «Рулька оленья»;

— рулет «Вьюга»;

— рулет «Классический»;

— рулет «Заполярный»;

— рулет «Северный с чесноком»;

— рулет «Деликатесный»;

— бок олений «Северное сияние»;

— оленина «Арктика»;

— шейка «Полярная»;

— «Оленина шпигованная»;

— «Моойо»;

— «Аргаса»;

— «Сисэ».

Категория В:

— «Бекон из оленины»;

— «Тёся».

Категория Г:

-ребра оленьи копчено-вареные;

— ребрышки «Восхитительные».

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: копчено-вареные:

Категория Б:

— «Рулет олений»;

— «Оленина в шпике»;

— рулет с сыром;

— грудинка бескостная «Сочинская»;

рулет из оленины «Золотой олень»;

рулет из оленины «С печенью»;

рулет из оленины «Дары леса»;

рулет из оленины «С клюквой»;

— рулет «Королевский»;

— рулет «Посольский».

Категория В:

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Восточный».

 Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — варено-копченые:

Категория А:

— балык «Классический»;

— балычок «Именинный».

Категория Б:

— балык «Гусарский»;

Категория Г:

-ребра оленьи варено-копченые;

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: варено-копченые:

Категория Б:

— рулет «Тройной»;

— язык олений в шпике «Деликатесный»;

— язык фаршированный «Нежность».

 Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — копчено-запеченные:

Категория А:

— филей «Марал»;

— окорок «Северный»;

— «Филей олений копчено-запеченный»;

— «Окорок олений копчено-запеченный»;

— оленина «Изумительная»;

— филей «Праздничный»;

— Вырезка оленья «Деликатесная»;

— «Балык олений».

Категория Б:

— балык «Гусарский.

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: копчено-запеченные:

Категория Б:

рулет из оленины «Золотой олень»;

рулет из оленины «С печенью»;

рулет из оленины «Дары леса»;

рулет из оленины «С клюквой»:

— «Язык олений в свиной шкуре «Якутский»;

— «Балык олений в свиной шкуре «Якутский».

 Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — запеченные:

Категория А:

— оленина «Лакомка»;

— шведское мясо «Щелькнёль» («замороженный ком»);

— шаурма из оленины;

— «Оленина шпигованная, маринованная по-якутски»;

— «Оленина запеченная пряная»;

— «Вырезка оленья»;

— шашлык «Домашний»;

— «Оленина запеченная»;

— «Филей олений запеченный»;

— оленина «Семейное лакомство»;

— филей «Элитный»;

— оленина запеченная «Северная»;

— оленина запеченная «Полярная»;

— «Буженина «Воркутинская»;

— стейк «Заполярный»;

— «Карбонад из оленины»;

— окорок олений «Премиум»;

— шашлык «По-якутски»;

— шаварма-гриль;

— стейк «Шатобриан»;

— шаурма;

— снеки оленьи;

— «Хрустящие» снеки;

— стрипсы оленьи.

Категория Б:

— шашлык из оленины;

— шашлык «По-домашнему»;

— шашлык «По-сокольски»;

— шашлык «Разбойничий»;

— оленина в маринаде «Бомонд»;

— шейка «Пикантная»;

— «Оленина запеченная в тесте»;

Категория В:

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка маринованная в пиве;

— шашлык «По-охотничьи»;

— грудинка оленья «Аппетитная»;

— шашлык с грибами и луком.

Категория Г:

— ребрышки оленьи «Ароматные».

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: запеченные:

Категория А:

— оленина запеченная «Чукотская»;

— оленина с черносливом «Наслаждение»;

Категория Б:

— рулет «Семейный»;

— рулет с начинкой;

— рулет спиральный;

рулет из оленины «Золотой олень»;

рулет из оленины «С печенью»;

рулет из оленины «Дары леса»;

рулет из оленины «С клюквой»:

— «Пьяные рулеты из оленины»;

— рулет из оленины с вишней, корицей и грецким орехом;

— рулет «Югор с клюквой»;

— оленина запеченная «Огни тундры»;

— жаркое фаршированное.

Категория В:

— грудинка фаршированная «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка по рецепту садовника;

— оленина «Загадка».

Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — жареные:

Категория А:

— снеки «В охотку»;

стрипсы из оленины;

— шаурма из оленины;

— «Хрустящие» снеки

— «Карбонад» из оленины»;

— «Буженина» из оленины;

— стейк «Заполярный»;

— шашлык «По-якутски»;

— шаварма-гриль.

Категория В:

— шашлык с грибами и луком.

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: жареные:

Категория Б:

— «Пьяные рулеты из оленины»;

— рулет из оленины с вишней, корицей и грецким орехом;

— рулет с печенью, грушей и клюквой;

— жаркое фаршированное.

рулет из оленины «Золотой олень»;

рулет из оленины «С печенью»;

рулет из оленины «Дары леса»;

рулет из оленины «С клюквой».

Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — сырокопченые:

Категория А:

— окорочок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— филей «Марал»;

— палочки из оленины;

— «Оленина сырокопченая»;

— мясо оленье «Крестьянское»;

— мясо оленье «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы из оленины;

— окорок «Дикий олень»;

— филе оленье «Премиум»;

— «Пастрома оленья»;

— окорок олений «Подарочный»;

— бастурма «Югор»;

— язык олений сырокопченый;

— «Вырезка оленья»;

— балык «Золотой»;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— «Балык олений в оболочке»;

— «Оленина сырокопченая особая»;

— «Филе из оленины сырокопченое в Вустерском соусе»;

— «Филе из оленины сырокопченое в томатном соусе»;

— «Бендайола» из оленины;

— мясо оленье «Новый кормилец»;

— «Мясные фишки» пряные;

— «Мясные фишки» с чесноком;

— «Мясные фишки» с острой паприкой;

— «Мясные фишки» со вкусом белых грибов;

— «Мясные фишки» с ароматом жареного лука;

— «Мясные фишки» по-чилийски;

— «Мясные фишки» с хреном (вассаби);

— «Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди;

— «Мясные фишки» с ароматом коньяка;

— «Мясные фишки» с ароматом брусники;

— снеки «В охотку»;

— бастурма «Восточная»;

— оленина «Дикий север»;

— оленина «Югор»;

— филей «Дикий север»;

— «Карбонад» из оленины»;

— «Буженина» из оленины.

 Категория Б:

— язык олений сырокопченый;

— бок олений «Северное сияние»;

— «Шея оленья»;

— «Рулька оленья».

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: сырокопченые:

Категория Б:

— оленина в оболочке из шпика;

— оленина в оболочке из кожи птицы;

— оленина в оболочке из свиной кожи.

 Группа — мясная

Вид – продукты из оленины цельнокусковые

Подвид — сыровяленые:

Категория А:

— оленина к пиву;

— палочки из оленины к пиву;

— билтонг с паприкой;

— билтонг пряный;

— билтонг подкопченный;

— билтонг классический;

— билтонг восточный;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— бастурма «Юбилейная»;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука;

— филей «Дикий север»;

— бастурма «Праздничная»;

— оленина «Деликатесная»;

— «Брезаола» (Bresaola) граубюнденское вяленое мясо;

— «Брезаола» из оленины по итальянскому рецепту;

— «Брезаола» из оленины в вине по итальянскому рецепту;

— «Филе из оленины сыровяленое в Вустерском соусе»;

— «Филе из оленины сыровяленое в томатном соусе»;

— мясо «Чемен» по-турецки;

— карпаччо «Деликатесное»;

— «Строганина»;

— «Полендвица»;

— «Бекон» из оленины;

— «Руган» из оленины;

— «Шафу» из оленины;

— «Джерки по-американски»;

— «Пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер» из оленины;

— «Вяленая оленина»;

— «Вяленая оленина с пряностями»;

— «Оленина в маринаде вяленая»;

— «Мясные фишки» пряные;

— «Мясные фишки» с чесноком;

— «Мясные фишки» с острой паприкой;

— «Мясные фишки» со вкусом белых грибов;

— «Мясные фишки» с ароматом жареного лука;

— «Мясные фишки» по-чилийски;

— «Мясные фишки» с хреном (вассаби);

— «Мясные фишки» со вкусом рома Бакарди;

— «Мясные фишки» с ароматом коньяка;

— «Мясные фишки» с ароматом брусники;

— «Суджук» из оленины;

— «Вяленая оленина с можжевеловыми ягодами»

— оленина вяленая «Датская»;

— «Суджук по-домашнему из оленины;

— «Английская оленина вяленая, приготовленная в рассоле»;

— бастурма из оленины «Армянская»;

— «Вяленое мясо викингов» из оленины;

— «Полендвица» из оленины;

— «Балык олений вяленый»;

— «Домашнее вяленое мясо»;

— «Оленина острая, вяленая кусочками»;

— «Оленина вяленая с горчицей»;

— «Оленина вяленая с корицей»;

— «Закуска из деревни»;

— оленина «Пикантная»;

— «Юкола».

Допускается вырабатывать продукты из оленины в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из оленины, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчинных– не более 5 суток;

— запеченных – не более 5 суток;

— запеченных с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— жареных – не более 5 суток;

— жареных с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 0°С до 4°С – не более 30 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 4°С до 12°С — 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности продуктов из оленины, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, жареных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, жареные, копчено-запечённые, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из оленины, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, жареные, варено-копченые, копчено-запеченные:

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые:

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:

— варено-прессованных и ветчинных– не более 3 суток;

— вареных, запеченных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?