ТУ 10.13.14-046-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ИЗ КОНИНЫ (взамен ТУ 9213-046-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые, сыровяленые изделия из конины (далее продукты из конины, продукция), подвергнутые посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукты из конины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продуктов из конины.

Продукты из конины в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускаются в следующем ассортименте:

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— конина «Зея»;

— конина «Алдан»;

— казылык;

— мясо конское «Турист» вареное в оболочке.

Категория Б:

— казы;

— суретет;

— шужук;

— конина прессованная «Саянская».

— конина прессованная «Горская».

— конина прессованная варёная;

— конина «Восточная»

Категория Д:

— жал;

— рулет «Горский» из конины

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: вареные

Категория Б:

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Северная»;

— ветчина «Колымская»;

— ветчина «Тулагинская»;

— ветчина «Изысканная»;

— ассорти мясное «Дорожное»;

— ассорти мясное «Полярное»;

— ассорти мясное «Калорийное»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— конина «Мечта»;

— конина «Прима»;

— конина «Тулпар»;

— «Бильдяма»;

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «Агидель»;

— филей «Горский»;

— «Кутурук»;

— филей «Якутский»;

— филей конский «Агромак»;

— «Хол»;

— «Мюся»;

— «Буут этэ из мяса жеребят»;

— орех «Царский»;

— рулет «Столичный»;

 Категория Б:

— казылык «Мирас»;

— рулет «Сунтар»;

— рулет из конины;

— рулет с оливками;

— мясо конское «Мустанг»;

— шужук;

— казы;

— казы «По-уральски»;

— конина «Монгольская»;

— конина «Узорчатая»;

— далан «Элитный»;

— «Буут этэ»;

— «Бётегё»;

— «Хаса»;

— «Сис»;

— «Саал»;

— «Моой».

Категория В:

— «Кабырга».

— ребрышки «Горские»;

— грудинка «Гостевая»;

— «Грудинка конская копчено-вареная»;

— конина на ребре «Ойгоз»;

— «Хабирга» в оболочке;

— Ойгос жеребят «Ароматный»;

— «Грудинка особая конская»;

— казы;

— «Ойгос» конский.

Категория Г:

— «Ёттюк»;

— «Ребра конские»;

— «Седло из конины».

Категория Д:

— «Далан» конский;

— Саал жеребят «Ароматный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— ветчина «Сабантуй».

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «По-якутски»;

Категория Б:

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— конина «По-якутски» в пластах;

— рулет «Якутский»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: запеченные:

Категория А:

— шашлык по-домашнему;

— «Вырезка из конины».

— «Конина запеченная».

Категория Б:

— шашлык из конины;

— «Конина запеченная тесте».

Группа: мясная

Вид: продукты из конины фаршированные

Подвид: запеченные:

Категория А:

— конина «Торжество»;

Категория Б:

— рулет с начинкой;

— рулет «Семейный»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— балык «Супер»;

— чипсы;

— филей «Джугджур»;

— бастурма «Праздничная»;

— вырезка из конины;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— «Балык конский в оболочке»;

— «Конина сырокопченая особая»;

— «Конина сырокопченая»;

— «Бендайола» из конины;

— мясо конское «Новый кормилец»;

Категория Б:

— конина «Монгольская»;

— суретет;

— шужук;

— жай;

— «Казы»;

— «Казы по-казахски»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

— конина «Туркменская»;

Категория Г:

— ребра конские;

Категория Д:

— «Далан» из конины;

— жал.

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— бастурма «Праздничная»;

— филей «Джугджур»;

— «Казылык» сыровяленый;

— Карпаччо «Деликатесное»;

— «Строганина конская»;

— «Палочки из конины к пиву»;

— Мясо «Чемен» по-турецки;

— «Бекон» из конины;

— «Руган» из конины;

— «Шафу» из конины;

— «Джерки по-американски»;

— «Пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер» из конины;

— «Вяленая конина»;

— «Вяленая конина с пряностями»;

— «Конина в маринаде вяленая»;

— «Махан» из конины;

— «Брезаола» из конины по итальянскому рецепту;

— «Брезаола» из конины в вине по итальянскому рецепту;

— «Суджук из конины по старинному рецепту;

— Вяленая конина с можжевеловыми ягодами по старинному рецепту;

— Конина вяленая «Датская» по старинному рецепту;

— «Суджук по-домашнему из конины» по старинному рецепту;

— «Английская конина вяленая, приготовленная в рассоле»;

— «Армянская бастурма из конины» по старинному рецепту;

— «Вяленое мясо викингов» из конины;

— «Полендвица» из конины;

— «Балык конский вяленый» по старинному рецепту;

— «Домашнее вяленое мясо» по старинному рецепту;

— «Конина острая, вяленая кусочками» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с горчицей» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с корицей» по старинному рецепту;

— «Закуска из деревни» по старинному рецепту;

Категория Б:

— «Казы»;

— «Жай»;

— «Шужук»;

— «Суретет»;

Категория В:

— казылык;

— казы «Астраханский»;

— «Карта-чучук».

Категория Г:

— «Чучук».

Категория Д:

— «Жал»;

— «Чучук-тюндук».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчинных– не более 5 суток;

— запеченных – не более 5 суток;

— запеченных с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 0°С до 4°С – не более 30 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 4°С до 12°С — 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запечённые, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из конины, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные:

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые:

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:

— варено-прессованных и ветчинных– не более 3 суток;

— вареных, запеченных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?