ТУ 10.13.14-045-37676459-2018 ПРОДУКТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И ОЛЕНИНЫ (взамен ТУ 9213-045-37676459-2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные и мясосодержащие из говядины, баранины и оленины (далее по тексту – продукт, продукция) с добавлением или без добавления мяса свинины, птицы, вкусоароматических добавок и пряностей, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        говядина «Савойская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        балык «Классический».

Категория Б:

—        говядина «Гурман».

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

—        ветчина «Гостевая».

Категория В:

—        рулет «По-охотничьи»;

—        ассорти «Калейдоскоп»;

—        язык фаршированный «Нежность».

Группа – продукты мясные.

Вид –вареные из баранины.

Подвид – формованные.

Категория Б:

—        баранина «Кавказская».

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из оленины.

Подвид – формованные.

Категория Б:

—        ассорти «Таежное» в форме.

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

—        говядина в оболочке из шпика.

Категория В:

—        ассорти в оболочке.

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из баранины.

Подвид — в оболочке.

Категория А:

—        баранина «Крымская» в оболочке.

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        говядина «Любительская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        филей «Праздничный»;

—        балык «Классический»;

—        балык «Гусарский»;

—        балычок «Именинный»;

—        бастурма «Юбилейная»;

—        орех «Подарочный».

Категория Б:

—        говядина «Наслаждение».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

—        балык «День-ночь»;

—        говядина в шпике;

—        говяжий шар;

—        рулет с сыром.

Категория Б:

—        рулет «Посольский»;

—        язык в шпике «Деликатесный»;

—        рулет «Королевский»;

—        рулет говяжий;

—        рулет «Тройной»;

—        язык фаршированный «Нежность».

Категория В:

—        грудинка «Сочинская»;

—        рулет «Мясной дуэт»;

—        рулет «Восточный».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из баранины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория Б:

—        окорок «Ханский»;

—        корейка «Султанская».

Категория В:

—        голяшка «Кутеж».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из баранины.

Подвид – формованные/фаршированные

Категория А:

—        рулет «Южный».

Категория Б:

—        рулет «Оригинальный».

Категория В:

—        окорок «Лакомство».

Категория Г:

—        рулет «Солнечный»;

—        ребрышки «Смак».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        окорочок «Индиго»;

—        шейка «Полярная»;

—        бок «Северное сияние»;

—        филей «Марочный».

Категория Г:

—        ребрышки «Восхитительные».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из оленины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

—        рулет «Норд».

Категория Б:

—        оленина «Арктика»;

—        язык в шпике «Деликатесный».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        филей «Праздничный»;

—        говядина «Изумительная».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

—        балык «Гусарский».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        филей «Марал»;

—        окорок «Северный».

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        говядина «Лакомка»;

—        говядина «Наслаждение».

Категория Б:

—        грудинка «Вителлино»;

—        грудинка маринованная в пиве.

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория Б:

—        рулет спиральный.

Категория В:

—        рулет «Семейный»;

—        рулет «По-охотничьи»;

—        грудинка «Загадка»;

—        грудинка «Каприз»;

—        грудинка «Арростини»;

—        грудинка «Да анджело»;

—        грудинка «По рецепту садовника».

Категория Г:

—        рулет с начинкой.

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        оленина в маринаде «Бомонд».

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория В:

—        баранина на вертеле «Дачная»;

—        баранина на вертеле «По-болгарски»;

—        баранина на вертеле «По-индийски»;

—        баранина на вертеле «По-мароккански».

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

—        говядина «Деликатесная»;

—        говядина в оболочке из шпика;

—        мясо «Крестьянское»;

—        мясо «По-кайзерски»;

—        филей «Праздничный»;

—        бастурма «Юбилейная»;

—        балык «Классический»;

—        орех «Именной»;

—        говяжий язык.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из говядины.

Подвид – формованные.

Категория А:

—        чипсы из говядины.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из оленины.

Подвид –цельнокусковые

Категория А:

—        окорочок «Индиго»;

—        бок «Северное сияние»;

—        палочки из оленины к пиву;

—        бастурма «Восторг»;

—        филей «Марал»;

—        оленина к пиву.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из баранины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория Б:

—        окорок «Ханский».

Категория Г:

—        грудинка «Застольная».

Группа – продукты мясные.

Вид – сыровяленые из говядины.

Подвид – формованные.

Категория А:

—        билтонг с черным перцем;

—        билтонг с красным перцем;

—        билтонг с чесноком;

—        билтонг с паприкой;

—        билтонг «Пряный»;

—        билтонг подкопченный;

—        билтонг «Классический»;

—        билтонг «Восточный»;

—        палочки из говядины к пиву;

—        говядина к пиву;

—        бастурма «Юбилейная».

Группа – продукты мясные.

Вид – сыровяленые из оленины.

Подвид – формованные.

Категория А:

—        оленина к пиву;

—        палочки к пиву;

—        чипсы «Нямса»;

—        чипсы «Нямса» пикантные;

—        чипсы «Нямса» с чесноком;

—        чипсы «Нямса» с черным перцем;

—        чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

—        чипсы «Нямса» с ароматом жаренного лука.

Группа – продукты мясные.

Вид – жареные из баранины.

Категория Б:

—        шашлык «По-московски»;

—        шашлык «По-азербайджански»;

—        шашлык «По-восточному»;

—        шашлык «По-карски»;

—        шашлык «По-армянски»;

—        шашлык «По-домашнему»;

—        шашлык «Степной»;

—        шашлык «По-таджикски»;

—        шашлык «По-узбекски»;

—        шашлык «По-русски»;

—        шашлык «По-ташкентски»;

—        шашлык «По-болгарски»;

—        шашлык «По-севански».

Категория В:

—        шашлык «По-грузински»;

—        шашлык «По-кавказски»;

—        шашлык «По-турецки»;

—        шашлык «По-кургански».

Группа – продукты мясосодержащие

Вид – жареные из баранины.

Категория Г:

—        шашлык «Геленджикский».

Группа – продукты мясные

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – в тесте.

Категория В:

—        баранина в тесте.

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – в тесте.

Категория В:

—        спинно-поясничная часть баранины в тесте.

Группа – продукты мясные.

Вид – жареные из говядины.

Категория Б:

—        шашлык «По-сокольски»;

—        шашлык «Разбойничий».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – продукты жареные из говядины.

Категория В:

—        шашлык «По-охотничьи».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория изделий:

Изделие мясное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие мясное (мясосодержащее) категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 25 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:

— негерметично упакованная – не более 3 месяцев;

— герметично упакованная – не более 6 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности жареной, вареной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная – не более 12 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 18 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 4 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 8 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

— для вареной, запечённой, жареной – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?