ТУ 10.13.14-087-37676459-2017 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-087-37676459-2012, ТУ 9213-269-37676459-2014)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на продукты варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, варено-сушеные деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

—        грудка куриная «К пиву»;

—        грудка куриная;

—        грудка цыпленка-бройлера;

—        грудка утиная;

—        грудка гусиная;

—        грудка цесарки;

—        филе грудки куриное;

—        филе грудки цыплят-бройлеров;

—        филе грудки цесарки.

Сорт высший:

—        рулет куриный;

—        рулет из цыпленка;

—        рулет из индейки;

—        рулет из утки;

—        рулет из гуся;

—        рулет из цесарки;

—        рулет куриный с сыром;

—        рулет из цыпленка с сыром;

—        рулет из индейки с сыром;

—        рулет из утки с сыром;

—        рулет из гуся с сыром;

—        рулет из цесарок с сыром;

—        рулет куриный с чесноком;

—        рулет из цыпленка с чесноком;

—        рулет из индейки с чесноком;

—        рулет из утки с чесноком;

—        рулет из гуся с чесноком;

—        рулет из цесарки с чесноком;

—        рулет куриный с аджикой;

—        рулет из цыпленка с аджикой;

—        рулет из индейки с аджикой;

—        рулет из утки с аджикой;

—        рулет из гуся с аджикой;

—        рулет из цесарки с аджикой;

—        рулет куриный с горчицей;

—        рулет из цыпленка с горчицей;

—        рулет из индейки с горчицей;

—        рулет из утки с горчицей;

—        рулет из гуся с горчицей;

—        рулет из цесарки с горчицей;

—        рулет куриный с грибами;

—        рулет из цыпленка с грибами;

—        рулет из индейки с грибами;

—        рулет из утки с грибами;

—        рулет из гуся с грибами;

—        рулет из цесарки с грибами;

—        рулет куриный с черносливом;

—        рулет из цыпленка с черносливом;

—        рулет из индейки с черносливом;

—        рулет из утки с черносливом;

—        рулет из гуся с черносливом;

—        рулет из цесарки с черносливом;

—        рулет куриный с орехами;

—        рулет из цыпленка с орехами;

—        рулет из индейки с орехами;

—        рулет из утки с орехами;

—        рулет из гуся с орехами;

—        рулет из цесарки с орехами;

—        рулет «Рябчик с брусникой».

Сорт первый:

—        тушка куриная;

—        тушка цыпленка-бройлера;

—        тушка индюшиная;

—        тушка утиная;

—        тушка гусиная;

—        тушка цесарки;

—        тушка перепела;

—        полутушка куриная;

—        полутушка цыпленка-бройлера;

—        полутушка индюшиная;

—        полутушка утиная;

—        полутушка гусиная;

—        полутушка цесарки;

—        четвертина куриная;

—        четвертина куриная задняя;

—        четвертина цыпленка-бройлера передняя;

—        четвертина цыпленка-бройлера задняя;

—        четвертина индюшиная передняя;

—        четвертина индюшиная задняя;

—        четвертина утиная передняя;

—        четвертина утиная задняя;

—        четвертина гусиная передняя;

—        четвертина гусиная задняя;

—        четвертина цесарки передняя;

—        четвертина цесарки задняя;

—        крылышки куриные;

—        крылышки куриные «По-студенчески»;

—        крылышки цыпленка-бройлера;

—        крылышки индюшиные;

—        крылышки цесарки;

—        крылышки утиные;

—        крылышки гусиные;

—        плечики индейки;

—        окорочка куриные;

—        окорочка цыпленка-бройлера;

—        окорочка индюшиные;

—        окорочка утиные;

—        окорочка гусиные;

—        окорочка цесарки;

—        голень куриная;

—        голень цыпленка-бройлера;

—        голень индюшиная;

—        голень утиная;

—        голень гусиная;

—        голень цесарки;

—        бедро куриное;

—        бедро цыпленка-бройлера;

—        бедро индюшиное;

—        бедро утиное;

—        бедро гусиное;

—        бедро цесарки;

—        грудка куриная со шприцеванием 30%;

—        грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

—        грудка утиная со шприцеванием 30%;

—        грудка гусиная со шприцеванием 30%;

—        грудка цесарки со шприцеванием 30%;

—        шейки куриные;

—        шейки цыплят-бройлеров;

—        шейки гусиные;

—        рулет «Домашний» с печенью.

Сорт фирменный:

—        спинка тушки кур;

—        спинка цыплят-бройлеров;

—        верхняя часть спинки тушки кур;

—        верхняя часть цыплят бройлеров;

—        нижняя часть спинки тушки кур;

—        нижняя часть спинки цыплят бройлеров;

—        позвоночная часть тушки кур;

—        позвоночная часть цыплят бройлеров;

—        каркас тушки кур;

—        каркас цыплят бройлеров;

—        руляда «Сливочная»;

—        рулет из мяса птицы «Фирменный».

Продукты копчено-вареные, варено-копченые со шприцеванием 30%:

—        тушка куриная;

—        тушка цыпленка-бройлера;

—        тушка индюшиная;

—        тушка утиная;

—        тушка гусиная;

—        тушка цесарки;

—        тушка перепела;

—        полутушка куриная;

—        полутушка цыпленка-бройлера;

—        полутушка утиная;

—        полутушка гусиная;

—        полутушка цесарки;

—        четвертина куриная передняя;

—        четвертина куриная задняя;

—        четвертина цыпленка-бройлера;

—        четвертина цыпленка-бройлера задняя;

—        четвертина индюшиная передняя;

—        четвертина индюшиная задняя;

—        четвертина утиная передняя;

—        четвертина утиная задняя;

—        четвертина гусиная передняя;

—        четвертина гусиная задняя;

—        четвертина цесарки передняя;

—        четвертина цесарки задняя;

—        крылышки куриные;

—        крылышки цыпленка-бройлера;

—        крылышки индюшиные;

—        крылышки цесарки;

—        крылышки утиные;

—        крылышки гусиные;

—        плечики индейки;

—        окорочка куриные;

—        окорочка цыпленка-бройлера;

—        окорочка индюшиные;

—        окорочка утиные;

—        окорочка гусиные;

—        окорочка цесарки;

—        голень куриная;

—        голень цыпленка-бройлера;

—        голень индюшиная;

—        голень утиная;

—        голень гусиная;

—        голень цесарки;

—        бедро куриное;

—        бедро цыпленка-бройлера;

—        бедро индюшиное;

—        бедро утиное;

—        бедро гусиное;

—        бедро цесарки.

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

—        грудка куриная «Элитная»;

—        грудка куриная «К пиву»;

—        «Карпаччо» из куриной грудки;

—        филе грудки куриное;

—        филе грудки цыпленка;

—        филе грудки индейки;

—        филе грудки утки;

—        филе грудки гуся;

—        филе грудки цесарки;

—        чипсы «К пиву»;

—        чипсы «К пенному»;

—        чипсы «Острые»;

—        чипсы «Охотничьи».

Сорт первый:

—        тушка куриная;

—        тушка цыплят-бройлеров;

—        тушка индюшиная;

—        тушка утиная;

—        тушка гусиная;

—        тушка перепела;

—        тушка цесарки;

—        полутушка куриная;

—        полутушка цыплят-бройлеров;

—        полутушка индюшиная;

—        полутушка утиная;

—        полутушка гусиная;

—        полутушка цесарки;

—        крылышки куриные;

—        крылышки цыпленка-бройлера;

—        крылышки индюшиные;

—        крылышки утиные;

—        крылышки гусиные;

—        крылышки цесарки;

—        плечики индюшиные;

—        окорочка куриные;

—        окорочка цыпленка-бройлера;

—        окорочка индюшиные;

—        окорочка утиные;

—        окорочка гусиные;

—        окорочка цесарки;

—        голень куриная;

—        голень цыпленка-бройлера;

—        голень индюшиная;

—        голень утиная;

—        голень гусиная;

—        голень цесарки;

—        бедро куриное;

—        бедро цыпленка-бройлера;

—        бедро индюшиное;

—        бедро утиное;

—        бедро гусиное;

—        бедро цесарки.

Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

—        филе грудки куриное;

—        филе грудки цыпленка-бройлера;

—        филе грудки индейки;

—        филе грудки цесарки;

—        филе грудки утки;

—        филе грудки гуся;

—        рулет «Филе с чесноком».

Сорт высший:

—        шашлык из курицы;

—        шашлык из цыпленка-бройлера;

—        шашлык из индейки;

—        шашлык из цесарки

—        шашлык из утки;

—        шашлык из гуся;

—        рулет из курицы;

—        рулет из индейки.

Сорт первый:

—        тушка куриная;

—        тушка цыпленка-бройлера;

—        тушка индюшиная;

—        тушка цесарки;

—        тушка утиная;

—        тушка гусиная;

—        тушка перепела;

—        полутушка куриная;

—        полутушка цыпленка-бройлера;

—        полутушка индюшиная;

—        полутушка утиная;

—        полутушка гусиная;

—        полутушка цесарки;

—        крылышки куриные;

—        крылышки цыпленка-бройлера;

—        крылышки индюшиные;

—        крылышки гусиные;

—        крылышки утиные;

—        крылышки цесарки;

—        плечики индейки;

—        окорочка куриные;

—        окорочка цыпленка-бройлера;

—        окорочка индюшиные;

—        окорочка утиные;

—        окорочка гусиные;

—        окорочка цесарки;

—        голень куриная;

—        голень цыпленка-бройлера;

—        голень индюшиная;

—        голень утиная;

—        голень гусиная;

—        голень цесарки;

—        бедро куриное;

—        бедро цыпленка-бройлера;

—        бедро индюшиное;

—        бедро утиное;

—        бедро гусиное;

—        бедро цесарки.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

—        чипсы из мяса курицы;

—        чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

—        чипсы из мяса индейки;

—        чипсы из мяса утки;

—        чипсы из мяса гуся;

—        чипсы из мяса цесарки.

Сорт первый:

—        крылышки куриные;

—        тушка индюшиная;

—        тушка утиная;

—        тушка гусиная;

—        тушка цесарки;

—        тушка перепела;

—        крылышки цыплят-бройлеров;

—        крылышки индюшиные;

—        крылышки утиные;

—        крылышки гусиные;

—        крылышки цесарки;

—        тушка куриная;

—        тушка цыплят-бройлеров.

Продукты варено-сушеные:

Сорт экстра:

—        чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

—        чипсы из курицы «К пенному»;

—        чипсы из индейки «К пенному»;

—        чипсы из цесарки «К пенному»;

—        чипсы из курицы «К пиву»;

—        чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

—        чипсы из индейки «К пиву»;

—        чипсы из цесарки «К пиву»;

—        чипсы из курицы «Пивные»;

—        чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

—        чипсы из индейки «Пивные»;

—        чипсы из цесарки «Пивные»;

—        чипсы из курицы «Вкусные»;

—        чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

—        чипсы из индейки «Вкусные»;

—        чипсы из цесарки «Вкусные»;

—        чипсы из курицы «Джокер»;

—        чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

—        чипсы из индейки «Джокер»;

—        чипсы из цесарки «Джокер».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 30.01.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый.

Сорт высший:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— филе цыпленка на шпажке варено-копченое.

Сорт первый:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— крылышко куриное варено-копченое;

— окорочок куриный  варено-копченый.(вариант 2)

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— «Карпаччо» из куриной грудки  сырокопченое.(вариант 2)

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Изменение № 2

Дата введения в действие — 07.02.2017 г. 

Сорт первый:

— рулет «Куриный».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.02.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— филе утиной грудки.

 Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

— грудка куриная.

 Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.03.2017 г. 

 Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

—        филе грудки цыплят-бройлеров;

—        грудка цыплят-бройлеров.

Сорт фирменный:

—        тушка цыплят-бройлеров;

—        окорочка цыплят-бройлеров;

—        крылья цыплят-бройлеров;

—        каркасы «Аппетитные».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2017 г. 

Сорт экстра:

—        филе грудки куриное;

—        филе грудки цыплят-бройлеров;

—        филе грудки утиное;

—        филе грудки гусиное;

—        филе грудки индейки;

—        филе грудки цесарки.

Сорт первый:

—        полутушка куриная;

—        полутушка цыплят-бройлеров;

—        полутушка утиная;

—        полутушка гусиная;

—        полутушка индейки;

—        полутушка цесарки;

—        окорочка куриные;

—        окорочка цыплят-бройлеров;

—        окорочка утиные;

—        окорочка гусиные;

—        окорочка индейки;

—        окорочка цесарки;

—        бедро куриное;

—        бедро цыпленка-бройлера;

—        бедро утиное;

—        бедро гусиное;

—        бедро индейки;

—        бедро цесарки.

Продукты варено-запеченные.

Сорт высший:

—        рулет из цыпленка в фольге;

—        рулет из индейки в фольге;

—        рулет из утки в фольге;

—        рулет из гуся в фольге;

—        рулет из цесарки в фольге.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 03.07.2017 г. 

Сорт высший:

— карпаччо из мяса страуса;

— пастрома из мяса страуса.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 03.10.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт экстра:

— филе грудки куриной.

Сорт первый:

— филе грудки индейки;

— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

— буженина из птицы;

— курица на гриле;

— утка на гриле;

— индейка на гриле;

— курица в черносливе;

— утка в черносливе;

— индейка в черносливе;

— курица «По-венски»;

— крылышко куриное;

— рулет «Полтавский».

Продукты копчено-запеченные:

Сорт первый:

— буженина из курицы.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.11.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт фирменный:

— «Цыпа. Закуска куриная».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 07.12.2017 г. 

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

—        «Филетто экзотическое»;

—        «Филетто» с пряными травами;

—        «Филетто» с паприкой;

—        «Филетто» с чесноком;

—        филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

—        карпаччо из индейки.

Сорт первый:

—        голень индейки.

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС :

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:

— негерметично упакованная – не более 4 месяцев;

— герметично упакованная – не более 6 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции (кроме сыровяленой и варено-сушеной) с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 25ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?