ТУ 10.89.19-758-37676459-2018 ПРОДУКТЫ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СЫРА

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ  содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на продукты белково-жировые формованные (далее продукт),производимые в соответствии с технологией производства сыров из смеси молока и/или продуктов его переработки и немолочных жиров, с использованием или без использования специальных заквасок, ферментных препаратов, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с последующим отделением сыворотки и посолкой, без созревания или с созреванием, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических компонентов.

Немолочные жиры составляют от 50% до 100 % жировой фазы готового продукта.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукты белково-жировые реализуются через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Продукты различаются способом производства, используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

— продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Топкинский» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Российский Новый» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Домашняя моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Моцарелла для пиццы» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Моцарелла» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% в пряно-масляной заливке;

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Скаморца» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый;

— продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Качотта» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный);

— продукт белково-жировой «Сулугуни» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%;

— продукт белково-жировой «Сулугуни» копченый произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50% копченый.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 55%; 60%; 65%;

— продукт белково-жировой «Крем-чиз» произведенный по технологии сыра с массовой долей жира в сухом веществе: 55%; 60%; 65% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав свежих (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья), и/или хрена, и/или аджики, и/или чеснока, и/или семян горчицы, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая) , и\или ядер грецкого ореха, и\или ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Термины и определения

Заменитель молочного жира — продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

Продукты белково-жировые хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы – не более 180 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 90 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов, слайсов и упакованные в герметичную упаковку – не более 45 суток;

— нарезанные в виде кусков, брусков, секторов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 30 суток;

— нарезанные в виде слайсов и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные под вакуумом или в газомодифицированной среде – не более 60 суток;

— в тертом виде и упакованные в негерметичную упаковку – не более 15 суток;

— в тертом виде и упакованные в транспортную упаковку (коробки, барабаны, пакеты из полимерных пленок) – не более 10 суток;

— продукты в пряно-масляной заливке – не более 30 суток;

— продукты хранящиеся и реализующиеся в рассоле – не более 120 суток;

— продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в герметичной упаковке без добавления рассола — не более 60 суток;

— продукты созревшие в рассоле, но хранящиеся и реализующиеся в негерметичной упаковке без добавления рассола — не более 30 суток;

— пастообразные продукты в герметичной потребительской упаковке не более 120 суток;

— пастообразные продукты в транспортной упаковке не более 60 суток.

— продукты копченые упакованные под вакуумом или в газо-модифицированной среде – не более 60 суток;

— продукты копченые в полимерной герметичной упаковке– не более 45 суток;

— продукты копченые в негерметичной упаковке – не более 20 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?