Продолжение сотрудничества с Китаем

Делегация ученых из Китая с сотрудниками в лаборатории клонального микроразмножения

НПЦ «Агропищепром» продолжает сотрудничество с представителями китайского бизнеса и науки по вопросам селекции жимолости и производства продуктов питания. 13 июня 2018 года НПЦ «Агропищепром» посетила делегация ученых из Харбина и Ханьнаня.
В ходе визита, гости из Китая посетили лабораторию клонального микроразмножения НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина. Большая заинтересованность китайской науки и бизнеса в промышленных насаждениях жимолости вызывает высокий интерес к НПЦ «Агропищепром», который является крупнейшим поставщиком безвирусного посадочного материала. Делегация оценила функционирующую лабораторию и новые очереди лабораторных и тепличных корпусов, плановые производственные мощности которых составят 7 млн. микроклональных растений в год.
Не меньший интерес вызвало другое структурное подразделение компании — научно-исследовательский технологический центр, где гости вместе с технологами центра обсудили ряд новых разработок, посвященных китайской кухне. Были выделены несколько новых проектов, актуальных для российских и китайских производителей.
15 июня 2018 г. делегация посетила XVIII Областную конференцию представителей малого и среднего предпринимательства, где ознакомились со стендом НПЦ «Агропищепром», который наглядно отражал ключевой принцип работы компании — «контроль всего цикла производства: от ростка микроклонального растения до готового пищевого продукта». Данная выставка еще раз показала, что деятельность НПЦ «Агропищепром» отвечает не только общей политике государства, но и представлениям китайской стороны о плодотворном сотрудничестве.
В заключение директор НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина Д.М. Брыксин презентовал гостям генетическую коллекцию и питомник НПЦ «Агропищепром», а также познакомил их с хозяйствами-партнерами, использующими посадочный материал и пищевые технологии НПЦ «Агропищепром».
По итогам визита, был заключен ряд договоренностей по реализации крупных проектов в области садоводства, производства продуктов питания и разработки новых технологий для российских и китайских производителей.