Представители китайского бизнеса посетили НПЦ «Агропищепром»

НПЦ «Агропищепром» наладил связи с китайским бизнесом. Это стало результатом успешного сотрудничества с китайскими учёными из Северо-Восточного Сельскохозяйственного университета Китайской Академии наук.

11 августа 2017 года НПЦ «Агропищепром» посетила делегация из Китая, представляющая третью по величине в мире компанию «Nongfu spring co», занимающуюся производством бутилированной воды, напитков и продуктов питания. В составе делегации был генеральный директор «Nongfu spring co» —  Zhong, Jigang и руководители департаментов: Deng Yijun, Ning Duo, Ren Weicong.

Их визит носил коммерческий интерес. Компания заинтересована в производстве бутилированной воды с экстрактами жимолости, облепихи, аронии, шиповника, и новых витаминных продуктов. Китайские коллеги продегустировали новейшие разработки пищевых продуктов научного центра: детское питание, спортивное питание, диетическое питание, особо заинтересовали продукты функционального назначения:  фрутомуссы из яблок, жимолости, актинидии, облепихи, смородины черной, голубики, черники, малины с цельными злаками,  джемы,   варенье, желе, чипсы, ягодные батончики, пастильные изделия из высоковитаминных  ягодных культур. Особо  было отмечено китайскими партнёрами, что научный центр использует биологические средства защиты и технологии в выращивании плодового и ягодного сырья, это позволяет получить экологически чистый функциональный пищевой продукт  для разных возрастных групп населения. Генеральный директор   «Nongfu spring co» —  Zhong, Jigang  отметил, что в России очень мало  предприятий с закрытым циклом производства. «Отрадно отметить, что Научный центр «Агропищепром» одно из немногих научных предприятий, где научная идея-мысль, реализуется в настоящий материальный продукт, и особенно интересно когда он вкусен и полезен для здоровья человека, это очень важно в современном мире». Руководители департаментов: Deng Yijun, Ning Duo, Ren Weicong  высоко оценили научный потенциал и  производственные мощности клональной микролаборатории, были ознакомлены с находящимся в процессе реализации  проектом по расширению производственных площадей организации. В результате между  учеными научного центра и Китайским бизнесом были достигнуты договоренности о научно-техническом и коммерческом сотрудничестве.