ТУ 10.86.10-933-37676459-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рыбные рубленые, предназначенные для питания детей,в зависимости от возрастных особенностей групп детей, раннего, дошкольного и школьного возрастов в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания [далее по тексту – полуфабрикаты рыбные для детского питания].
В зависимости от термического состояния полуфабрикаты рыбные рубленые вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.
Полуфабрикаты выпускают обогащенными витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения витаминами [витаминными премиксами].
Полуфабрикаты рыбные рубленые для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью [соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста], вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании полуфабрикатного производства и быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

Полуфабрикаты рыбные рубленые для детского питания в зависимости от возрастных особенностей групп детей выпускают следующих наименований:
Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей раннего возраста [старше одного года] от одного года до трех лет:
Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:
— хлебец рыбный;
— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;
— хлебец рыбный натуральный с баклажанами;
— биточки рыбные;
— биточки рыбные с овощами;
— биточки из кальмаров и рыбы;
— шницель рыбный натуральный;
— шницель рыбный натуральный для запекания;
— котлеты рыбные;
— котлеты рыбные для запекания
— котлеты рыбные любительские;
— котлеты рыбные с капустой и морковью;
— тефтели рыбные;
— тефтели рыбные для тушения;
— тефтели из трески с творогом;
— фрикадельки рыбные;
— фрикадельки рыбные для запекания;
— кнели рыбные.
Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:
— зразы рыбные с яйцом;
— рулет из рыбы.
Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей дошкольного возраста [старше трех лет] от 3-х лет до 6 лет:
Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:
— хлебец рыбный;
— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;
— хлебец рыбный натуральный с баклажанами;
— биточки рыбные;
— биточки рыбные с овощами;
— биточки из кальмаров и рыбы;
— шницель рыбный натуральный;
— шницель рыбный натуральный для запекания;
— котлеты рыбные;
— котлеты рыбные для запекания;
— котлеты рыбные любительские;
— котлеты рыбные с капустой и морковью;
— тефтели рыбные;
— тефтели рыбные для тушения;
— тефтели из трески с творогом;
— фрикадельки рыбные;
— фрикадельки рыбные для запекания;
— кнели рыбные.
Полуфабрикаты рыбные рубленые неформованные:
— фарш рыбный.
Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:
— зразы рыбные с яйцом;
— рулет из рыбы.
Полуфабрикаты рыбные в тесте
— пельмени рыбные;
— пельмени рыбные ленивые с овощами.
Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей школьного возраста [старше шести лет] от 6 лет до 18 лет:
Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:
— хлебец рыбный;
— биточки рыбные;
— биточки рыбные без панировки;
— биточки рыбные «Школьные»;
— биточки рыбные с творогом;
— биточки из кальмаров и рыбы;
— шницель рыбный натуральный;
— котлеты рыбные;
— котлеты рыбные без панировки;
— котлеты рыбные «Школьные»;
— котлеты рыбные любительские;
— котлеты рыбные с капустой и морковью;
— котлеты из кальмаров и рыбы;
— тефтели рыбные;
— фрикадельки рыбные;
— кнели рыбные;
— кнели рыбные «Школьные»;
— голубцы рыбные ленивые;
— палочки рыбные;
— палочки рыбные «Школьные»;
— купаты рыбные;
— купаты рыбные «Школьные».
Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:
— котлеты рыбные с омлетом и сыром;
— зразы рыбные рубленые;
— зразы рыбные «Школьные»;
— зразы рыбные с морской капустой;
— зразы рыбные с зеленым горошком и луком;
— зразы рыбные с овощами;
— рулет из рыбы;
— рулет из рыбы с омлетом;
— рулет из рыбы с капустой;
— рулет из рыбы с брокколи и сыром;
— рулет из рыбы с маринадной начинкой;
— голубцы рыбные;
— голубцы рыбные «Школьные»;
— перец, фаршированный рыбным фаршем и рисом;
— кабачки, фаршированные рыбным фаршем и рисом;
— баклажаны, фаршированные рыбным фаршем и рисом;
— помидоры, фаршированные рыбным фаршем и рисом.
Полуфабрикаты рыбные в тесте:
— пельмени рыбные;
— пельмени рыбные ленивые с овощами.
Полуфабрикаты рыбные рубленые неформованные:
— фарш рыбный;
— фарш из лососевых рыб;
— фарш рыбный «Школьный»;
— фарш рыбный «Котлетный»;
— фарш рыбный «Пельменный»;
— котлетная масса.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных рыбных рубленых полуфабрикатов со дня (часа) выработки при температуре от минус 2 °С до плюс 4 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 80 %:
без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
— рубленые — не более 12 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе, — не более 6 часов;
— фаршированные – не более 12 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе, — не более 6 часов;
герметично упакованных, в том числе с применением вакуума или модифицированной газовой среды:
—рубленые — не более 48 часов;
— фаршированные — не более 48 часов;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов рыбных рубленых со дня (часа) выработки при температуре хранения не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:
негерметично упакованных и весовых:
— рубленные – не более 30 суток со дня выработки;
— фаршированные – не более 30 суток со дня выработки;
— в тесте — не более 30 суток со дня выработки.
в герметичной упаковке, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:
—рубленные — не более 3 месяцев;
—фаршированные — не более 3 месяцев;
— в тесте — не более 3 месяцев.
После вскрытия упаковки в пределах установленного срока годности полуфабрикаты хранят при температуре от 0 °С до 4 °С — не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?