ТУ 10.13.14-054-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9214-054-37676459-2015)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции, охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки);

— говядина (телятина) для тушения;

— говядина (телятина) для варки;

— филей говядины (телятины) на кости;

— филей говядины (телятины) без кости;

— говядина (телятина) односортная;       

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть(антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— грудинная часть;

Категория В:

— грудинка на кости.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (конина для жарки);

— конина для тушения;

— конина для варки;

— конина односортная;        

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть (антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— филей конский на кости;

— грудинная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной без кости (филей);

— карбонат;

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Свиная обрезь;

— корейка;

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— рулет из шеи свиной с чесноком;

— поросята молочные (четвертины);

— свиная обрезь;

— шея;

— рулька свиная.

— подлопаточная часть;

— окорок;

— рулька (предплечье);

— голяшка.

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— котлетное мясо;

— свинина односортная мясная;

Категория Г:

— грудинка;

— свинина жирная;

— блочное мясо. Щековина;

— щековина (баки);

— свинина односортная жирная;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Свинина жирная;

Категория Д:

— шкурка свиная;

— кость пищевая;

— сало-шпик;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

Категория Г:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

— рулет из шеи бараньей маринованный.

— корейка;

— грудинка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (телятина) духовая;

— говядина (телятина) гриль;

— бефстроганов;

— поджарка из говядины (телятины);

— азу из говядины (телятины);

— гуляш из говядины (телятины);

— ромштекс;

— ромштекс в цветной панировке.

Категория Б:

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

— шницель «Любительский»;

— полуфабрикат для гамбургера;

— бургер «Экстра»;

Категория В:

— рагу из говядины (телятины).

Категория Г:

— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

— гуляш;

— азу;

— конина для шашлыка;

— поджарка;

— шашлык из конины маринованный со специями;

— шашлык из конины маринованный в уксусе;

— шашлык из конины маринованный в майонезе;

Категория В:

— рагу из конины;

Категория Г

— суповой набор из конины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория А:

— бефстроганов;

Категория Б:

— свинина духовая;

— котлета из свинины;

— эскалоп;

— свинина гриль;

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова;

— шницель из свинины;

Категория В:

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе;

— котлета отбивная из свинины;

Категория Г:

— рагу из свинины;

— набор для бульона свиной.

Категория Д:

— ребра свиные для гриля в специях.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория А:

— баранина (козлятина) духовая;

— котлета из баранины (козлятины);

— баранина гриль.

— баранина Барбекю.

— бефстроганов;

— баранина (козлятина) для шашлыка;

— набор для харчо из баранины;

— баранина для плова.

Категория Б:

— шашлык из баранины маринованный в уксусе;

— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

— шашлык из баранины маринованный в горчице.

— шашлык из баранины в майонезе.

— котлета отбивная из баранины;

Категория В:

— рагу из баранины (козлятины);

Категория Г:

— ребра бараньи для гриля в специях;

— ребра бараньи маринованные;

— ребра бараньи острые для жарки;

— ребра бараньи пряные для жарки.

— набор для бульона бараний.

 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

— говядина (телятина) для тушения Экстра;

— говядина (телятина) для варки Экстра;

— филей говядины (телятины) на кости Экстра;

— филей говядины (телятины) без кости Экстра;

— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

— мясо для бифштекса;

— мясо для филе;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— мясо для говядины (телятины) духовой;

Категория Б:

— грудинка Экстра;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничная часть (антрекот) Экстра;

— спинная часть Экстра;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейная часть Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра.

— мясо для эскалопа;

Категория В:

— грудинка на кости Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

— азу из говядины (телятины) по-домашнему;

— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

— бефстроганов по-домашнему;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра.

— мясо для свинины духовой;

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из свинины.

Категория Б:

— поджарка из свинины по-домашнему;

— свинина для шашлыка Экстра;

— гуляш из свинины по-домашнему;

— свинина для плова по-домашнему;

— свинина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра.

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

— мясо для баранины (козлятины) духовой;

— баранина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— баранина для плова по-домашнему

— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре +2- 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованные – 120 суток;

— герметично упакованной с применением вакуума – не более 210 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?