ТУ 10.13.14-242-37676459-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (взамен ТУ 9214-242-37676459-2014)

Стоимость:
9000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных и мясосодержащих рубленых полуфабрикатов из оленины с добавлением мяса свинины, говядины, баранины, конины, мяса птицы, ягод, пряностей, смесей пряностей и приправ, вкусоароматических добавок и без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Б:

—        фарш из оленины;

—        фарш из оленины и говядины;

—        фарш из оленины и свинины;

—        фарш из оленины «Северный»;

—        фарш из оленины «Особый»;

—        фарш из оленины с курицей;

—        фарш из оленины с индейкой.

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски из оленины со свининой.

Категория В:

—        колбаски из оленины;

—        колбаски из оленины с черносливом;

—        колбаски из оленины «Особые»;

—        колбаски из оленины с курицей;

—        колбаски из оленины с индейкой;

—        колбаски из оленины «Первоклассные»;

—        колбаски из оленины «К пиву»;

—        колбаски из оленины «К завтраку»;

—        колбаски из оленины «Имперские»;

—        колбаски из оленины «Ароматные»;

—        колбаски из оленины «Сочные».

Группа – мясная.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория Б:

—        бифштекс рубленый из оленины;

—        бифштекс рубленый из оленины «К завтраку»;

—        котлеты из оленины «Домашние»;

—        котлеты из оленины «Отличные»;

—        биточки из оленины «Отличные»;

—        фрикадельки из оленины;

—        фрикадельки из оленины «Вкусные».

Категория В:

—        бифштекс из оленины «Оригинальный»;

—        бифштекс из оленины с кроликом;

—        ромштекс из оленины;

—        ромштекс из оленины «Праздничный»;

—        тефтели из оленины «Северные»;

—        тефтели из оленины «Советские»;

—        котлеты из оленины «Северные»;

—        котлеты, биточки, шницели из оленины;

—        котлеты, биточки из оленины с курицей;

—        котлеты, биточки из оленины с индейкой;

—        котлеты, биточки из оленины «Особые»;

—        котлеты, биточки, шницели из оленины «Северные»;

—        котлеты, биточки из оленины «Народные»;

—        котлеты, биточки из оленины «Любимые»;

—        фрикадельки из оленины с курицей;

—        фрикадельки из оленины с индейкой;

—        фрикадельки из оленины с мясом птицы «Ассорти»;

—        фрикадельки из оленины «Перченые»;

—        ёжики из оленины;

—        ёжики из оленины с курицей;

—        ёжики из оленины с индейкой;

—        ёжики из оленины «Обеденные»;

—        ёжики из оленины «Первые»;

—        ёжики из оленины «Пряные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты, биточки из оленины с грибами;

—        котлеты, биточки из оленины с картофелем;

—        котлеты, биточки из оленины с сухофруктами;

—        котлеты, биточки из оленины с грибами и сыром;

—        котлеты, биточки из оленины с картофелем «По особому рецепту»;

—        голубцы ленивые из оленины;

—        голубцы ленивые из оленины «Три перца»;

—        тефтели из оленины «Советский вкус».

Категория Г:

—        котлеты, биточки из оленины с рисом;

—        тефтели из оленины;

—        тефтели из оленины с курицей;

—        тефтели из оленины с индейкой;

—        тефтели из оленины «Прованс»;

—        тефтели из оленины «Таёжные».

Группа – мясосодержащая.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

Категория В:

—        рулет из оленины с ветчиной;

—        рулет из оленины с оливками;

—        рулет из оленины «Новый».

Категория Г:

—        зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;

—        зразы из оленины рубленые с сыром;

—        зразы из оленины рубленые с грибами;

—        зразы из оленины рубленые с чесноком и сладким перцем;

—        зразы из оленины рубленые с печенью;

—        зразы из оленины рубленые с грибами и сыром;

—        рулет из оленины с ветчиной и сыром;

—        рулет из оленины «Оригинальный»;

—        рулет из оленины с грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60 % до 80 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40 % до 60 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20 % до 40 %;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С — не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 36 часов;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 6 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 8 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления:

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6°С – не более 12 суток;

— при температуре от минус 1,5 °С до плюс 4°С – не более 16 суток.

 

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?