ТУ 10.13.14-055-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9214-055-37676459-2012)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 28.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, изготовленные из мяса говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция), предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения ее до кулинарной готовности.

Ассортимент

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

—          фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш «Новосибирский».

Категория В:

—        фарш для котлет и биточков;

—        фарш «Особый»;

—        фарш свиной натуральный;

—        фарш «Уральский»;

—        фарш «Для начинки»;

—        фарш для биточков;

—        фарш для люля-кебаба;

—        фарш для купат;

—        фарш для шницелей;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Туристский»;

—        фарш «Для завтрака»;

—        фарш «Селянский»;

—        фарш «Любительский»;

—        фарш говяжий;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш для гамбургеров;

—        фарш для пельменей.

Категория Г:

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет;

—        фарш «Столовый»;

—        фарш свиной;

—        фарш из бараньих субпродуктов;

—        фарш из говяжьих субпродуктов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

—        фарш для тефтелей с рисом;

—        фарш из говядины с мясом птицы;

—        фарш из свинины с мясом птицы.

Категория Г:

—        фарш для котлет.

Категория Д:

—        фарш для голубцов;

—        фарш для печеночных оладьев.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        купаты «Баварские с сыром»;

—        купаты свиные;

—        купаты «Для пикника»;

—        купаты «Элитные»;

—        колбаски «Берлинские»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски «Баварские»;

—        колбаски «Тирольские»;

Категория В:

—        купаты «Дачные»;

—        купаты «Для гриля»;

—        купаты для жарки «Элитные»;

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Лионские»;

—        колбаски «Провансальские»;

—        колбаски «Сицилийские»;

—        колбаски «По-мичурински»;

—        колбаски «По-сибирски»;

—        колбаски «Для завтрака»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Уральские»;

—        колбаски «Любительские»;

—        колбаски для гриля и жарки «Особенные»;

—        колбаски «Бистро для гриля»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Мюнхенские»;

—        колбаски «Барбекю»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Украинские»;

—        колбаски «К пиву»;

—        колбаски «Застольные»;

—        колбаски «Элитные»;

—        колбаски «По-русски».

Категория Г:

—        купаты «Купеческие»;

—        купаты «Домашние»;

—        колбаски «По-московски»;

—        колбаски с сыром;

—        колбаски «Шашлычные»;

—        колбаски «Бистро для гриля»;

—        колбаски «Гриль» с сыром;

—        колбаски «Барбекю».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

—        колбаски-гриль натуральные.

—        бифштекс рубленый;

—        бифштекс «Ермак»;

—        бифштекс «Острый»;

—        бифштекс «Для гурмана»;

—        бифштекс с карри;

—        бифштекс с миндалем;

—        котлеты «Полтавские»;

—        котлеты с чесноком;

—        котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;

—        шницель натуральный рубленый;

—        люля-кебаб «Аппетитный»;

—        люля-кебаб «Особый»;

—        фрикадельки для мясного супа.

Категория В:

—        бифштекс «Адмиралтейский»;

—        бифштекс «Ростовский»;

—        бифштекс «По-королевски»;

—        бифштекс с зеленью;

—        бифштекс для гамбургера;

—        котлеты «Российские»;

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты натуральные рубленые;

—        котлеты «Пикантные с паприкой»;

—        котлеты с грибами;

—        котлеты с луком;

—        котлеты «Домашние особые»;

—        котлеты «По-мичурински»;

—        котлеты «Аппетитные»;

—        котлеты «Украинские»;

—        котлеты Деревенские;

—        котлеты в панировке из специй;

—        биточки «Домашние особые»;

—        биточки в панировке из специй;

—        шницель «Домашний особый»;

—        шницель печеночный;

—        шницели в панировке из специй;

—        шницель «Западный»;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель «Сытный»;

—        «ромштекс» «Аристократ»;

—        «ромштекс» «Люкс».

Категория Г:

—        бургер «Экстра»;

—        котлеты «Особые».

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

—        котлеты «Новосибирские»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Классические»;

—        котлеты говяжьи;

—        котлеты с рисом;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        шницель из говядины;

—        бифштекс «Особый»;

—        тефтели с рисом;

—        биточки с рисом;

—        фрикадельки для куриного супа;

—        голубцы ленивые.

Категория Г:

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Осенние»;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        котлеты с гречкой;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с тыквой;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Ароматные»;

—        котлеты «Чесночные»;

—        котлеты «Оригинальные»;

—        котлеты свиные;

—        котлеты «Казачьи»;

—        котлеты «Пикантные»;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки «Городские»;

—        биточки «Крестьянские»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки с тыквой;

—        биточки с капустой;

—        биточки с гречкой;

—        биточки мясо-картофельные;

—        тефтели «Хабаровские»;

—        шницель «Экстра»;

—        бифштекс «Городской»;

—        полуфабрикат для гамбургера;

—        люля-кебаб «Экстра»;

—        голубцы ленивые;

—        фрикадельки «Самарские»;

—        фрикадельки;

—        ёжики;

—        ёжики «Мясные».

Категория Д:

—        котлеты «Любимые»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Бистро»;

—        котлеты «Нежные»;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель печеночный.

—        ленивые голубцы.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория Б:

—        зразы из говядины «Ароматные»;

—        зразы из говядины «Оригинальные».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид –фаршированные.

Категория В:

—        зразы рубленые с грибами;

—        зразы рубленые с луком и яйцом;

—        зразы рубленые с сыром;

—        рулет фаршированный ветчиной;

—        рулет фаршированный грибами;

—        рулет фаршированный оливками;

—        рулетики фаршированные капустой «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные морковью и луком;

—        рулетики фаршированные горошком и луком;

—        котлета с черносливом.

Категория Г:

—        зразы рубленные картофельные с мясом;

—        рулетик с грибами и луком;

—        рулетик с сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

 Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

 

Мясной полуфабрикат категории А –полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани 80% и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 40% до 60%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20% до 40%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 6оС – не более 72 часов.

— при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей в соответствии с технологической инструкцией – не более 210 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?