ТУ 10.86.10-200-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (Взамен ТУ 9214-200-37676459-2014)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые и рубленые) из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания (далее по тексту – продукция, или полуфабрикаты).

Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из говядины

Категория А:

—    вырезка говяжья;

—    говядина от спинно-поясничной части;

—    говядина от тазобедренной части;

—    говядина от лопаточной части;

—    говядина для тушения.

Категория Б:

—    говядина от подлопаточной части.

Категория В:

—    говядина от грудной части;

—    котлетное мясо говяжье;

—    говядина для супа

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из конины

Категория А:

—    вырезка конская;

—    конина от спинно-поясничной части;

—    конина от тазобедренной части;

—    конина от лопаточной части.

Категория Б:

—    конина от подлопаточной части.

Категория В:

—    конина от грудной части;

—    котлетное мясо конское.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из свинины

Категория А:

—    вырезка свиная;

—    свинина от спинно-поясничной части;

—    свинина от тазобедренной части;

—    свинина от лопаточной части;

—    котлетное мясо свиное.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из баранины

Категория А:

—  вырезка баранья.

—  Категория Б:

—  баранина от тазобедренной части;

—  баранина от лопаточной части;

—  баранина от подлопаточной части.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из говядины

Категория А:

—  медальоны говяжьи;

—  бифштекс говяжий;

—  лангет говяжий;

—  антрекот говяжий;

—  ромштекс говяжий;

—  говядина духовая;

—  зразы говяжьи.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из конины

Категория А:

—  медальоны конские;

—  бифштекс конский;

—  лангет конский;

—  антрекот конский;

—  ромштекс конский;

—  конина духовая;

—  зразы конские.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из свинины

Категория А:

—  эскалоп свиной;

— шницель свиной.

— Категория Б:

—  свинина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из баранины

Категория А:

—  эскалоп бараний;

— шницель бараний.

Категория Б:

—    баранина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из говядины

Категория А:

—  бефстроганов из говядины;

—  говядина для азу;

—  говядина для поджарки;

—  говядина для гуляша;

—  говядина для плова;

—  говядина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из конины

Категория А:

—  бефстроганов из конины;

—  конина для азу;

—  конина для поджарки;

—  конина для гуляша;

—  конина для плова;

—  конина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из свинины

Категория А:

—  свинина для поджарки;

—  свинина для гуляша;

—  свинина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из баранины

Категория Б:

—  баранина для поджарки;

—  баранина для плова;

—  баранина для жаркого;

—  котлетное мясо баранье.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

—  фрикадельки из говядины;

—  биточки по-белорусски;

—  бифштекс рубленый;

—  фрикадельки мясные.

Категория Б:

—  котлеты, биточки, шницели;

—  фрикадельки из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели «Городские»;

—  котлеты, биточки, шницели «Домашние»;

—  котлеты, биточки, шницели «Особые»;

—  котлеты, биточки мясо-капустные;

—  котлеты, биточки мясо-картофельные;

—  голубцы ленивые;

—  тефтели;

—  тефтели из говядины;

—  тефтели с рисом;

—  ежики мясные;

—  кнели из говядины;

—  биточки;

—  котлеты по-хлыновски (мясо-картофельные).

—  кнели говяжьи с рисом;

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — неформованные

Категория А:

—    фарш бараний.

—    фарш говяжий;

—    фарш конский;

Категория Б:

—    фарш свиной.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непаиированные)

Категория А:

—  котлеты «Московские».

 Категория Б:

—  котлеты (биточки) из говядины с мясом птицы;

—  шницель рубленый из мяса птицы с говядиной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.03.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные крупнокусковые из говядины

Категория А:

мясо для запеканки;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

— бефстроганов;

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему»;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория Б:

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему».

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— фарш мясной;

— бифштекс рубленный.

 

Категория Б:

котлеты из говядины;

котлеты из свинины;

— котлеты «Особые»;

— котлеты «По-хлыновски»;

— биточки из говядины;

— биточки из свинины;

— биточки «Особые»;

— шницели из говядины;

— шницели из свинины;

— фрикадельки из говядины;

— фрикадельки из свинины.

 

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— тефтели из говядины.

 

Категория Б:

— котлеты «Домашние»;

— тефтели из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— голубцы ленивые;

— голубцы с мясом и рисом.

 

Категория В:

— зразы рубленые из свинины.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 12.12.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

—        гуляш говяжий.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория А:

—        свиная поджарка.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория А:

—        фарш мясной.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 26.07.2019 год 

Полуфабрикаты мясные из мяса кролика

Группа: полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид: кусковые.

Подвид: крупнокусковые мясокостные:

— тушка кролика [кролика-бройлера];

— продольная полутушка кролика [кролика-бройлера];

— передняя четвертина продольной полутушки кролика [кролика-бройлера];

— задняя четвертина продольной полутушки кролика [кролика-бройлера];

— отруб передний кролика [кролика-бройлера];

— отруб средний кролика [кролика-бройлера];

— отруб задний кролика [кролика-бройлера];

— седло кролика [кролика-бройлера];

— передние ноги кролика [кролика-бройлера];

— передняя голяшка кролика [кролика-бройлера];

— задняя голяшка кролика [кролика-бройлера];

— отрубы задней голяшки кролика [кролика-бройлера];

— лопаточно-плечевая часть кролика [кролика-бройлера];

— грудина кролика [кролика-бройлера];

— поясничная часть кролика [кролика-бройлера];

— тазобедренная часть кролика [кролика-бройлера];

— окорок кролика [кролика-бройлера];

— спинно-поясничная часть кролика [кролика-бройлера];

— шея кролика [кролика-бройлера];

— набор четвертин.

Вид: кусковые.

Подвид: мелкокусковые мясокостные:

— суповой набор «Эконом»;

— шашлычок;

— рагу из кролика «Оригинальное».

Вид: кусковые.

Подвид: крупнокусковые бескостные:

— филейный край;

— спинная полоска;

— вырезка;

— сердцевина поясничной части;

— «Кроличья сумка»;

— рулет из кролика;

— седло обваленное;

— филе кролика;

— филе задней ножки.

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные порционные:

— филе для стейка;

— «Медальончики» из мяса кролика;

— котлета отбивная из мяса кролика;

— кусочки из мяса кролика «Смешарики» в панировке;

— эскалоп «Смайлик»;

— котлетки филейные «Винни»;

— наггетсы.

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные мелкокусковые:

— гуляш;

— поджарка;

— азу;

— бефстроганов;

— рагу домашнее;

— котлетное мясо;

— «Соломка для жарки».

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные фаршированные:

— рулетики из мяса кролика;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с омлетом и овощами;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с болгарским перцем;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с брокколи и сыром;

— эскалопы, фаршированные овощами;

— филе-конвертик фаршированное;

— зразы «Гномик»;

— окорочок с сюрпризом «Мальчик-с пальчик»;

— «Кармашек» из мяса кролика с творожной начинкой;

— «Кармашек» из мяса кролика с маринадной начинкой.

Вид: рубленые.

Подвид: неформованные [весовые и фасованные]:

— фарш из мяса кролика;

— котлетная масса;

— кнельная масса.

Вид: рубленые.

Подвид: формованные:

— котлеты рубленые из мяса кролика;

— котлеты «Здоровье» из мяса кролика;

— котлеты «Школьные» из мяса кролика;

— котлеты с яблоком из мяса кролика;

— котлеты мясо-картофельные из мяса кролика;

— биточки рубленые из мяса кролика;

— биточки «Детские» из мяса кролика;

— биточки «Розовые щечки» из мяса кролика;

— шницели рубленые из мяса кролика;

— фрикадельки из мяса кролика;

— фрикадельки «Школьные» из мяса кролика;

— тефтели из мяса кролика;

— тефтели «Школьные» из мяса кролика;

— тефтельки «Колобки» из мяса кролика;

— кнели из мяса кролика;

— мясной хлебец «Деликатесный» из мяса кролика;

— ромштекс «Добрыня» из мяса кролика;

— ромштекс рубленый «Рыжик» из мяса кролика.

Вид: рубленые.

Подвид: фаршированные:

— зразы рубленые с печенью из мяса кролика;

— зразы рубленые «Сырная сказка» из мяса кролика;

— рулет из мяса кролика с морковью и орехами;

— рулет из мяса кролика с луком и яйцом;

— рулет из мяса кролика «Секретик».

Полуфабрикаты мясосодержащие из мяса кролика

Вид: рубленые.

Подвид: формованные:

— «Гамбургер школьный» из мяса кролика;

— «Чизбургер школьный» из мяса кролика;

— котлеты мясо-овощные;

— котлеты мясо-картофельные;

— котлеты «Школьные» из мяса кролика;

— биточки » Школьные » из мяса кролика;

— шницели » Школьные » из мяса кролика;

— Голубцы ленивые с мясом кролика;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с капустой;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с картофелем;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с крупой;

— Крокеты «Школьные» из мяса кролика:

— рецептура N 1;

— рецептура N 2;

— рецептура N 3;

— тефтели «Бэмби» из мяса кролика.

Вид: рубленые.

Подвид: фаршированные:

— Голубцы с мясом кролика и рисом;

— Голубцы с мясом кролика и рисом «Школьные»;

— кабачки фаршированные мясом кролика и рисом;

— кабачки фаршированные мясом кролика и рисом «Школьные»;

— баклажаны фаршированные мясом кролика и рисом;

— перец фаршированный мясом кролика и рисом;

— перец фаршированный мясом кролика и рисом «Школьный»;

— помидоры фаршированные мясом кролика и рисом.

Вид: полуфабрикаты мясосодержащие.

Подвид: в тесте:

— пельмени из мяса кролика;

— пельмени из мяса кролика ленивые с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены термины с соответствующими определениями по ГОСТ 32967:

мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.

кусковой мясной полуфабрикат категории А: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%.

кусковой мясной полуфабрикат категории Б: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 70% до 80% включительно.

кусковой мясной полуфабрикат категории В: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60% до 70% включительно.

рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.

рубленый мясной полуфабрикат категории Б: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 45% до 60% включительно.

Термины и определения по ГОСТ Р 56579:

Мясосодержащий полуфабрикат категории А для детского питания – мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории Б для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 до 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории В для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

«полуфабрикаты для детского питания» — мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для питания детей от полутора лет;

кролики-бройлеры: Молодняк с более интенсивным приростом мышечной ткани до 80-суточного возраста за счет использования инновационных элементов в селекции, разведении и кормлении животных.

тушка: Все части скелетной мускулатуры и кости кроликов и кроликов-бройлеров, без головы, шеи и хвоста, почки оставлены или удалены.

потрошеные тушки: Тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова на уровне первого шейного позвонка, шея на уровне плечевых суставов, передние ноги по запястному, задние — по скакательному суставу.

продольная полутушка: Разделенная на две части тушка путем продольной разрубки по центру крестцовых, поясничных и грудных позвонков.

передняя четвертина продольной полутушки: Передняя часть продольной полутушки, разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с передней лапкой.

задняя четвертина продольной полутушки: Задняя часть продольной полутушки, разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с задней лапкой.

лопаточно-плечевая часть: Часть тушки, получаемая путем прямого разруба перпендикулярно позвоночнику на уровне восьмого или девятого грудного позвонка и разделения путем продольного разруба по линии позвоночника.

грудина: Тушка без лопаточно-плечевой и задней части, полученная прямым поперечным разрубом перед первым поясничным позвонком.

поясничная часть: Часть тушки, полученная путем прямого разруба тушки перпендикулярно позвоночнику на уровне первого и шестого поясничного позвонка.

тазобедренная часть: Часть тушки, полученная прямым разрубом перпендикулярно шестому поясничному позвонку.

окорока: Тазобедренная часть тушки, полученная прямым продольным разрубом крестцовых позвонков.

мясосодержащий полуфабрикат для детского питания: Мясосодержащий рубленый полуфабрикат (полуфабрикат в тесте), изготовленный из бескостного мяса и/или субпродуктов, немясных ингредиентов, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре (в рецептуре начинки) до 60,0% включительно, предназначенный для питания детей старше полутора лет.

полуфабрикат из мяса кролика в тесте для детского питания: Фаршированный полуфабрикат, предназначенный для детского питания, имеющий определенную геометрическую форму, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, состоящий из мясных и немясных ингредиентов, в составе начинки которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%.

Срок годности охлажденных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре от 0°С до 6°С не более 24 часов.

Сроки годности замороженных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

—    герметично упакованных, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;

—    весовых и негерметично упакованных — не более 30 суток.

После вскрытия герметичной упаковки продукт следует хранить не более 24 часов при температуре от 0°С до 6°С в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженных полуфабрикатов, в том числе

упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре не выше минус 10°С с момента изготовления не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, может устанавливать изготовитель при наличии необходимых условий производства.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов из мяса кролика со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без вакуума:

при температуре хранения от 0 °С до 6 оС:

— натуральные – не более 48 часов;

рубленые– не более 48 часов;

— фаршированные – не более 48 часов;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 10 суток;

рубленые– не более 10 суток;

— фаршированные – не более 10 суток

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения от 0 °С до 6 оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 15 суток;

рубленые– не более 15 суток;

— фаршированные – не более 15 суток

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса кролика со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки в пределах установленного срока годности полуфабрикаты хранят при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?