ТУ 10.86.10-200-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (Взамен ТУ 9214-200-37676459-2014)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые и рубленые) из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания (далее по тексту – продукция, или полуфабрикаты).

Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из говядины

Категория А:

—    вырезка говяжья;

—    говядина от спинно-поясничной части;

—    говядина от тазобедренной части;

—    говядина от лопаточной части;

—    говядина для тушения.

Категория Б:

—    говядина от подлопаточной части.

Категория В:

—    говядина от грудной части;

—    котлетное мясо говяжье;

—    говядина для супа.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из конины

Категория А:

—    вырезка конская;

—    конина от спинно-поясничной части;

—    конина от тазобедренной части;

—    конина от лопаточной части.

Категория Б:

—    конина от подлопаточной части.

Категория В:

—    конина от грудной части;

—    котлетное мясо конское.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из свинины

Категория А:

—    вырезка свиная;

—    свинина от спинно-поясничной части;

—    свинина от тазобедренной части;

—    свинина от лопаточной части;

—    котлетное мясо свиное.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из баранины

Категория А:

—  вырезка баранья.

—  Категория Б:

—  баранина от тазобедренной части;

—  баранина от лопаточной части;

—  баранина от подлопаточной части.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из говядины

Категория А:

—  медальоны говяжьи;

—  бифштекс говяжий;

—  лангет говяжий;

—  антрекот говяжий;

—  ромштекс говяжий;

—  говядина духовая;

—  зразы говяжьи.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из конины

Категория А:

—  медальоны конские;

—  бифштекс конский;

—  лангет конский;

—  антрекот конский;

—  ромштекс конский;

—  конина духовая;

—  зразы конские.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из свинины

Категория А:

—  эскалоп свиной;

— шницель свиной.

— Категория Б:

—  свинина духовая.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из баранины

Категория А:

—  эскалоп бараний;

— шницель бараний.

Категория Б:

—    баранина духовая.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из говядины

Категория А:

—  бефстроганов из говядины;

—  говядина для азу;

—  говядина для поджарки;

—  говядина для гуляша;

—  говядина для плова;

—  говядина для жаркого.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из конины

Категория А:

—  бефстроганов из конины;

—  конина для азу;

—  конина для поджарки;

—  конина для гуляша;

—  конина для плова;

—  конина для жаркого.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из свинины

Категория А:

—  свинина для поджарки;

—  свинина для гуляша;

—  свинина для жаркого.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из баранины

Категория Б:

—  баранина для поджарки;

—  баранина для плова;

—  баранина для жаркого;

—  котлетное мясо баранье.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

—  фрикадельки из говядины;

—  биточки по-белорусски;

—  бифштекс рубленый;

—  фрикадельки мясные.

 

Категория Б:

—  котлеты, биточки, шницели;

—  фрикадельки из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели «Городские»;

—  котлеты, биточки, шницели «Домашние»;

—  котлеты, биточки, шницели «Особые»;

—  котлеты, биточки мясо-капустные;

—  котлеты, биточки мясо-картофельные;

—  голубцы ленивые;

—  тефтели;

—  тефтели из говядины;

—  тефтели с рисом;

—  ежики мясные;

—  кнели из говядины;

—  биточки;

—  котлеты по-хлыновски (мясо-картофельные).

—  кнели говяжьи с рисом;

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — неформованные

Категория А:

—    фарш бараний.

—    фарш говяжий;

—    фарш конский;

 

Категория Б:

—    фарш свиной.

 

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непаиированные)

Категория А:

—  котлеты «Московские».

 

 Категория Б:

—  котлеты (биточки) из говядины с мясом птицы;

—  шницель рубленый из мяса птицы с говядиной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.03.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные крупнокусковые из говядины

Категория А:

мясо для запеканки;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

— бефстроганов;

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему»;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория Б:

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему».

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— фарш мясной;

— бифштекс рубленный.

 

Категория Б:

котлеты из говядины;

котлеты из свинины;

— котлеты «Особые»;

— котлеты «По-хлыновски»;

— биточки из говядины;

— биточки из свинины;

— биточки «Особые»;

— шницели из говядины;

— шницели из свинины;

— фрикадельки из говядины;

— фрикадельки из свинины.

 

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— тефтели из говядины.

 

Категория Б:

— котлеты «Домашние»;

— тефтели из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— голубцы ленивые;

— голубцы с мясом и рисом.

 

Категория В:

— зразы рубленые из свинины.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 12.12.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

—        гуляш говяжий.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория А:

—        свиная поджарка.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория А:

—        фарш мясной.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены термины с соответствующими определениями по ГОСТ 32967:

мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.

кусковой мясной полуфабрикат категории А: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%.

кусковой мясной полуфабрикат категории Б: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 70% до 80% включительно.

кусковой мясной полуфабрикат категории В: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60% до 70% включительно.

рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.

рубленый мясной полуфабрикат категории Б: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 45% до 60% включительно.

Термины и определения по ГОСТ Р 56579:

Мясосодержащий полуфабрикат категории А для детского питания – мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории Б для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 до 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории В для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

Срок годности охлажденных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре от 0°С до 6°С не более 24 часов.

Сроки годности замороженных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

—    герметично упакованных, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;

—    весовых и негерметично упакованных — не более 30 суток.

После вскрытия герметичной упаковки продукт следует хранить не более 24 часов при температуре от 0°С до 6°С в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженных полуфабрикатов, в том числе

упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре не выше минус 10°С с момента изготовления не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, может устанавливать изготовитель при наличии необходимых условий производства.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?