ТУ 10.13.14-030-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (взамен ТУ 9214-030-37676459-2013)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты  панированные и не панированные, в маринаде или без, изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат), с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины (телятины, оленины).

Категория А:

—        жаркое шпигованное;

—        вырезка (говяжья, оленья);

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        мясо тазобедренной части «Балык»;

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка (говяжья, оленья);

—        толстый край;

—        тонкий край;

—        покромка;

—        котлетное мясо;

—        ростбиф (говядина или телятина для жарки);

—        говядина (телятина) для тушения;

—        говядина (телятина) для варки;

—        филей говядины (телятины, оленины);

—        лопатка говяжья;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец);

—        тазобедренный отруб (подбедерок);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        шейный отруб;

—        говядина «Юбилейная»;

—        говядина «Для запекания»;

—        говядина «По-домашнему»;

—        пашина;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Покромка.

Категория Б:

—        грудинная часть;

—        говядина «Для студня»;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины);

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30% Покромка.

Категория В:

—     грудинка.

Категория Г:

—     шейный зарез;

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины (телятины, оленины).

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка (говяжья, оленья);

—        корейка для запекания;

—        окорок говяжий;

—        лопатка говяжья;

—        шея говяжья;

—        филей говядины (телятины, оленины);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        тонкий край;

—        толстый край;

—        окорок с голяшкой;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть.

Категория Б:

—          грудинная часть;

—          окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины);

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория В:

—          грудинка.

Категория Г:

—          шейный зарез;

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя;

—          ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        шейка;

—        покромка;

—        котлетное мясо;

—        ростбиф (конина для жарки);

—        конина для тушения;

—        конина для варки;

—        филей;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        грудинная часть;

—        шейный отруб;

—        пашина;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Покромка.

Категория Б:

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Покромка.

Категория Г:

—        шейный зарез.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        грудинная часть;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть.

Категория Б:

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        шейный зарез;

—        голяшка передняя;

—        голяшка задняя;

—        ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        вырезка;

—        окорок свиной;

—        вырезка «Карбонад»;

—        мясо «Для запекания и гриля»;

—        мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;

—        «Буженина» свиная;

—        свинина «Экстра».

Категория Б:

—        свинина «Для запекания»;

—        поясничная часть с пашиной;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

—        корейка в шкуре;

—        корейка без шкуры;

—        тазобедренная часть;

—        шейная часть;

—        шейно-подлопаточная часть;

—        свинина для жарки;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка свиная без шкуры;

—        лопатка свиная со шкурой.

Категория В:

—        жаркое шпигованное;

—        шейка свиная;

—        котлетное мясо;

—        блочное мясо. Корейка;

—        блочное мясо. Шея;

—        блочное мясо. Свиная обрезь;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шрпицевании 20%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        грудинка в шкуре;

—        грудинка без шкуры;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Д:

—        щековина (баки);

—        блочное мясо. Щековина;

—        блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        окорок свиной;

—        корейка для запекания.

Категория Б:

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

—        корейка свиная в шкурке;

—        корейка свиная без шкуры;

—        корейка с хребтом без шкуры;

—        корейка с хребтом в шкуре;

—        тазобедренная часть;

—        шейно-подлопаточная часть;

—        шея свиная без шкуры.

—        шея свиная в шкурке;

—        окорок свиной без шкуры;

—        окорок свиной в шкуре;

—        окорок со шкурой без голяшки;

—        окорок со шкурой и с голяшкой;

—        лопатка свиная в шкурке;

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка свиная без шкуры;

—        лопатка свиная со шкурой без рульки;

—        лопатка свиная без шкуры без рульки;

—        лопатка свиная без шкуры с рулькой;

—        лопатка свиная шкурой и с рулькой.

Категория В:

—        полуфабрикат для студня;

—        блочное мясо. Корейка;

—        блочное мясо. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шрпицевании 20%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        рулька свиная со шкурой;

—        рулька (предплечье);

—        рулька без шкуры;

—        грудинка в шкурке;

—        голяшка в шкуре;

—        голяшка без шкуры;

—        грудинка в шкуре;

—        грудинка без шкуры;

—        ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть;

—        вырезка;

—        жиго (баранина для жарки);

—        филей;

—        корейка для запекания.

Категория Б:

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из баранины;

—        лопатка баранья.

Категория В:

—        грудинка баранья.

Категория Г:

—        котлетное мясо.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть;

—        баранье седло для запекания;

—        корейка.

Категория Б:

—        баранина шея;

—        окорок бараний;

—        лопатка баранья.

Категория В:

—        грудинка баранья.

Категория Г:

—        ребрышки для жарки «Оригинальные»;

—        ребрышки.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые фасованные.

Категория А:

—        тазобедренная часть говяжья;

—        поясничная часть говяжья;

—        спинная часть говяжья;

—        лопаточная часть говяжья;

—        плечевая часть говяжья;

—        шейная часть говяжья;

—        тазобедренная часть баранья;

—        тазобедренная часть оленья;

—        спинная часть оленья;

—        поясничная часть оленья;

—        тазобедренная часть конины;

—        поясничная часть конины;

—        спинная часть конины;

—        лопаточная часть конины;

—        шейная часть конины.

Категория Б:

—        окорок свиной обрезной;

—        шейно-лопаточная часть свиная обрезная;

—        грудная часть конины;

—        плечевая часть конины;

—        спинная часть баранья;

—        шейная часть баранья;

—        грудная часть баранья;

—        лопаточная часть баранья;

—        корейка свиная обрезная.

—        грудная часть говяжья.

Категория Г:

—        шейный зарез говяжий.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые, фасованные.

Категория А:

—        тазобедренная часть говяжья;

—        поясничная часть говяжья;

—        спинная часть говяжья;

—        лопаточная часть говяжья;

—        плечевая часть говяжья;

—        шейная часть говяжья;

—        тазобедренная часть баранья;

—        тазобедренная часть оленья;

—        спинная часть оленья;

—        поясничная часть оленья;

—        тазобедренная часть конины;

—        поясничная часть конины;

—        спинная часть конины;

—        лопаточная часть конины;

—        шейная часть конины.

Категория Б:

—        окорок свиной обрезной;

—        шейно-лопаточная часть свиная обрезная;

—        грудная часть конины;

—        плечевая часть конины;

—        спинная часть баранья;

—        шейная часть баранья;

—        грудная часть баранья;

—        лопаточная часть баранья;

—        корейка свиная обрезная;

—        грудная часть говяжья.

Категория В:

—        грудинка свиная необрезная.

Категория Г:

—        шейный зарез говяжий;

—        голяшка говяжья;

—        голяшка свиная;

—        рулька говяжья;

—        рулька свиная.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, порционные, панированные или не панированные.

Категория А:

—        отбивная для гриля «Фантазия» из свинины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из говядины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из баранины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из оленины (лося);

—        отбивная для гриля «Фантазия» из конины;

—        отбивная из говядины;

—        вырезка «Нежная»;

—        свинина «Лакомка»;

—        мясо свинины;

—        ромштекс;

—        ромштекс в цветной панировке;

—        бифштекс натуральный из говядины (телятины);

—        бифштекс натуральный из оленины (лосятины);

—        бифштекс натуральный из конины;

—        лангет из говядины (оленины);

—        лангет из конины;

—        лангет из свинины;

—        говядина духовая;

—        говядина гриль;

—        филе конины;

—        антрекот из конины;

—        антрекот из говядины (оленины);

—        котлета отбивная из конины;

—        баранина (козлятина) духовая;

—        баранина гриль;

—        баранина «Барбекю»;

—        котлета натуральная из баранины (козлятины);

—        котлета натуральная из свинины;

—        шницель натуральный из говядины;

—        шницель натуральный из оленины (лосятины);

—        мясо для бифштекса;

—        мясо для филе;

—        мясо для лангета;

—        мясо для антрекота;

—        мясо для говядины (телятины) духовой;

—        мясо для баранины (козлятины) духовой;

—        говядина (телятина) Барбекю;

—        баранина Барбекю;

—        стейк из говядины;

—        стейк с перцем;

—        стейк из оленины;

—        стейк с перцем из оленины.

—        стейк из конины;

—        стейк с перцем из конины;

—        стейк из свинины;

—        стейк из говядины «Рибай»;

—        стейк из говядины «Нью-Йорк»;

—        стейк из говядины «Филе миньон»;

—        стейк из говядины «Т-Бон»;

—        стейк из говядины «Клаб»;

—        мясо для запекания и гриля из конины;

—        мясо для запекания и гриля из говядины;

—        мясо для запекания и гриля из оленины.

Категория Б:

—        бифштекс;

—        эскалоп из свинины;

—        котлета отбивная из баранины;

—        шницель натуральный из свинины;

—        отбивная из свинины;

—        стейк из свинины «Салтимбокка»;

—        стейк из свинины с мятой;

—        стейк из свинины с миндалем;

—        стейк из свинины с киви;

—        стейк из баранины;

—        стейк из баранины «По-кавказски»;

—        стейк из баранины «Аппетитный»;

—        стейк из баранины «Восточный»;

—        рулетик «Домашний»;

—        рулетик «Мясной» из говядины.

Категория В:

—        свинина духовая;

—        свинина гриль;

—        котлета отбивная из свинины.

—        мясо для свинины духовой;

—        мясо для эскалопа;

—        свинина «Барбекю»;

—        шейка «Строгоновъ»;

—        стейк из говядины фаршированный;

—        стейк из оленины фаршированный;

—        стейк из конины фаршированный;

—        рулет из шеи свиной с чесноком.

Категория Г:

—        бекон для гриля.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, порционные, панированные или не панированные.

Категория А:

—        стейк из говядины;

—        стейк к портеру;

—        стейк к портеру из оленины;

—        стейк из конины;

—        стейк к портеру из конины;

—        стейк из говядины «Нью-Йорк»;

—        стейк из свинины;

—        стейк из говядины «Портерхаус».

Категория Б:

—        бифштекс;

—        эскалоп из свинины;

Категория В:

—        рябчик (котлета на косточке).

—        ованный;

—        рулет из шеи свиной с чесноком.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –бескостные, порционные, в маринаде.

Категория А:

—        антрекот свиной маринованный;

—        рулет из шеи бараньей маринованный;

—        говядина в маринаде;

—        говядина «Пикник».

Категория Б:

—        антрекот бараний маринованный;

—        говядина в брусничном маринаде с черносливом;

—        говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами.

Категория В:

—        свинина в маринаде универсальном с лимоном и травами;

—        свинина в маринаде брусничном;

—        свинина в маринаде;

—        котлета натуральная в маринаде универсальном с лимоном и травами.

Категория Г:

—        мясо поросенка маринованное;

—        грудинка в специях маринованная.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, порционные, в маринаде.

Категория В:

—        корейка на ребрышках свиная маринованная;

—        свиная рулька «Прага».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные или мясокостные мелкокусковые в маринаде

Категория А:

—        гуляш в маринаде;

—        азу из говядины в соусе;

—        говяжья поджарка в маринаде;

—        шашлык из говядины «Кавказский»;

—        шашлык из говядины «Традиционный».

Категория Б:

—        шашлык из конины маринованный со специями;

—        шашлык из конины маринованный в уксусе;

—        шашлык из конины маринованный в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

—        шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в уксусе;

—        шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

—        шашлык из баранины маринованный в горчице;

—        шашлык из баранины в кетчупе;

—        шашлык из конины в кетчупе;

—        шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

—        шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

—        шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

—        шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины);

—        шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный (барбекю) в уксусе;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный в уксусе;

—        шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в гранатовом соке;

—        шашлык из баранины «Кавказский»;

—        шашлык из баранины «Традиционный»;

—        шашлык из говядины и свинины «Ассорти»;

—        жаркое из говядины и свинины «Ассорти».

Категория В:

—        шашлык из баранины в майонезе;

—        шашлык из свинины маринованный в уксусе;

—        шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из свинины в соевом соусе;

—        шашлык из свинины в вине и специях;

—        шашлык из свинины в майонезе;

—        шашлык из свинины в кетчупе;

—        шашлык «По-домашнему» из свинины;

—        шашлык «По-домашнему» из говядины;

—        шашлык «По-домашнему» из баранины;

—        шашлык «По-домашнему» из оленины;

—        шашлык «По-домашнему» из лосятины;

—        шашлык из свинины в вине и специях;

—        шашлык из свинины в майонезе;

—        шашлык из свиного окорока в маринаде;

—        шашлык «Георгиевский» из свиной корейки маринованный в гранатовом соке;

—        шашлык из свиной корейки в маринаде;

—        свиная поджарка в маринаде;

—        гуляш из свинины в маринаде;

—        шашлык из свинины «Пикантный»;

—        шашлык из свинины «Экстра»;

—        шашлык из свинины в универсальном маринаде с лимоном и травами;

—        шашлык из свинины маринованный в пиве;

—        шашлык из свинины в чесночном маринаде;

—        шашлык из свинины по-кавказски;

—        шашлык из свинины «Традиционный».

Категория Г:

—        шашлык из свиной корейки в маринаде на ребрышках;

—        ребрышки бараньи маринованные;

—        ребра свиные в маринаде «Универсальный» с лимоном и травами;

—        ребрышки свиные для барбекю и гриля;

—        свиные ребрышки в маринаде.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные мелкокусковые в маринаде.

Категория В:

—     шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке в маринаде;

—     шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке маринованный в уксусе.

Категория Г:

—        ребрышки свиные маринованные.

Категория Д:

—        ребра свиные маринованные (барбекю) «Георгиевские»;

—        ребра свиные маринованные в уксусе (барбекю) «Георгиевские».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые.

Категория А:

—        гуляш из конины;

—        гуляш из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        гуляш из говядины (телятины);

—        азу из конины;

—        азу из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        азу из говядины (телятины);

—        конина для шашлыка;

—        поджарка из конины;

—        поджарка из говядины (телятины);

—        поджарка из говядины (телятины) «По-домашнему».

—        бефстроганов из баранины

—        бефстроганов из свинины;

—        бефстроганов из говядины (телятины);

—        бефстроганов из оленины;

—        бефстроганов из баранины «По-домашнему»;

—        бефстроганов из свинины «По-домашнему»;

—        бефстроганов из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        бефстроганов из оленины «По-домашнему»;

—        шашлык из свинины «Классический»;

—        шашлык из свинины «Пикантный»;

—        шашлык из свинины «Кавказский»;

—        говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

—        баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

—        баранина для плова «По-домашнему»;

—        баранина (козлятина) для шашлыка;

—        баранина для плова;

—        антрекот из свинины.

Категория Б:

—        свинина для шашлыка;

—        свинина для шашлыка;

—        свинина для плова;

—        шейка баранья;

—        грудинка говяжья;

—        грудинка оленья;

—        гуляш из свинины;

—        гуляш из свинины «По-домашнему»;

—        мясо для запекания и гриля из свинины;

—        мясо для запекания и гриля из баранины;

—        шашлык из конины;

—        шашлык из баранины;

—        тримминг говяжий 70/30;

—        тримминг говяжий 80/20;

—        тримминг свиной 80/20.

Категория В:

—        рагу из конины;

—        шашлык из свинины;

—        шашлык свиной;

—        шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);

—        шашлык из свинины (окорок);

—        шашлык из свинины (корейка);

—        шашлык из свинины (шейная вырезка);

—        поджарка из свинины «По-домашнему;

—        свинина для шашлыка «Экстра»;

—        свинина для плова «По-домашнему»;

—        поджарка из баранины;

—        поджарка из свинины;

—        шейка свиная;

—        тримминг бараний;

—        свиная обрезь;

—        тримминг свиной 70/30.

Категория Г:

—        рагу свиное;

—        рагу из свинины;

—        рагу из баранины (козлятины);

—        рагу из говядины (телятины).

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, мелкокусковые.

Категория В:

—        ребра свиные для гриля в специях;

—        ребра свиные;

—        набор для харчо из баранины мелкокусковой.

Категория Г:

—        суповой набор из говядины;

—        суповой набор из свинины;

—        суповой набор из конины;

—        набор для бульона говяжий;

—        набор для бульона свиной;

—        набор для бульона бараний.

—        набор для бульона;

—        ребра говяжьи;

—        ребра конские;

—        ребра бараньи;

—        ребра бараньи для гриля в специях;

—        ребра бараньи острые для жарки;

—        ребра бараньи пряные для жарки.

Категория Д:

—        набор для борща,

—        набор для шурпы;

—        набор для холодца.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные или не панированные.

Категория Б:

—        котлеты «Говяжьи»;

—        котлеты «Телячьи»;

—        котлеты «Полтавские»;

—        бифштекс говяжий;

—        бифштекс с миндалем;

—        бифштекс «По-гречески»;

—        бифштекс «Городской»;

—        бифштекс «Стрелецкий»;

—        бифштекс рубленый;

—        бифштекс «Ермак»;

—        тефтели;

—        биточки «Сочные»;

—        биточки «Острые»;

—        биточки «Домашние»;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки для мясного супа;

—        фрикадельки «Останкинские»;

—        фрикадельки «Бабушкины»;

—        фрикадельки «Праздничные»;

—        фрикадельки «По-румынски»;

—        шницель «Натуральный»;

—        ёжик;

—        люля-кебаб;

—        люля «Экстра»;

—        колбаски-гриль натуральные.

Категория В:

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты мясные «Дачные»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Деревенские»;

—        котлеты «Украинские»;

—        котлеты с луком;

—        котлеты «Пикантные» с паприкой;

—        котлеты с грибами;

—        котлеты с чесноком;

—        котлеты «По-итальянски»;

—        котлеты «натуральные» рубленые со сладким перцем;

—        котлеты в панировке из специй;

—        котлеты из говядины;

—        котлеты свиные;

—        голубцы ленивые;

—        шницель «Домашний»;

—        шницель в панировке из специй;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель «Сытный»;

—        биточки в панировке из специй;

—        биточки «По-домашнему»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки;

—        тефтели;

—        люля-кебаб «Экзотический»;

—        люля-кебаб говяжий;

—        ромштекс «Аристократ»;

—        ромштекс «Люкс»;

—        бифштекс «Адмиралтейский»;

—        изделие из фарша «Лягушка по-швабски»;

—        изделие из фарша «Ложный заяц»;

—        палочки из фарша;

—        гамбургер «Олимпия»;

—        гамбургер «Классический»;

—        мясо механической обвалки из говядины (ММО из говядины) в блоках.

Категория Г:

—       котлеты «Особые»;

—       котлеты «Аппетитные»;

—       котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты из свинины;

—        котлеты из говядины и свинины;

—        ёжики;

—       мясо механической обвалки из свинины (ММО из свинины) в блоках.

Категория Д:

—        котлеты печеночные.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные или не панированные.

Категория В:

—        шницель говяжий;

—        шницель по-венски;

—        котлеты «Каргопольские»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Новосибирские»;

—        котлеты «Говяжьи»;

—        котлеты «Свиные»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        фрикадельки для куриного супа;

—        фрикадельки «По-русски»;

—        ёжики;

—        тефтели «Мясные»;

—        рулет из фарша «Семейный»;

—        рулет из фарша «Столичный»;

—        рулет из фарша с луком;

—        рулет из фарша «Элегант»;

—        рулет из фарша «Северный»;

—        шницель «натуральный» рубленый;

—        голубцы ленивые.

Категория Г:

—        бифштекс «Молодежный»;

—        бифштекс «Новый»;

—        бифштекс «Лакомство пастора»;

—        бифштекс «Для гурмана»;

—        котлеты «Татарские»;

—        котлеты «Мусульманские»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Деревенские»;

—        котлеты «Славянские»;

—        котлеты «Крестьянские»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Старорусские»;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты «Гатчинские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Осенние»;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        котлеты с гречкой;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с рисом;

—        котлеты с тыквой;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        котлеты «Пикантные»;

—        котлеты свиные;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки «Киевские»;

—        фрикадельки «Деревенские»;

—        фрикадельки «Любительские»;

—        фрикадельки «По-итальянски»;

—        фрикадельки «Вкусные»;

—        фрикадельки «Самарские»;

—        фрикадельки «Тари»

—        люля-кебаб «По – восточному»;

—        люля-кебаб «Оригинальный»;

—        ёжики;

—        ёжики «Закусочные»;

—        ёжики «Мясные»;

—        тефтели «Хабаровские»;

—        тефтели с рисом;

—        тефтели;

—        шницель «По-киевски»;

—        шницель печеночный;

—        шницель «Экстра»;

—        биточки;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки «Городские»;

—        биточки «Загородные»;

—        биточки с гречкой;

—        биточки с капустой;

—        биточки с рисом;

—        биточки с тыквой;

—        биточки мясо-картофельные;

—        голубцы ленивые;

—        бургер.

Категория Д:

—        шницель «Софи»;

—        шницель «Бородинский»;

—        шницель «Деревенский»;

—        шницель «Крестьянский»;

—        шницель «Казанский»;

—        шницель «Слободской»;

—        шницель «Посольский»;

—        шницель «Пряный».

—        шницель «Любительский»;

—        шницель печеночный;

—        котлеты «Полтавские»;

—        котлеты «Гордон-блю»;

—        котлеты «Приятные»;

—        котлеты «Пикник»;

—        котлеты «По-киевски»;

—        котлеты «Аппетитные»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Бистро»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Сочные»;

—        котлеты печеночные;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки с сыром «Восторг»;

—        биточки «Любимые»;

—        биточки «Походные»;

—        люля-кебаб «Южный»;

—        ёжики «Нежные»;

—        ёжики «Вкусные»;

—        ёжики «Волшебные»;

—        тефтели «Ароматные»;

—        голубцы.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски для гриля «Мюнхенские»;

—        колбаски маленькие «Чевапчичи»;

—        колбаски маленькие «Кебабчета»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски бараньи;

—        колбаски «Баварские»;

—        колбаски Тирольские;

—        колбаски Берлинские;

—        колбаски «Охотничьи»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Бюргерские»;

—        купаты «Баварские с сыром»;

—        купаты свиные;

—        купаты «Южные»;

—        купаты с сыром;

—        купаты «Аппетитные»;

—        купаты «По-домашнему».

Категория В:

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Лионские»;

—        колбаски «Провансальские»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски бистро для гриля;

—        колбаски бистро с сыром;

—        колбаски шашлычные;

—        колбаски сырные «Домашние»;

—        колбаски сырные «Барбекю»;

—        колбаски сырные «Уральские»;

—        колбаски сырные «Любительские»;

—        колбаски сырные для гриля и жарки «Особенные»;

—        колбаски бистро для гриля;

—        колбаски гриль с сыром;

—        колбаски шашлычные;

—        колбаски сырные для жарки «Элитные»;

—        купаты «Пикник»;

—        купаты «Борисовские»;

—        купаты «Домашние»;

—        купаты «Сергеевские»;

—        купаты «Любительские с сыром»;

—        купаты;

—        купаты «Деликатесные».

Категория Г:

—        колбаски «Сицилийские»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Украинские»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Мюнхенские»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски для гриля «Шашлычные»;

—        купаты с курицей.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—        колбаски «Домашние».

Категория Г:

—        колбаски маленькие «Балканские»;

—        колбаски маленькие «Походные»;

—        колбаски для гриля «Деликатесные»;

—        купаты для гриля.

Категория Д:

—        колбаски «Бистро» для гриля;

—        колбаски «Барбекю», вариант;

—        колбаски для гриля «Баварские»;

—        купаты с курицей;

—        купаты «Охотничьи».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные или не панированные.

Категория Б:

—        перец фаршированный мясом;

—        перец фаршированный «Пикантный»;

—        «Мясная ватрушка».

Категория В:

—        зразы с ветчиной;

—        зразы с сыром;

—        зразы с яйцом;

—        зразы с грибами;

—        зразы «По – селянски» с грибами;

—        зразы «По – селянски» с фасолью и орехами;

—        голубцы ленивые;

—        перец фаршированный;

—        перец фаршированный мясом и рисом;

—        перец фаршированный мясом и овощами;

—        рулет «Крестьянский».

Категория Г:

—        голубцы ленивые;

—        «Мясная ватрушка».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные или не панированные.

Категория В:

—        зразы «По – селянски» с сыром;

—        зразы «По – селянски» с морковью и орехами;

—        зразы рубленые с луком и яйцом;

—        зразы рубленые с сыром;

—        зразы рубленые с грибами;

—        рулетики фаршированные горошком и луком «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные капустой «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные морковью и луком «По-домашнему»;

—        рулетики с сыром;

—        рулетики с грибами и луком;

—        рулет фаршированный ветчиной;

—        рулет фаршированный грибами;

—        рулет фаршированный оливками;

—        котлета с черносливом;

—        голубцы.

Категория Г:

—        зразы «По – селянски» с капустой;

—        голубцы;

—        голубцы «Домашние»;

—        перец фаршированный.

Категория Д:

—        зразы «По – селянски» с луком и яйцами;

—        зразы «По – селянски» с зеленью;

—        зразы печеночные;

—        голубцы «Деревенские»;

—        голубцы «Сельские».

Группа — полуфабрикаты мясные.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые или фасованные.

Категория А:

—        фарш говяжий натуральный;

—        фарш конский;

—        фарш говяжий;

—        фарш свиной;

—        фарш бараний;

—        фарш олений (лосиный).

Категория Б:

—        фарш «Особый» олений (лосиный);

—        фарш «Особый» говяжий;

—        фарш «Особый» нежный;

—        фарш «Фермерский»;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Новосибирский»;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш свиной;

—        фарш «По-мичурински»;

—        фарш «По-тамбовски»;

—        фарш «Элитный»;

—        фарш «Кавказский».

—        фарш из баранины;

—        фарш из говядины и свинины;

—        фарш по-домашнему.

Категория В:

—        фарш «Особый» любительский;

—        фарш «Особый» свиной;

—        фарш говяжий;

—        фарш «Восточный»;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш свиной натуральный;

—        фарш для пельменей;

—        фарш «Особый»;

—        фарш «Уральский»;

—        фарш для гамбургеров.

Категория Г:

—        фарш «Домашний»;

—        фарш для гамбургеров;

—        фарш свиной.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые или фасованные.

Категория В:

—        фарш «Особый» котлетный;

—        фарш «Столичный»;

—        фарш для тефтелей с рисом;

—        фарш из говядины с мясом птицы;

—        фарш из свинины с мясом птицы.

Категория Г:

—        фарш для пельменей;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет и биточков;

—        фарш для котлет;

—        фарш из говяжьих субпродуктов;

—        фарш с мясом птицы.

Категория Д:

—        фарш «Особый» старомосковский;

—        фарш для котлет;

—        фарш из бараньих субпродуктов.

—        фарш для печеночных оладьев;

—        фарш для голубцов.

Продукция, полученная путем распила замороженного сырья:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины (телятины).

Категория А:

—        вырезка «Экстра»;

—        спинно-поясничная часть «Экстра»;

—        длиннейшая мышца спины «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        подлопаточная часть «Экстра»;

—        грудинка «Экстра»;

—        покромка «Экстра»;

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        ростбиф (говядина или телятина для жарки) «Экстра»;

—        говядина (телятина) для тушения «Экстра»;

—        говядина (телятина) для варки «Экстра»;

—        филей говядины (окорок) (телятины) без кости «Экстра»;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец) «Экстра»;

—        поясничный (антрекот) «Экстра»;

—        спинной отруб «Экстра»;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край) «Экстра»;

—        грудинная часть «Экстра»;

—        шейный отруб «Экстра»;

—        пашина «Экстра».

Категория Г:

—        шейный зарез «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины (телятины).

Категория А:

—        спинно-поясничная часть «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        подлопаточная часть «Экстра»;

—        грудинка «Экстра»;

—        филей (окорок) говядины (телятины) на кости «Экстра»;

—        поясничный (антрекот) «Экстра»;

—        спинной отруб «Экстра»;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край) «Экстра»;

—        грудинная часть «Экстра»;

—        шейный отруб «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра»;

Категория Г:

—        шейный зарез «Экстра»;

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        вырезка «Экстра»;

—        окорок свиной без кости «Экстра»;

—        карбонат «Экстра».

Категория Б:

—        поясничная часть с пашиной «Экстра»;

—        корейка «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        шейно-подлопаточная часть «Экстра»;

—        свинина для жарки «Экстра»;

—        шея «Экстра»;

—        подлопаточная часть Экстра;

—        лопаточная часть Экстра;

—        спинная часть (корейка) Экстра;

—        окорок Экстра.

Категория В:

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        грудинка «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория Б:

—        поясничная часть с пашиной «Экстра»;

—        корейка «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        шейно-подлопаточная часть «Экстра»;

—        окорок свиной на кости «Экстра»;

—        шея «Экстра»;

—        подлопаточная часть Экстра;

—        лопаточная часть Экстра;

—        спинная часть (корейка) Экстра;

—        окорок Экстра.

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        грудинка «Экстра»;

—        рулька (предплечье) «Экстра»;

—        голяшка «Экстра».

Категория Д:

—         ребра свиные.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        жиго (баранина для жарки) «Экстра»;

—        филей бараний «Экстра»;

—        окорок бараний «Экстра»;

—        баранина (шея) «Экстра»;

—        лопатка баранья «Экстра».

Категория Б:

—        корейка «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        баранье седло для запекания «Экстра»;

—        окорок бараний «Экстра»;

—        баранина (шея) «Экстра»;

—        лопатка баранья «Экстра».

Категория Б:

—        корейка «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 06.03.2017 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины (телятины, оленины).

Категория А:

— вырезка «Царская»;

— мякоть для тушения

— мякоть для тушения «Особая»;

— глазной мускул;

— говядина односортная;

— говядина «Для фарша».

Категория Б:

— шейно-лопаточный отруб.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

— окорок свиной;

— карбонад.

 Категория Б:

— шея свиная без кости.

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

— карбонад на ребре.

Категория Б:

— окорок свиной;

— шея на кости.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 05.04.2017 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые.

Категория А:

— тримминг говяжий в блоке 95/5;

— тримминг говяжий в блоке 90/10;

— тримминг говяжий в блоке 80/20;

— говядина жилованная односортная в блоке.

 Категория В:

— тримминг свиной в блоке 70/30;

— тримминг свиной в блоке 65/35;

— тримминг свиной в блоке 60/40.

— тримминг говяжий в блоке 50/50;

— свинина жилованная односортная в блоке.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 30.05.2017 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        купаты «Марокканские».

Категория В:

—        купаты «Мергез»;

—        купаты «Итальянские».

Группа — полуфабрикаты мясные.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые или фасованные.

Категория А:

— фарш из телятины натуральный.

Изменение № 4
Дата введения в действие — 08.06.2017 год

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные или мясокостные мелкокусковые в маринаде

Категория Б:

— говядина для шаурмы в маринаде;

— свинина для шаурмы.

Категория В:

— говядина для шаурмы в маринаде;

— свинина для шаурмы в маринаде.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые.

Категория А:

— говядина для шаурмы;

— говядина односортная.

Категория Б:

— говядина для шаурмы;

— свинина для шаурмы.

Категория В:

— свинина для шаурмы;

— свинина односортная.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные или не панированные.

Категория В:

— долма;

— долма «Говяжья».

Категория Г:

— долма «Традиционная».

Изменение № 5
Дата введения в действие — 08.06.2017 год

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски для жарки «Говяжьи»;

—        колбаски для жарки «Говядина с бараниной»;

—        колбаски для жарки «Элитные».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—        колбаски для жарки «Домашние».

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории А – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани 80% и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной от 40% до 60%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г –полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20% до 40%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от 0 до 6°С в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не ниже минус 18 С и не выше минус 10 С.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной без применения вакуума с момента изготовления при температуре от 0 до +4оС:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 72 часов;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 36 часов;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 24 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 72 часов.

— полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.

Рекомендуемые годности охлажденной продукции, упакованной в термо-вакуумную упаковку, с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 4 С:

— говядина (отруб лопаточной части, отруб шейной части, отруб передней части, отруб задней части, говядина «Люкс», вырезка говяжья, говядина для запекания, говядина для тушения – не более 23 суток;

— окорок свиной, лопатка свиная, шейка свиная, карбонад свиной, вырезка свиная, грудинка свиная – не более 18 суток;

— ребра свиные деликатесные, рагу свиное, рулька свиная, ножки свиные, грудинка свиная, корейка свиная, набор для бульона свиной, голяшка свиная, ребра свиные ленточные, ребра свиные мясные – не более 15 суток;

— котлетное мясо (говяжье) – не более 23 суток;

— котлетное мясо свиное – не более 18 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции нижеприведенного ассортимента, в том числе упакованной без применения вакуума с момента изготовления при температуре от 0 до +4 С – не более 5 суток:

— крупнокусковые полуфабрикаты (отрубы):

— окорок свиной на кости на шкуре с голяшкой;

— окорок свиной на кости на шкуре без голяшки;

— лопатка свиная на кости на шкуре с рулькой;

— лопатка свиная на кости на шкуре без рульки;

— шейная часть свиная на кости на шкуре;

— корейка свиная на кости на шкуре с хребтом;

— грудинка свиная на кости на шкуре.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 90 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 180 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением газовой модифицированной среды – не более 180 суток;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 96 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, герметично упакованные с использованием пищевых добавок «Время КОМПЛЕКС 3712, 3718 – не более 8 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

— полуфабрикаты рубленные – не более 48 часов;

— полуфабрикаты рубленные с использованием Фреш-соли – не более 72 часа;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 7 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от 0 С – до + 4 С:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?