ТУ 10.13.14-030-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (взамен ТУ 9214-030-37676459-2013)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты  панированные и не панированные, в маринаде или без, изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат), с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины (телятины, оленины).

Категория А:

—        жаркое шпигованное;

—        вырезка (говяжья, оленья);

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        мясо тазобедренной части «Балык»;

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка (говяжья, оленья);

—        толстый край;

—        тонкий край;

—        покромка;

—        котлетное мясо;

—        ростбиф (говядина или телятина для жарки);

—        говядина (телятина) для тушения;

—        говядина (телятина) для варки;

—        филей говядины (телятины, оленины);

—        лопатка говяжья;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец);

—        тазобедренный отруб (подбедерок);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        шейный отруб;

—        говядина «Юбилейная»;

—        говядина «Для запекания»;

—        говядина «По-домашнему»;

—        пашина;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Покромка.

Категория Б:

—        грудинная часть;

—        говядина «Для студня»;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины);

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30% Покромка.

Категория В:

—     грудинка.

Категория Г:

—     шейный зарез;

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины (телятины, оленины).

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка (говяжья, оленья);

—        корейка для запекания;

—        окорок говяжий;

—        лопатка говяжья;

—        шея говяжья;

—        филей говядины (телятины, оленины);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        тонкий край;

—        толстый край;

—        окорок с голяшкой;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть.

Категория Б:

—          грудинная часть;

—          окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины);

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—          блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория В:

—          грудинка.

Категория Г:

—          шейный зарез;

—          голяшка передняя;

—          голяшка задняя;

—          ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        вырезка;

—        спинно-поясничная часть;

—        длиннейшая мышца спины;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        шейка;

—        покромка;

—        котлетное мясо;

—        ростбиф (конина для жарки);

—        конина для тушения;

—        конина для варки;

—        филей;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец);

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        грудинная часть;

—        шейный отруб;

—        пашина;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Покромка.

Категория Б:

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Покромка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Покромка.

Категория Г:

—        шейный зарез.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

—        спинно-поясничная часть;

—        тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        грудинка;

—        поясничный отруб (антрекот);

—        спинной отруб;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край);

—        грудинная часть;

—        блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть.

Категория Б:

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Спинно-поясничная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        шейный зарез;

—        голяшка передняя;

—        голяшка задняя;

—        ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        вырезка;

—        окорок свиной;

—        вырезка «Карбонад»;

—        мясо «Для запекания и гриля»;

—        мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;

—        «Буженина» свиная;

—        свинина «Экстра».

Категория Б:

—        свинина «Для запекания»;

—        поясничная часть с пашиной;

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

—        корейка в шкуре;

—        корейка без шкуры;

—        тазобедренная часть;

—        шейная часть;

—        шейно-подлопаточная часть;

—        свинина для жарки;

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой);

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка свиная без шкуры;

—        лопатка свиная со шкурой.

Категория В:

—        жаркое шпигованное;

—        шейка свиная;

—        котлетное мясо;

—        блочное мясо. Корейка;

—        блочное мясо. Шея;

—        блочное мясо. Свиная обрезь;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шрпицевании 20%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        грудинка в шкуре;

—        грудинка без шкуры;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Д:

—        щековина (баки);

—        блочное мясо. Щековина;

—        блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        окорок свиной;

—        корейка для запекания.

Категория Б:

—        блочное мясо. Тазобедренная часть;

—        блочное мясо. Лопаточная часть;

—        блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок;

—        блочное мясо. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

—        корейка свиная в шкурке;

—        корейка свиная без шкуры;

—        корейка с хребтом без шкуры;

—        корейка с хребтом в шкуре;

—        тазобедренная часть;

—        шейно-подлопаточная часть;

—        шея свиная без шкуры.

—        шея свиная в шкурке;

—        окорок свиной без шкуры;

—        окорок свиной в шкуре;

—        окорок со шкурой без голяшки;

—        окорок со шкурой и с голяшкой;

—        лопатка свиная в шкурке;

—        лопаточная часть;

—        подлопаточная часть;

—        лопатка свиная без шкуры;

—        лопатка свиная со шкурой без рульки;

—        лопатка свиная без шкуры без рульки;

—        лопатка свиная без шкуры с рулькой;

—        лопатка свиная шкурой и с рулькой.

Категория В:

—        полуфабрикат для студня;

—        блочное мясо. Корейка;

—        блочное мясо. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 15%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шрпицевании 20%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 20%. Подлопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 25%. Подлопаточная часть.

Категория Г:

—        рулька свиная со шкурой;

—        рулька (предплечье);

—        рулька без шкуры;

—        грудинка в шкурке;

—        голяшка в шкуре;

—        голяшка без шкуры;

—        грудинка в шкуре;

—        грудинка без шкуры;

—        ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости;

—        блочное мясо. Грудинка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Окорок;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Корейка;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Лопаточная часть;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Шея;

—        блочное мясо при шприцевании 30%. Подлопаточная часть.

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть;

—        вырезка;

—        жиго (баранина для жарки);

—        филей;

—        корейка для запекания.

Категория Б:

—        окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из баранины;

—        лопатка баранья.

Категория В:

—        грудинка баранья.

Категория Г:

—        котлетное мясо.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть;

—        баранье седло для запекания;

—        корейка.

Категория Б:

—        баранина шея;

—        окорок бараний;

—        лопатка баранья.

Категория В:

—        грудинка баранья.

Категория Г:

—        ребрышки для жарки «Оригинальные»;

—        ребрышки.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые фасованные.

Категория А:

—        тазобедренная часть говяжья;

—        поясничная часть говяжья;

—        спинная часть говяжья;

—        лопаточная часть говяжья;

—        плечевая часть говяжья;

—        шейная часть говяжья;

—        тазобедренная часть баранья;

—        тазобедренная часть оленья;

—        спинная часть оленья;

—        поясничная часть оленья;

—        тазобедренная часть конины;

—        поясничная часть конины;

—        спинная часть конины;

—        лопаточная часть конины;

—        шейная часть конины.

Категория Б:

—        окорок свиной обрезной;

—        шейно-лопаточная часть свиная обрезная;

—        грудная часть конины;

—        плечевая часть конины;

—        спинная часть баранья;

—        шейная часть баранья;

—        грудная часть баранья;

—        лопаточная часть баранья;

—        корейка свиная обрезная.

—        грудная часть говяжья.

Категория Г:

—        шейный зарез говяжий.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, крупнокусковые, фасованные.

Категория А:

—        тазобедренная часть говяжья;

—        поясничная часть говяжья;

—        спинная часть говяжья;

—        лопаточная часть говяжья;

—        плечевая часть говяжья;

—        шейная часть говяжья;

—        тазобедренная часть баранья;

—        тазобедренная часть оленья;

—        спинная часть оленья;

—        поясничная часть оленья;

—        тазобедренная часть конины;

—        поясничная часть конины;

—        спинная часть конины;

—        лопаточная часть конины;

—        шейная часть конины.

Категория Б:

—        окорок свиной обрезной;

—        шейно-лопаточная часть свиная обрезная;

—        грудная часть конины;

—        плечевая часть конины;

—        спинная часть баранья;

—        шейная часть баранья;

—        грудная часть баранья;

—        лопаточная часть баранья;

—        корейка свиная обрезная;

—        грудная часть говяжья.

Категория В:

—        грудинка свиная необрезная.

Категория Г:

—        шейный зарез говяжий;

—        голяшка говяжья;

—        голяшка свиная;

—        рулька говяжья;

—        рулька свиная.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, порционные, панированные или не панированные.

Категория А:

—        отбивная для гриля «Фантазия» из свинины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из говядины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из баранины;

—        отбивная для гриля «Фантазия» из оленины (лося);

—        отбивная для гриля «Фантазия» из конины;

—        отбивная из говядины;

—        вырезка «Нежная»;

—        свинина «Лакомка»;

—        мясо свинины;

—        ромштекс;

—        ромштекс в цветной панировке;

—        бифштекс натуральный из говядины (телятины);

—        бифштекс натуральный из оленины (лосятины);

—        бифштекс натуральный из конины;

—        лангет из говядины (оленины);

—        лангет из конины;

—        лангет из свинины;

—        говядина духовая;

—        говядина гриль;

—        филе конины;

—        антрекот из конины;

—        антрекот из говядины (оленины);

—        котлета отбивная из конины;

—        баранина (козлятина) духовая;

—        баранина гриль;

—        баранина «Барбекю»;

—        котлета натуральная из баранины (козлятины);

—        котлета натуральная из свинины;

—        шницель натуральный из говядины;

—        шницель натуральный из оленины (лосятины);

—        мясо для бифштекса;

—        мясо для филе;

—        мясо для лангета;

—        мясо для антрекота;

—        мясо для говядины (телятины) духовой;

—        мясо для баранины (козлятины) духовой;

—        говядина (телятина) Барбекю;

—        баранина Барбекю;

—        стейк из говядины;

—        стейк с перцем;

—        стейк из оленины;

—        стейк с перцем из оленины.

—        стейк из конины;

—        стейк с перцем из конины;

—        стейк из свинины;

—        стейк из говядины «Рибай»;

—        стейк из говядины «Нью-Йорк»;

—        стейк из говядины «Филе миньон»;

—        стейк из говядины «Т-Бон»;

—        стейк из говядины «Клаб»;

—        мясо для запекания и гриля из конины;

—        мясо для запекания и гриля из говядины;

—        мясо для запекания и гриля из оленины.

Категория Б:

—        бифштекс;

—        эскалоп из свинины;

—        котлета отбивная из баранины;

—        шницель натуральный из свинины;

—        отбивная из свинины;

—        стейк из свинины «Салтимбокка»;

—        стейк из свинины с мятой;

—        стейк из свинины с миндалем;

—        стейк из свинины с киви;

—        стейк из баранины;

—        стейк из баранины «По-кавказски»;

—        стейк из баранины «Аппетитный»;

—        стейк из баранины «Восточный»;

—        рулетик «Домашний»;

—        рулетик «Мясной» из говядины.

Категория В:

—        свинина духовая;

—        свинина гриль;

—        котлета отбивная из свинины.

—        мясо для свинины духовой;

—        мясо для эскалопа;

—        свинина «Барбекю»;

—        шейка «Строгоновъ»;

—        стейк из говядины фаршированный;

—        стейк из оленины фаршированный;

—        стейк из конины фаршированный;

—        рулет из шеи свиной с чесноком.

Категория Г:

—        бекон для гриля.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, порционные, панированные или не панированные.

Категория А:

—        стейк из говядины;

—        стейк к портеру;

—        стейк к портеру из оленины;

—        стейк из конины;

—        стейк к портеру из конины;

—        стейк из говядины «Нью-Йорк»;

—        стейк из свинины;

—        стейк из говядины «Портерхаус».

Категория Б:

—        бифштекс;

—        эскалоп из свинины;

Категория В:

—        рябчик (котлета на косточке).

—        ованный;

—        рулет из шеи свиной с чесноком.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –бескостные, порционные, в маринаде.

Категория А:

—        антрекот свиной маринованный;

—        рулет из шеи бараньей маринованный;

—        говядина в маринаде;

—        говядина «Пикник».

Категория Б:

—        антрекот бараний маринованный;

—        говядина в брусничном маринаде с черносливом;

—        говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами.

Категория В:

—        свинина в маринаде универсальном с лимоном и травами;

—        свинина в маринаде брусничном;

—        свинина в маринаде;

—        котлета натуральная в маринаде универсальном с лимоном и травами.

Категория Г:

—        мясо поросенка маринованное;

—        грудинка в специях маринованная.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, порционные, в маринаде.

Категория В:

—        корейка на ребрышках свиная маринованная;

—        свиная рулька «Прага».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные или мясокостные мелкокусковые в маринаде

Категория А:

—        гуляш в маринаде;

—        азу из говядины в соусе;

—        говяжья поджарка в маринаде;

—        шашлык из говядины «Кавказский»;

—        шашлык из говядины «Традиционный».

Категория Б:

—        шашлык из конины маринованный со специями;

—        шашлык из конины маринованный в уксусе;

—        шашлык из конины маринованный в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

—        шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в уксусе;

—        шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

—        шашлык из баранины маринованный в горчице;

—        шашлык из баранины в кетчупе;

—        шашлык из конины в кетчупе;

—        шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

—        шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

—        шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

—        шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

—        шашлык из говядины (телятины);

—        шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный (барбекю) в уксусе;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный в уксусе;

—        шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»;

—        шашлык «Георгиевский» маринованный;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный;

—        шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в гранатовом соке;

—        шашлык из баранины «Кавказский»;

—        шашлык из баранины «Традиционный»;

—        шашлык из говядины и свинины «Ассорти»;

—        жаркое из говядины и свинины «Ассорти».

Категория В:

—        шашлык из баранины в майонезе;

—        шашлык из свинины маринованный в уксусе;

—        шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

—        шашлык из свинины в соевом соусе;

—        шашлык из свинины в вине и специях;

—        шашлык из свинины в майонезе;

—        шашлык из свинины в кетчупе;

—        шашлык «По-домашнему» из свинины;

—        шашлык «По-домашнему» из говядины;

—        шашлык «По-домашнему» из баранины;

—        шашлык «По-домашнему» из оленины;

—        шашлык «По-домашнему» из лосятины;

—        шашлык из свинины в вине и специях;

—        шашлык из свинины в майонезе;

—        шашлык из свиного окорока в маринаде;

—        шашлык «Георгиевский» из свиной корейки маринованный в гранатовом соке;

—        шашлык из свиной корейки в маринаде;

—        свиная поджарка в маринаде;

—        гуляш из свинины в маринаде;

—        шашлык из свинины «Пикантный»;

—        шашлык из свинины «Экстра»;

—        шашлык из свинины в универсальном маринаде с лимоном и травами;

—        шашлык из свинины маринованный в пиве;

—        шашлык из свинины в чесночном маринаде;

—        шашлык из свинины по-кавказски;

—        шашлык из свинины «Традиционный».

Категория Г:

—        шашлык из свиной корейки в маринаде на ребрышках;

—        ребрышки бараньи маринованные;

—        ребра свиные в маринаде «Универсальный» с лимоном и травами;

—        ребрышки свиные для барбекю и гриля;

—        свиные ребрышки в маринаде.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные мелкокусковые в маринаде.

Категория В:

—     шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке в маринаде;

—     шашлык «Георгиевский» из свиной корейки на ребрышке маринованный в уксусе.

Категория Г:

—        ребрышки свиные маринованные.

Категория Д:

—        ребра свиные маринованные (барбекю) «Георгиевские»;

—        ребра свиные маринованные в уксусе (барбекю) «Георгиевские».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые.

Категория А:

—        гуляш из конины;

—        гуляш из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        гуляш из говядины (телятины);

—        азу из конины;

—        азу из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        азу из говядины (телятины);

—        конина для шашлыка;

—        поджарка из конины;

—        поджарка из говядины (телятины);

—        поджарка из говядины (телятины) «По-домашнему».

—        бефстроганов из баранины

—        бефстроганов из свинины;

—        бефстроганов из говядины (телятины);

—        бефстроганов из оленины;

—        бефстроганов из баранины «По-домашнему»;

—        бефстроганов из свинины «По-домашнему»;

—        бефстроганов из говядины (телятины) «По-домашнему»;

—        бефстроганов из оленины «По-домашнему»;

—        шашлык из свинины «Классический»;

—        шашлык из свинины «Пикантный»;

—        шашлык из свинины «Кавказский»;

—        говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

—        баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

—        баранина для плова «По-домашнему»;

—        баранина (козлятина) для шашлыка;

—        баранина для плова;

—        антрекот из свинины.

Категория Б:

—        свинина для шашлыка;

—        свинина для шашлыка;

—        свинина для плова;

—        шейка баранья;

—        грудинка говяжья;

—        грудинка оленья;

—        гуляш из свинины;

—        гуляш из свинины «По-домашнему»;

—        мясо для запекания и гриля из свинины;

—        мясо для запекания и гриля из баранины;

—        шашлык из конины;

—        шашлык из баранины;

—        тримминг говяжий 70/30;

—        тримминг говяжий 80/20;

—        тримминг свиной 80/20.

Категория В:

—        рагу из конины;

—        шашлык из свинины;

—        шашлык свиной;

—        шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);

—        шашлык из свинины (окорок);

—        шашлык из свинины (корейка);

—        шашлык из свинины (шейная вырезка);

—        поджарка из свинины «По-домашнему;

—        свинина для шашлыка «Экстра»;

—        свинина для плова «По-домашнему»;

—        поджарка из баранины;

—        поджарка из свинины;

—        шейка свиная;

—        тримминг бараний;

—        свиная обрезь;

—        тримминг свиной 70/30.

Категория Г:

—        рагу свиное;

—        рагу из свинины;

—        рагу из баранины (козлятины);

—        рагу из говядины (телятины).

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные, мелкокусковые.

Категория В:

—        ребра свиные для гриля в специях;

—        ребра свиные;

—        набор для харчо из баранины мелкокусковой.

Категория Г:

—        суповой набор из говядины;

—        суповой набор из свинины;

—        суповой набор из конины;

—        набор для бульона говяжий;

—        набор для бульона свиной;

—        набор для бульона бараний.

—        набор для бульона;

—        ребра говяжьи;

—        ребра конские;

—        ребра бараньи;

—        ребра бараньи для гриля в специях;

—        ребра бараньи острые для жарки;

—        ребра бараньи пряные для жарки.

Категория Д:

—        набор для борща,

—        набор для шурпы;

—        набор для холодца.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные или не панированные.

Категория Б:

—        котлеты «Говяжьи»;

—        котлеты «Телячьи»;

—        котлеты «Полтавские»;

—        бифштекс говяжий;

—        бифштекс с миндалем;

—        бифштекс «По-гречески»;

—        бифштекс «Городской»;

—        бифштекс «Стрелецкий»;

—        бифштекс рубленый;

—        бифштекс «Ермак»;

—        тефтели;

—        биточки «Сочные»;

—        биточки «Острые»;

—        биточки «Домашние»;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки для мясного супа;

—        фрикадельки «Останкинские»;

—        фрикадельки «Бабушкины»;

—        фрикадельки «Праздничные»;

—        фрикадельки «По-румынски»;

—        шницель «Натуральный»;

—        ёжик;

—        люля-кебаб;

—        люля «Экстра»;

—        колбаски-гриль натуральные.

Категория В:

—        котлеты «Семейные»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты мясные «Дачные»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Деревенские»;

—        котлеты «Украинские»;

—        котлеты с луком;

—        котлеты «Пикантные» с паприкой;

—        котлеты с грибами;

—        котлеты с чесноком;

—        котлеты «По-итальянски»;

—        котлеты «натуральные» рубленые со сладким перцем;

—        котлеты в панировке из специй;

—        котлеты из говядины;

—        котлеты свиные;

—        голубцы ленивые;

—        шницель «Домашний»;

—        шницель в панировке из специй;

—        шницель «Любительский»;

—        шницель «Сытный»;

—        биточки в панировке из специй;

—        биточки «По-домашнему»;

—        биточки «Домашние»;

—        биточки;

—        тефтели;

—        люля-кебаб «Экзотический»;

—        люля-кебаб говяжий;

—        ромштекс «Аристократ»;

—        ромштекс «Люкс»;

—        бифштекс «Адмиралтейский»;

—        изделие из фарша «Лягушка по-швабски»;

—        изделие из фарша «Ложный заяц»;

—        палочки из фарша;

—        гамбургер «Олимпия»;

—        гамбургер «Классический»;

—        мясо механической обвалки из говядины (ММО из говядины) в блоках.

Категория Г:

—       котлеты «Особые»;

—       котлеты «Аппетитные»;

—       котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты из свинины;

—        котлеты из говядины и свинины;

—        ёжики;

—       мясо механической обвалки из свинины (ММО из свинины) в блоках.

Категория Д:

—        котлеты печеночные.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные или не панированные.

Категория В:

—        шницель говяжий;

—        шницель по-венски;

—        котлеты «Каргопольские»;

—        котлеты «Московские»;

—        котлеты «Новосибирские»;

—        котлеты «Говяжьи»;

—        котлеты «Свиные»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        фрикадельки для куриного супа;

—        фрикадельки «По-русски»;

—        ёжики;

—        тефтели «Мясные»;

—        рулет из фарша «Семейный»;

—        рулет из фарша «Столичный»;

—        рулет из фарша с луком;

—        рулет из фарша «Элегант»;

—        рулет из фарша «Северный»;

—        шницель «натуральный» рубленый;

—        голубцы ленивые.

Категория Г:

—        бифштекс «Молодежный»;

—        бифштекс «Новый»;

—        бифштекс «Лакомство пастора»;

—        бифштекс «Для гурмана»;

—        котлеты «Татарские»;

—        котлеты «Мусульманские»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Деревенские»;

—        котлеты «Славянские»;

—        котлеты «Крестьянские»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Старорусские»;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты «Гатчинские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Классика»;

—        котлеты «Осенние»;

—        котлеты «Охотничьи»;

—        котлеты с гречкой;

—        котлеты с капустой;

—        котлеты с рисом;

—        котлеты с тыквой;

—        котлеты мясо-картофельные;

—        котлеты «Пикантные»;

—        котлеты свиные;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки «Киевские»;

—        фрикадельки «Деревенские»;

—        фрикадельки «Любительские»;

—        фрикадельки «По-итальянски»;

—        фрикадельки «Вкусные»;

—        фрикадельки «Самарские»;

—        фрикадельки «Тари»

—        люля-кебаб «По – восточному»;

—        люля-кебаб «Оригинальный»;

—        ёжики;

—        ёжики «Закусочные»;

—        ёжики «Мясные»;

—        тефтели «Хабаровские»;

—        тефтели с рисом;

—        тефтели;

—        шницель «По-киевски»;

—        шницель печеночный;

—        шницель «Экстра»;

—        биточки;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки «Городские»;

—        биточки «Загородные»;

—        биточки с гречкой;

—        биточки с капустой;

—        биточки с рисом;

—        биточки с тыквой;

—        биточки мясо-картофельные;

—        голубцы ленивые;

—        бургер.

Категория Д:

—        шницель «Софи»;

—        шницель «Бородинский»;

—        шницель «Деревенский»;

—        шницель «Крестьянский»;

—        шницель «Казанский»;

—        шницель «Слободской»;

—        шницель «Посольский»;

—        шницель «Пряный».

—        шницель «Любительский»;

—        шницель печеночный;

—        котлеты «Полтавские»;

—        котлеты «Гордон-блю»;

—        котлеты «Приятные»;

—        котлеты «Пикник»;

—        котлеты «По-киевски»;

—        котлеты «Аппетитные»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Столовые»;

—        котлеты «Бистро»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Киевские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Сочные»;

—        котлеты печеночные;

—        биточки «Нежные»;

—        биточки с сыром «Восторг»;

—        биточки «Любимые»;

—        биточки «Походные»;

—        люля-кебаб «Южный»;

—        ёжики «Нежные»;

—        ёжики «Вкусные»;

—        ёжики «Волшебные»;

—        тефтели «Ароматные»;

—        голубцы.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

—        колбаски для гриля «Мюнхенские»;

—        колбаски маленькие «Чевапчичи»;

—        колбаски маленькие «Кебабчета»;

—        колбаски из оленины;

—        колбаски бараньи;

—        колбаски «Баварские»;

—        колбаски Тирольские;

—        колбаски Берлинские;

—        колбаски «Охотничьи»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Бюргерские»;

—        купаты «Баварские с сыром»;

—        купаты свиные;

—        купаты «Южные»;

—        купаты с сыром;

—        купаты «Аппетитные»;

—        купаты «По-домашнему».

Категория В:

—        колбаски «Деревенские»;

—        колбаски «Лионские»;

—        колбаски «Провансальские»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски бистро для гриля;

—        колбаски бистро с сыром;

—        колбаски шашлычные;

—        колбаски сырные «Домашние»;

—        колбаски сырные «Барбекю»;

—        колбаски сырные «Уральские»;

—        колбаски сырные «Любительские»;

—        колбаски сырные для гриля и жарки «Особенные»;

—        колбаски бистро для гриля;

—        колбаски гриль с сыром;

—        колбаски шашлычные;

—        колбаски сырные для жарки «Элитные»;

—        купаты «Пикник»;

—        купаты «Борисовские»;

—        купаты «Домашние»;

—        купаты «Сергеевские»;

—        купаты «Любительские с сыром»;

—        купаты;

—        купаты «Деликатесные».

Категория Г:

—        колбаски «Сицилийские»;

—        колбаски «Нюрнбергские»;

—        колбаски «Украинские»;

—        колбаски «Домашние»;

—        колбаски «Мюнхенские»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски для гриля «Шашлычные»;

—        купаты с курицей.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

—        колбаски «Домашние».

Категория Г:

—        колбаски маленькие «Балканские»;

—        колбаски маленькие «Походные»;

—        колбаски для гриля «Деликатесные»;

—        купаты для гриля.

Категория Д:

—        колбаски «Бистро» для гриля;

—        колбаски «Барбекю», вариант;

—        колбаски для гриля «Баварские»;

—        купаты с курицей;

—        купаты «Охотничьи».

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные или не панированные.

Категория Б:

—        перец фаршированный мясом;

—        перец фаршированный «Пикантный»;

—        «Мясная ватрушка».

Категория В:

—        зразы с ветчиной;

—        зразы с сыром;

—        зразы с яйцом;

—        зразы с грибами;

—        зразы «По – селянски» с грибами;

—        зразы «По – селянски» с фасолью и орехами;

—        голубцы ленивые;

—        перец фаршированный;

—        перец фаршированный мясом и рисом;

—        перец фаршированный мясом и овощами;

—        рулет «Крестьянский».

Категория Г:

—        голубцы ленивые;

—        «Мясная ватрушка».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные или не панированные.

Категория В:

—        зразы «По – селянски» с сыром;

—        зразы «По – селянски» с морковью и орехами;

—        зразы рубленые с луком и яйцом;

—        зразы рубленые с сыром;

—        зразы рубленые с грибами;

—        рулетики фаршированные горошком и луком «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные капустой «По-домашнему»;

—        рулетики фаршированные морковью и луком «По-домашнему»;

—        рулетики с сыром;

—        рулетики с грибами и луком;

—        рулет фаршированный ветчиной;

—        рулет фаршированный грибами;

—        рулет фаршированный оливками;

—        котлета с черносливом;

—        голубцы.

Категория Г:

—        зразы «По – селянски» с капустой;

—        голубцы;

—        голубцы «Домашние»;

—        перец фаршированный.

Категория Д:

—        зразы «По – селянски» с луком и яйцами;

—        зразы «По – селянски» с зеленью;

—        зразы печеночные;

—        голубцы «Деревенские»;

—        голубцы «Сельские».

Группа — полуфабрикаты мясные.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые или фасованные.

Категория А:

—        фарш говяжий натуральный;

—        фарш конский;

—        фарш говяжий;

—        фарш свиной;

—        фарш бараний;

—        фарш олений (лосиный).

Категория Б:

—        фарш «Особый» олений (лосиный);

—        фарш «Особый» говяжий;

—        фарш «Особый» нежный;

—        фарш «Фермерский»;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш «Новосибирский»;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш свиной;

—        фарш «По-мичурински»;

—        фарш «По-тамбовски»;

—        фарш «Элитный»;

—        фарш «Кавказский».

—        фарш из баранины;

—        фарш из говядины и свинины;

—        фарш по-домашнему.

Категория В:

—        фарш «Особый» любительский;

—        фарш «Особый» свиной;

—        фарш говяжий;

—        фарш «Восточный»;

—        фарш для бифштексов;

—        фарш свиной натуральный;

—        фарш для пельменей;

—        фарш «Особый»;

—        фарш «Уральский»;

—        фарш для гамбургеров.

Категория Г:

—        фарш «Домашний»;

—        фарш для гамбургеров;

—        фарш свиной.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые или фасованные.

Категория В:

—        фарш «Особый» котлетный;

—        фарш «Столичный»;

—        фарш для тефтелей с рисом;

—        фарш из говядины с мясом птицы;

—        фарш из свинины с мясом птицы.

Категория Г:

—        фарш для пельменей;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш «Городской»;

—        фарш для котлет и биточков;

—        фарш для котлет;

—        фарш из говяжьих субпродуктов;

—        фарш с мясом птицы.

Категория Д:

—        фарш «Особый» старомосковский;

—        фарш для котлет;

—        фарш из бараньих субпродуктов.

—        фарш для печеночных оладьев;

—        фарш для голубцов.

Продукция, полученная путем распила замороженного сырья:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины (телятины).

Категория А:

—        вырезка «Экстра»;

—        спинно-поясничная часть «Экстра»;

—        длиннейшая мышца спины «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        подлопаточная часть «Экстра»;

—        грудинка «Экстра»;

—        покромка «Экстра»;

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        ростбиф (говядина или телятина для жарки) «Экстра»;

—        говядина (телятина) для тушения «Экстра»;

—        говядина (телятина) для варки «Экстра»;

—        филей говядины (окорок) (телятины) без кости «Экстра»;

—        тазобедренный отруб (оковалок, огузок, кострец) «Экстра»;

—        поясничный (антрекот) «Экстра»;

—        спинной отруб «Экстра»;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край) «Экстра»;

—        грудинная часть «Экстра»;

—        шейный отруб «Экстра»;

—        пашина «Экстра».

Категория Г:

—        шейный зарез «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины (телятины).

Категория А:

—        спинно-поясничная часть «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        подлопаточная часть «Экстра»;

—        грудинка «Экстра»;

—        филей (окорок) говядины (телятины) на кости «Экстра»;

—        поясничный (антрекот) «Экстра»;

—        спинной отруб «Экстра»;

—        лопаточный отруб (лопатка, предплечный край) «Экстра»;

—        грудинная часть «Экстра»;

—        шейный отруб «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра»;

Категория Г:

—        шейный зарез «Экстра»;

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из свинины.

Категория А:

—        вырезка «Экстра»;

—        окорок свиной без кости «Экстра»;

—        карбонат «Экстра».

Категория Б:

—        поясничная часть с пашиной «Экстра»;

—        корейка «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        шейно-подлопаточная часть «Экстра»;

—        свинина для жарки «Экстра»;

—        шея «Экстра»;

—        подлопаточная часть Экстра;

—        лопаточная часть Экстра;

—        спинная часть (корейка) Экстра;

—        окорок Экстра.

Категория В:

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        грудинка «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из свинины.

Категория Б:

—        поясничная часть с пашиной «Экстра»;

—        корейка «Экстра»;

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        лопаточная часть «Экстра»;

—        шейно-подлопаточная часть «Экстра»;

—        окорок свиной на кости «Экстра»;

—        шея «Экстра»;

—        подлопаточная часть Экстра;

—        лопаточная часть Экстра;

—        спинная часть (корейка) Экстра;

—        окорок Экстра.

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        грудинка «Экстра»;

—        рулька (предплечье) «Экстра»;

—        голяшка «Экстра».

Категория Д:

—         ребра свиные.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        жиго (баранина для жарки) «Экстра»;

—        филей бараний «Экстра»;

—        окорок бараний «Экстра»;

—        баранина (шея) «Экстра»;

—        лопатка баранья «Экстра».

Категория Б:

—        корейка «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        котлетное мясо «Экстра»;

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

—        тазобедренная часть «Экстра»;

—        баранье седло для запекания «Экстра»;

—        окорок бараний «Экстра»;

—        баранина (шея) «Экстра»;

—        лопатка баранья «Экстра».

Категория Б:

—        корейка «Экстра».

Категория В:

—        грудинка «Экстра».

Категория Г:

—        голяшка передняя «Экстра»;

—        голяшка задняя «Экстра».

Примечание:

Мясной полуфабрикат категории А – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани 80% и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории В – полуфабрикат с массовой долей мышечной от 40% до 60%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Г –полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани от 20% до 40%;

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат категории Д – полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани менее 20%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Хранение и реализация полуфабрикатов производится при температуре от 0 до 6°С в охлажденном состоянии и в замороженном состоянии при температуре не ниже минус 18 С и не выше минус 10 С.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной без применения вакуума с момента изготовления при температуре от 0 до +4оС:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 72 часов;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 36 часов;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 24 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 72 часов.

— полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.

Рекомендуемые годности охлажденной продукции, упакованной в термо-вакуумную упаковку, с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 4 С:

— говядина (отруб лопаточной части, отруб шейной части, отруб передней части, отруб задней части, говядина «Люкс», вырезка говяжья, говядина для запекания, говядина для тушения – не более 23 суток;

— окорок свиной, лопатка свиная, шейка свиная, карбонад свиной, вырезка свиная, грудинка свиная – не более 18 суток;

— ребра свиные деликатесные, рагу свиное, рулька свиная, ножки свиные, грудинка свиная, корейка свиная, набор для бульона свиной, голяшка свиная, ребра свиные ленточные, ребра свиные мясные – не более 15 суток;

— котлетное мясо (говяжье) – не более 23 суток;

— котлетное мясо свиное – не более 18 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции нижеприведенного ассортимента, в том числе упакованной без применения вакуума с момента изготовления при температуре от 0 до +4 С – не более 5 суток:

— крупнокусковые полуфабрикаты (отрубы):

— окорок свиной на кости на шкуре с голяшкой;

— окорок свиной на кости на шкуре без голяшки;

— лопатка свиная на кости на шкуре с рулькой;

— лопатка свиная на кости на шкуре без рульки;

— шейная часть свиная на кости на шкуре;

— корейка свиная на кости на шкуре с хребтом;

— грудинка свиная на кости на шкуре.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:

— весовой и негерметично упакованной – не более 90 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 180 суток;

— герметично упакованной, в том числе с применением газовой модифицированной среды – не более 180 суток;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 96 часов;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, герметично упакованные с использованием пищевых добавок «Время КОМПЛЕКС 3712, 3718 – не более 8 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

— полуфабрикаты рубленные – не более 48 часов;

— полуфабрикаты рубленные с использованием Фреш-соли – не более 72 часа;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы – не более – 10 суток;

— полуфабрикаты рубленные с использованием модифицированной атмосферы и с Фреш-соли – не более – 12 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты с использованием Фреш-соли – не более 7 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от 0 С – до + 4 С:

— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;

— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +2 С – до + 6 С:

— мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?