ТУ 10.13.14-354-37676459-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 9212-354-37676459-2015)

Стоимость:
9000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).

Продукция выпускается в дефростированном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Полуфабрикаты из субпродуктов продуктивных животных дефростированные выпускают следующих видов и наименований:

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория А:

— отбивные из телячьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца в кляре;

— шницели из говяжьего сердца;

— шницели из говяжьего сердца «По-милански».

— сердце говяжье для жарки.

Категория Б:

— отбивные из свиного сердца;

— отбивные из свиного сердца в кляре;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца «По-милански»;

— жаркое из сердца по-цыгански;

— жаркое из сердца с паприкой;

— сердце свиное для жарки.

Категория Д:

— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;

— мозги для жарки;

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жаркив сухарях «Броше»;

— шницель из вымени;

— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— гуляш из говяжьего сердца;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

— сердце говяжье для жарки;

— сердце говяжье для тушения;

— сердце говяжье по-строгановски.

— рагу из языка;

— нарезка из языка;

— жаркое-рулет из сердца;

— стейк из сердца;

— сердце для тушения;

— сердце ломтиками;

— сердце соломкой.

Категория Б:

— жаркое по-домашнему из говяжьих субпродуктов;

— гуляш сборный говяжий;

— гуляш сборный свиной;

— гуляш из свиного сердца;

— шашлык из свиного сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

— сердце свиное для жарки;

— сердце свиное для тушения;

— сердце свиное по-строгановски;

— сердце баранье для жарки;

— сердце баранье для тушения;

— сердце баранье по-строгановски;

— субпродукты свиные со специями;

— субпродукты говяжьи со специями;

— «комбинированный» стейк;

— сердце в маринаде;

— язык в маринаде;

— жаркое-звезда из сердца.

Категория Д:

— гуляш из вымени;

— полуфабрикат костный мозг;

— печень «По-гомельски»;

— печень говяжья «По-бразильски».

— ассорти из субпродуктов для барбекю;

— шашлык из субпродуктов «По-абазински»;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;

— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;

— шашлык из (говяжьей, бараньей, свиной) печени;

— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;

— печень (говяжьей, бараньей, свиной) «По-строгановски»;

— поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— отбивная из свиной печени;

— шашлык из щековины;

— шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;

— почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;

— шашлык из почек (говяжьи, бараньи, свиные);

— вымя для жарки;

— шницель из вымени;

— вымя по-строгановски;

— печень для приготовления на вертеле;

— рагу из почек;

— почки, нарезанные соломкой;

— засыпка для супа (зобная железа);

— зобная железа для начинки из слоеных пирожков;

— зобная железа для запекания;

— зобная железа для рагу фин;

— рубец для «Итальянского супа из потрохов»;

— рубец, нарезанный соломкой, для салата из субпродуктов;

— субпродукты на шампуре;

— жаркое рулет из печени;

— жаркое рулет из рубца;

— жаркое с почками.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

Категория А:

— сердце, фаршированное мясным фаршем.

Категория Б:

— рулет из сердца с грибами;

— рулет из сердца с огурцами;

— рулет из сердца с луком;

— сердце, фаршированное овощами.

— сердце, фаршированное рисом.

Категория В:

— сердце, фаршированное печенью.

Категория Д:

— рулет из желудка;

— желудок свиной, фаршированный ливером;

— рулет из рубца со специями;

— рулет из рубца с чесноком;

— рулет из рубца острый;

— рулет из рубца с морковью;

— трубочки из печени с яблоками.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория В:

— набор бараний для калле-баш-аяк;

— набор мясной для жаркого из свиных субпродуктов;

— ассорти «По-винницки».

Категория Г:

— набор мясной для холодца;

— набор мясной для студня с мясом птицы;

— набор мясной для студня «По-таджикски»;

— набор мясной для супа из субпродуктов;

— набор бараний «Кала-поча»;

— набор для шурпы из говяжьих субпродуктов;

— набор для шурпы из свиных субпродуктов;

— набор для шурпы из бараньих субпродуктов;

— «Кыздырма» из субпродуктов;

— «Кучмачи» из говяжьих субпродуктов;

— шашлык из бараньих субпродуктов;

— шашлык из свиных субпродуктов;

— набор для запеканки из субпродуктов;

— набор для зельца.

Категория Д:

— набор мясной для студня;

— набор мясной для студня «Домашний»;

— набор мясной для холодца «Домашний»;

— набор мясной для студня «По-украински»;

— набор мясной для студня «По-казахски»;

— набор мясной для студня «По-белорусски»;

— набор мясной для студня «По-молдавски»;

— набор мясной для студня «По-литовски»;

— набор мясной для студня с языком;

— набор мясной для холодца свиной;

— набор мясной для холодца говяжий;

— набор мясной для холодца «По-белорусски»;

— набор мясной для холодца «По-молдавски»;

— набор мясной для холодца «По-эстонски»;

— набор мясной для холодца «По-латвийски»;

— набор мясной для рассольника говяжий;

— набор мясной для рассольника свиной;

— набор мясной для мужижи;

— набор мясной для хаша «По-грузински»;

— набор мясной для хаша «По-азейбарджански»;

— набор мясной для хаша «По-армянски»;

— набор мясной для «Джиз-быз»;

— набор говяжий «Калла-пача»;

— набор бараний для пити;

— набор бараний для куардака;

— набор бараний для куардака «По-таджикски»;

— набор говяжий для куардака;

— набор бараний для куардака «По-казахски»;

— набор для зельца «Домашний»;

— набор для бигуса;

— кучмачи свиные «По-домашнему»;

— набор для супа (почки, кости трубчатые, сердце, селезенка);

— ножки свиные для варки;

— рыло для варки;

— рыло для велльфлейш;

— уши свиные для варки;

— засыпка для айнтопфа (уши свиные).

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов говяжьих и свиных;

— фарш из субпродуктов говяжьих;

— фарш из субпродуктов свиных;

— фарш «Домашний»;

— фарш для бифштекса;

— «Манти»;

— фарш из субпродуктов (сердца и легкого);

Категория Д:

— фарш из печени для суповой засыпки;

— фарш для фрикаделек из печени (с квашеной капустой);

— фарш для начинок.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – формованные

Категория Б:

— люля-кебаб;

— палочки из субпродуктов;

— крокеты из субпродуктов;

— тефтели из субпродуктов;

— купаты;

— полуфабрикат мясной «Особый»;

— субпродукты говяжьи рубленые со специями;

— субпродукты свиные рубленые со специями;

— «Ёжики» из сердца.

Категория В:

— кюфта;

— кюфта «По-московски»;

— фрикадельки из субпродуктов;

— фарш для долмы;

— купаты из свиных и говяжьих субпродуктов;

— котлеты из сердца;

— биточки из сердца;

— котлеты из сердца «По-домашнему»;

— биточки из сердца «По-домашнему»;

— «Кололак» из говяжьих субпродуктов;

— «Кололак» из свиных субпродуктов;

— голубцы из сердца «По-венгерски».

Категория Г:

— «Асип» (колбаски из субпродуктов);

— колбаски из субпродуктов;

— колбаса из говяжьих субпродуктов;

— колбаски из субпродуктов для гриля.

Категория Д:

— купаты из свиных субпродуктов;

— начинка субпродуктовая для вторых блюд;

— «Печеночная» колбаса;

— оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— котлеты из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

— отбивная из свиной печени;

— оладьи из свиной печени;

— котлеты из свиной печени;

— котлеты из свиной печени «По-домашнему»;

— колбаски из субпродуктов для пикника;

— «Сариси»;

— «Ливер в сальнике»;

— шашлык из печени и почек «Королевский».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности дефростированных полуфабрикатов, изготовленных из замороженного сырья, при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС:

кусковых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением консерванта Униконс XXL – 14 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением консерванта Униконс XXL – 14 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?