ТУ 10.13.14-235-37676459-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ9212-235-37676459-2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных. (далее по тексту – полуфабрикаты или продукция) изготовленные из мясных обработанных субпродуктов в виде кусков или фарша [из фарша] или их сочетания, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, в панировке/или без нее, в обсыпке/или без нее, маринаде/или без него и подготовленные к дальнейшей тепловой обработке.

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, производства продуктов питания и/или дальнейшей переработки.

 Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория А:

— отбивные из телячьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца в кляре;

— шницели из говяжьего сердца;

— шницели из говяжьего сердца «По-милански».

 Категория Б:

— отбивные из свиного сердца;

— отбивные из свиного сердца в кляре;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца «По-милански».

Категория Д:

— печень для жарки;

— печень для жарки в мучной панировке;

— мозги для жарки;

— почки для жарки;

— почки для жарки в сухарях «Броше»;

— шницель из вымени;

— ромштекс из печени;

— ромштекс из печени в цветной панировке;

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— гуляш из говяжьего сердца;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

Категория Б:

— жаркое по-домашнему из говяжьих субпродуктов;

— гуляш сборный говяжий;

— гуляш сборный свиной;

— гуляш из свиного сердца;

— шашлык из свиного сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

 Категория Д:

— гуляш из вымени;

— полуфабрикат костный мозг;

— печень «По-гомельски»;

— печень говяжья «По-бразильски».

— ассорти из субпродуктов для барбекю;

— шашлык из субпродуктов «По-абазински»;

— печень для тушения;

— печень для запекания;

— шашлык из печени;

— шашлык из печени в беконе;

— печень «По-строгановски»;

— поджарка из печени;

— шашлык из щековины;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

Категория Б:

рулет из сердца с грибами;

— сердце фаршированное овощами.

 Категория В:

— сердце фаршированное печенью.

 Категория Д:

— рулет из желудка;

— желудок свиной, фаршированный ливером;

— рулет из рубца со специями;

— рулет из рубца с чесноком;

— рулет из рубца острый;

— рулет из рубца с морковью;

трубочки из печени с яблоками.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория В:

— набор мясной для жаркого из свинины;

— набор бараний для калле-баш-аяк;

— набор мясной для жаркого из свиных субпродуктов;

— ассорти «По-винницки».

 Категория Г:

— набор мясной для холодца;

— набор мясной для студня с мясом птицы;

— набор мясной для студня «По-таджикски»;

— набор мясной для супа из субпродуктов;

— набор бараний «Кала-поча»;

— набор для шурпы из говяжьих субпродуктов;

— набор для шурпы из свиных субпродуктов;

— набор для шурпы из бараньих субпродуктов;

— «Кыздырма» из субпродуктов;

— «Кучмачи» из говяжьих субпродуктов;

— шашлык из бараньих субпродуктов;

— шашлык из свиных субпродуктов;

— набор для запеканки из субпродуктов;

— набор для зельца.

 Категория Д:

— набор мясной для студня;

— набор мясной для студня «Домашний»;

— набор мясной для холодца «Домашний»;

— набор мясной для студня «По-украински»;

— набор мясной для студня «По-казахски»;

— набор мясной для студня «По-белорусски»;

— набор мясной для студня «По-молдавски»;

— набор мясной для студня «По-литовски»;

— набор мясной для студня с языком;

— набор мясной для холодца свиной;

— набор мясной для холодца говяжий;

— набор мясной для холодца «По-белорусски»;

— набор мясной для холодца «По-молдавски»;

— набор мясной для холодца «По-эстонски»;

— набор мясной для холодца «По-латвийски»;

— набор мясной для рассольника говяжий;

— набор мясной для рассольника свиной;

— набор мясной для мужижи;

набор мясной для хаша «По-грузински»;

— набор мясной для хаша «По-азейбарджански»;

— набор мясной для хаша «По-армянски»;

— набор мясной для «Джиз-быз»;

— набор говяжий «Калла-пача»;

— набор бараний для пити;

— набор бараний для куардака;

— набор бараний для куардака «По-таджикски»;

— набор говяжий для куардака;

— набор бараний для куардака «По-казахски»;

— набор для зельца «Домашний»;

— набор для бигуса;

— кучмачи свиные «По-домашнему»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов говяжьих и свиных;

— фарш из субпродуктов говяжьих;

— фарш из субпродуктов свиных;

— фарш «Домашний»;

— фарш для бифштекса;

— «Манти»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – формованные

Категория Б:

— люля-кебаб;

— бифштекс «Молодежный»;

— палочки из субпродуктов;

— крокеты из субпродуктов;

— тефтели из субпродуктов;

— купаты;

— полуфабрикат мясной «Особый»;

— субпродукты рубленые со специями;

— «Ёжики» из сердца.

 Категория В:

— кюфта;

— кюфта «По-московски»;

— фрикадельки из субпродуктов;

— фарш для долмы;

— купаты из свиных и говяжьих субпродуктов;

— котлеты из сердца;

— биточки из сердца;

— котлеты из сердца «По-домашнему»;

— биточки из сердца «По-домашнему»;

«Кололак» из говяжьих субпродуктов;

— «Кололак» из свиных субпродуктов;

— голубцы из сердца «По-венгерски».

 Категория Г:

— «Асип» (колбаски из субпродуктов);

— колбаски из субпродуктов;

— колбаса из говяжьих субпродуктов;

— колбаски из субпродуктов для гриля.

 Категория Д:

— купаты из свиных субпродуктов;

— начинка субпродуктовая для вторых блюд;

— «Печеночная» колбаса;

— оладьи из печени;

— котлеты из печени;

— биточки из печени;

— отбивная из свиной печени;

— оладьи из свиной печени;

— котлеты из свиной печени «По-домашнему»;

— колбаски из субпродуктов для пикника;

— «Сариси»;

— «Ливер в сальнике»;

— шашлык из печени и почек «Королевский».

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – в тесте

Подвид — формованные

Категория В:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Особые».

Допускается вырабатывать полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Хранение и реализацию мороженых полуфабрикатов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС:

кусковых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов мясных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

кусковых и рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией) – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— не выше минус 8ºС – не более 3 месяцев;

— не выше минус 12ºС – не более 4 месяцев;

— не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?