ТУ 10.13.14-031-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9214-031-37676459-2015)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на производство натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы – кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция) с добавлением или без добавления мяса свинины, говядины, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок предназначенная для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

—        тушка;

—        полутушка;

—        четвертина передняя;

—        четвертина задняя;

—        грудка;

—        окорочок;

—        окорочок бескостный

—        бедро;

—        бедро без хребта на кости;

—        бедренная четвертина;

—        голень;

—        голень индейки «Особая»

—        крыло;

—        крыло (плечевая часть);

—        крыло (локтевая часть);

—        кисть крыла;

—        спинка;

—        шейки куриные;

—        кожа шеи для фарширования;

—        кожа;

—        кожа замороженная в блоках;

—        гузка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в обсыпке или без.

—        цыплята табака;

—        курица для жарки «По-Климовски»;

—        курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Столичному»;

—        курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Климовски»;

—        куриный окорочок-гриль;

—        грудка куриная панированная;

—        окорочок куриный панированный;

—        голень индейки (индюшат) гриль;

—        крылья куриные «Острые»;

—        крылья индейки «Острые»;

—        крылья индейки (индюшат) гриль;

—        бедро куриное панированное;

—        бедро утки панированное;

—        бедро гуся панированное;

—        бедро индейки панированное;

—        тушка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        полутушка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) передняя в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) задняя в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        грудка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        окорок куриный (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        крылья куриные (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        голень куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        бедро куриное (цыпленка-бройлера) птицы в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        тушки (полутушки) птицы «Оригинальные» в маринаде;

—        птица-гриль в маринаде;

—        цыплята по-любительски «Оригинальные» в маринаде;

—        цыплята табака «Оригинальные» в маринаде;

—        окорочок «Оригинальный» в маринаде;

—        бедро «Оригинальное» в маринаде;

—        голень «Оригинальная» в маринаде;

—        крылышки «Оригинальные» в маринаде;

—        крылышки куриные в маринаде «Имбирь с медом»;

—        грудка «Оригинальная» в маринаде;

—        четвертина задняя «Оригинальная» в маринаде;

—        перепела табака в маринаде;

—        перепела барбекю для жарки на вертеле в маринаде;

—        тушка куриная (цыпленка-бройлера) в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        полутушка куриная (цыпленка-бройлера) в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) передняя птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) задняя птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        грудка куриная (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        окорок куриный (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        крылья куриные (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        голень куриная (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        бедро куриное (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        голень цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        грудка цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        крылышки цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        окорочок цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        бедро цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

—        курица для жарки «По – гавайски»;

—        курица для жарки «По – мексикански»;

—        курица для жарки с грибами;

—        филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в кляре;

—        филе птицы большое;

—        филе птицы малое;

—        филе бедра птицы;

—        бедро птицы бескостное;

—        филе голени птицы;

—        филе куриное панированное;

—        мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

—        мясо «Строгановское» куриное;

—        поджарка из курицы натуральная;

—        поджарка из курицы «По-Климовски»;

—        поджарка из индейки натуральная;

—        поджарка из утки натуральная;

—        азу из индейки натуральное;

—        мясо птицы бескостное;

—        гуляш из индейки;

—        гуляш из курицы;

—        гуляш из курицы «Натуральный»;

—        гуляш из курицы натуральный в специях;

—        гуляш из индейки натуральный;

—        гуляш из утки натуральный;

—        стейк из филе грудки индейки;

—        мясо птицы для шашлыка;

—        отбивная «Особая»;

—        отбивная «Пикантная»;

—        отбивная «По-милански»;

—        отбивная куриная в кунжутной панировке;

—        наггетсы из мяса птицы;

—        медальоны из мяса птицы;

—        медальоны из индейки натуральные;

—        стейк «Люкс»;

—        стейк из индейки натуральный;

—        эскалоп из мяса птицы;

—        эскалоп из индейки натуральный;

—        котлета из курицы (цыплят-бройлеров) натуральная;

—        котлета из индейки натуральная;

—        котлета из утки натуральная;

—        котлета куриная натуральная в специях;

—        котлета из индейки натуральная в специях;

—        котлета из утки натуральная в специях;

—        котлета «Столичная» натуральная;

—        котлета куриная натуральная;

—        «Колобок» куриный.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.

—        курица для рагу;

—        стейк голени индейки;

—        стейк из голени индейки;

—        стейк грудки индейки;

—        птица для плова;

—        чахохбили;

—        поджарка из курицы «По-Климовски»;

—        гуляш из курицы;

—        рагу из индейки;

—        рагу из перепёлки;

—        рагу из гуся;

—        рагу из утки;

—        рагу (набор для тушения);

—        паприкаш (набор для жаркого);

—        набор для первых блюд из мяса цыплят бройлеров;

—        набор для первых блюд из мяса кур;

—        набор из мяса цыплят-бройлеров;

—        набор из мяса кур;

—        набор для студня;

—        набор суповой;

—        набор для первых блюд «Борщок»;

—        набор для бульона «Калья»;

—        набор для лапши;

—        набор для рагу;

—        набор для супа;

—        набор для харчо;

—        набор «Для чахохбили»;

—        набор пищевых костей;

—        суповой набор;

—        суповая косточка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

—        шашлык из индейки;

—        шашлык из филе кур «Традиционный»;

—        шашлык из филе курицы в майонезе;

—        шашлык куриный «Классический»;

—        шашлык куриный «По-кавказски»;

—        шашлык куриный в маринаде «Универсальный с лимоном и травами»;

—        шашлык куриный в маринаде «Брусничный»;

—        поджарки из курицы натуральная в маринаде;

—        поджарка из индейки в маринаде;

—        поджарка из утки в маринаде;

—        эскалоп из индейки натуральный в маринаде;

—        азу из мяса индейки;

—        азу из индейки натуральное в маринаде;

—        бастурма маринованная;

—        филе «Оригинальное» в маринаде;

—        филе грудки цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        филе цыпленка-бройлера «По-мексикански»;

—        шницель «Особый»;

—        стейк из индейки натуральный в маринаде;

—        индейка в соусе «Барбекю» (филе).

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.

—        шашлык в маринаде;

—        шашлык из голени индейки;

—        шашлык из бедра индейки;

—        шашлык из крыла индейки;

—        шашлык из курицы в соусе «Томатно-чесночном»;

—        шашлык из курицы в «Чесночном маринаде»;

—        шашлык из курицы в соусе «Мария»;

—        шашлык из курицы в майонезе;

—        шашлык из курицы «Пикантный»;

—        шашлык из индейки в майонезе;

—        шашлык из индейки маринованный;

—        шашлык из индейки в маринаде промпроизводства;

—        шашлык из утки в маринаде промпроизводства;

—        шашлык из утки маринованный;

—        шашлык куриный;

—        шашлык куриный в майонезе;

—        шашлык куриный в майонезе «По-Климовски»;

—        шашлык куриный маринованный;

—        шашлык куриный «Нежный»;

—        шашлык куриный «Классический»;

—        шашлык куриный «По-кавказски»;

—        шашлык куриный в маринаде «Универсальный с лимоном и травами»;

—        шашлык куриный в маринаде «Брусничный»;

—        шашлык куриный в маринаде «Имбирь с медом»;

—        рагу из мяса птицы «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для харчо «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для шашлыка «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для чахохбили «Оригинальное» в маринаде;

—        филе грудки птицы с косточкой «Оригинальное» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

—        рулетик «Деревенский»;

—        куриный рулетик с беконом и болгарским перцем;

—        рулет куриный;

—        рулет куриный натуральный с грибами;

—        рулет «Деликатесный» куриный;

—        рулет куриный натуральный с сыром;

—        рулет куриный натурального с луком и яйцом;

—        рулет куриный натуральный «По-гавайски»;

—        рулет куриный натуральный с грецким орехом;

—        рулет куриный натуральный с черносливом;

—        рулет куриный со шпинатом, сыром и творогом;

—        рулет куриный с фаршем куриным и ветчиной;

—        рулет куриный с черносливом и курагой;

—        рулет куриный с грибами и яйцами;

—        рулет из индейки натуральный с грибами;

—        рулет из индейки натуральный с сыром;

—        рулет из индейки натуральный с луком и яйцом;

—        рулет из индейки натуральный с черносливом;

—        шейка фаршированная «Популярная»;

—        шейка фаршированная «Деликатесная»;

—        шейка фаршированная «По-деревенски»;

—        шейка фаршированная «Заказная»;

—        шейка фаршированная «Новинка»;

—        шейка фаршированная «Дачная»;

—        шейка фаршированная «Обычная»;

—        шейка фаршированная «Молодежная»;

—        трубочка куриная;

—        трубочка с болгарским перцем;

—        трубочка с овощами;

—        трубочка с овощами и грибами;

—        ножка куриная фаршированная сыром и грибами;

—        ножка куриная фаршированная грибами;

—        ножка куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

—        ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

—        ножка куриная с фаршем колбасы копченой и грибами;

—        ножка куриная с черносливом и яблоками;

—        окорочок «С сюрпризом»;

—        голень фаршированная грибами;

—        мясо «По-мичурински»;

—        филе куриное фаршированное грибами;

—        филе куриное фаршированное печенью и арахисом;

—        филе куриное фаршированное орехами и морковью;

—        филе куриное фаршированное сыром и маслинами;

—        филе куриное фаршированное курагой и изюмом;

—        филе «Конвертик»;

—        отбивная «Секрет»;

—        отбивная «По-венски»;

—        отбивная куриная «Купеческая»;

—        «Мешочки» из курицы с рисом и беконом;

—        «Мешочки» из курицы мятно-миндальные;

—        котлета куриная натуральная с черносливом;

—        котлеты куриные натуральные с печенью;

—        котлета куриная натуральная «По-гавайски»;

—        котлета куриная натуральная с грецким орехом;

—        котлета куриная натуральная с луком и яйцом;

—        котлета куриная натуральная с сыром;

—        котлета куриная натуральная с грибами;

—        котлета из индейки натуральная с грибами;

—        котлета из индейки натуральная с сыром;

—        котлета из индейки натуральная с луком и яйцом;

—        котлета из индейки натуральная с черносливом;

—        котлета «По-киевски»;

—        котлета «По-киевски с маслом»;

—        котлета «По-киевски» с сыром;

—        котлета «По-киевски» с сыром и майонезом;

—        котлета «По-киевски» с маслом и зеленью;

—        шницель «Праздничный»;

—        зразы куриные с сыром в сухарях.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, фаршированные.

—        индейка фаршированная черносливом;

—        индейка фаршированная яблоками;

—        индейка фаршированная гречкой с грибами;

—        индейка фаршированная гречкой;

—        индейка фаршированная рисом с грибами;

—        гусь фаршированный гречкой с грибами;

—        гусь фаршированный рисом с грибами;

—        гусь фаршированный черносливом;

—        гусь фаршированный яблоками;

—        гусь фаршированный гречкой;

—        утка фаршированная черносливом;

—        утка фаршированная яблоками;

—        утка фаршированная гречкой с грибами;

—        утка фаршированная рисом с грибами;

—        утка фаршированная гречкой;

—        котлета «Де валяй» с куриным фаршем и оливками;

—        котлета «Де валяй» с фаршем из копченой колбасы;

—        ножка куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

—        ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

—        ножка куриная фаршированная фаршем колбасы копченой и грибами;

—        ножка куриная фаршированная черносливом и яблоками.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

—        котлеты куриные;

—        котлеты «Деликатесные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Киевские» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Рубленные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Особые» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Ассорти» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «По-Климовски» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «По-Череповецки» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Чесночные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Чиполино» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Купеческие» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Сказка»;

—        котлеты «Натуральные»;

—        котлеты «Лакомка»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты «По-киевски»;

—        котлеты рубленные «По-киевски со сливочным маслицем»;

—        котлеты «По-киевски с маслом» рубленные;

—        котлеты «По-киевски с сыром» рубленные;

—        котлеты «Филе рубленое»;

—        котлеты «Филе по – домашнему»;

—        котлеты «Филе деликатесное»;

—        котлеты «Филе в кунжутной панировке»;

—        котлеты «Филе по-французски»;

—        котлеты «По-пычасски»;

—        котлеты «Полярные»;

—        котлеты «Антикризисные»;

—        котлеты «Депутатский паек»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Крестьянские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Ассорти»;

—        котлеты «Столичные»;

—        котлеты «Краснополянские»;

—        котлеты «Сытные»;

—        котлеты «Фирменные»;

—        котлеты «Новинка»;

—        котлеты куриные «Ассорти»;

—        котлеты «Пожарские»;

—        котлетка «Сельская»;

—        котлетки на шпажках;

—        котлеты «Натуральные»;

—        котлеты «Царский стол»;

—        котлеты «Сочные»;

—        котлеты «Филейные»;

—        котлеты «Волжские»;

—        котлеты «Вкусные»;

—        котлеты «Отличные»;

—        котлеты «Станичные»;

—        котлеты рубленные «Кордон-блю»;

—        шницель «Люкс»;

—        шницель «Деревенский»;

—        шницель «По-министерски»;

—        шницель «Оригинальный»;

—        шницель куриный рубленый;

—        шницель из индейки;

—        бифштекс из индейки;

—        бифштекс из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        биточки;

—        биточки с морковью;

—        биточки «Здоровье» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        биточки куриные;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки куриные;

—        тефтели;

—        тефтели «Натуральные»;

—        тефтели с рисом;

—        тефтелей из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        тефтели из индейки;

—        ёжики из фарша;

—        ёжики;

—        ёжики «Натуральные»;

—        медальоны рубленные;

—        медальоны рубленные «Конверт»;

—        голубцы;

—        голубцы с мясом;

—        голубцы ленивые;

—        голубцы ленивые «Натуральные»;

—        голубцы «Натуральные»;

—        голубцы долма;

—        голубцы долма с грибами;

—        голубцы долма с сыром;

—        голубцы долма с луком и яйцами;

—         голубцы долма с ветчиной и хреном;

—        голубцы долма с зеленью;

—        голубцы долма с капустой;

—         голубцы долма с фасолью и орехами;

—        голубцы долма с морковью и орехами;

—        палочки из фарша с карри;

—        люляшка;

—        чикен боллы;

—        бургер;

—        наггетсы «Классические»;

—        крокеты;

—        люля-кебаб;

—        «Валентинки» куриные с сыром и чесноком рубленные.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

—        орешек «Грибной»;

—        орешек «Ореховый;

—        каштанчик с начинкой;

—        котлетка «Два в одном»;

—        батончик с печенью;

—        перец фаршированный;

—        перец фаршированный «Натуральный»;

—        рулет «Заказной» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        рулет «Посольский»;

—        рулет «Покровский»;

—        рулет «Классный»;

—        рулет «Павловский»;

—        галантин;

—        зразы с грибами;

—        зразы с сыром;

—        зразы с луком и яйцами;

—        зразы с ветчиной и хреном;

—        зразы с зеленью;

—        зразы с капустой;

—        зразы с фасолью и орехами;

—        зразы с морковью и орехами.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        купаты;

—        купаты куриные;

—        купаты «Дачные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        купаты «Пикник» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        купаты «Гриль» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера)

—        купаты из индейки;

—        купаты с паприкой «Куликовские»;

—        купаты с луком «Воскресенские»;

—        колбаски;

—        колбаски куриные;

—        колбаски для гриля «Трапеза»;

—        колбаски для жарки «Пикник»;

—        колбаски «Шашлычные»;

—        колбаски «Барбекю»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски «Гриль».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

—        фарш куриный;

—        фарш из цыплят-бройлеров;

—        фарш утиный;

—        фарш гусиный;

—        фарш индюшиный;

—        фарш из мяса цесарок;

—        фарш из мяса перепелов;

—        фарш «Деликатесный»;

—        фарш «Натуральный»;

—        фарш «Особый»;

—        фарш «К царскому столу»;

—        фарш «Куликовский вкус»;

—        фарш «Станичный»;

—        фарш «Славянский»;

—        фарш куриный «По –Климовски»;

—        фарш из кускового мяса индейки;

—        фарш куриный «По-Катайски»;

—        фарш утиный «По-Катайски»;

—        фарш гусиный «По-Катайски;

—        фарш утино-куриный «По-Катайски»;

—        фарш механической обвалки индейки;

—        фарш из мяса курицы (цыплят-бройлеров) механической обвалки;

—        фарш из мяса птицы механической обвалки в блоке;

—        косный остаток механической обвалки.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

—        стрипсы из курицы в картофельной панировке;

—        стрипсы из курицы в кукурузной панировке;

—        стрипсы из курицы «Острые».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

—        котлетка «Сельская» из индейки;

—        котлета из птицы;

—        котлеты «Рубленные» из мяса курицы вариант 2;

—        тефтели куриные;

—        тефтели из мяса курицы вариант 2;

—        наггетсы куриные «Классические» вариант 2;

—        наггетсы куриные с сыром;

—        наггетсы куриные с ветчиной;

—        нагетсы куриные с сыром и грибами;

—        стрипсы из курицы;

—        голубцы вариант 2;

—        фрикадельки куриные вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты из мяса птицы «Кордон-Блю» с сыром;

—        котлеты «Кордон-Блю» с ветчиной и сыром;

—        котлета «Киевская» вариант 2;

—        котлеты «Оригинальные»;

—        наггетсы куриные с ветчиной;

—        наггетсы куриные с картофелем;

—        перец фаршированный вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        колбаски куриные гриль.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

—        фарш из цыплят-бройлеров вариант 5;

—        фарш из индейки вариант 5

—        фарш из птицы со свининой;

—        фарш из птицы с говядиной.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 29.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

— «Бризоль» куриная.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

— котлеты «Кордон-Блю» из курицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты из индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

— купаты из индейки вариант 2.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 31.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «Орловские».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 3.02.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

— фарш из мяса уток механической обвалки.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием;

— заменять имя собственное продукции, указанное в ТУ, на свое фирменное или фантазийное название;

— заменять слово «курица» на «цыплёнок» или «цыплёнок-бройлер»;

— заменять слово «куриная» на «цыплят» («из цыплят») или «цыплят-бройлеров» («из цыплят-бройлеров»).

Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от минус 2 °С до плюс 6 °С, замороженные – не выше минус 18°С.

Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от минус 2 ºC до плюс 6 ºC:

— негерметично упакованных (в обсыпке или без) не более – 9 суток;

— герметично (в обсыпке или без) упакованных не более – 13 суток;

— герметично упакованных в маринаде – не более 15 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в обсыпке или без) – не более 18 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в маринаде) – не более 20 суток.

Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре:

— от 0ºC до плюс 6ºC, герметично упакованной, с применением пищевой добавки «Грильфикс 20» фирмы «Шаллер», «Фришин», «ОМ-Фреш», «Митфреш» — не более 15 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC герметично упакованная продукция, без консервантов – не более 14 суток;

— от минус 2ºC до плюс 2ºC, негерметично упакованные с применением консерванта – не более 11 суток;

— от минус 2ºC до плюс 2ºC герметично упакованные с применением консерванта – не более 18 суток.

Рекомендуемый срок годности натуральных кусковых (бескостных и мясокостных) охлажденных полуфабрикатов в панировке, без панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре:

— от 0ºC до плюс 6 ºC – не более 8 суток;

— от 0 ºC до плюс 4 ºC – не более 12 суток;

— от 0 ºC до плюс 2 ºC – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности суповых наборов из птицы (бескостных и мясокостных) негерметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 2 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 4 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 8 суток.

Рекомендуемый срок годности суповых наборов из птицы (бескостных и мясокостных) герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 8 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC– не более 10 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности для пищевых костей из птицы не герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 4 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 8 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности для пищевых костей из птицы герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 5 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 7 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 9 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 11 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 6ºC:

— фарш из мяса птицы без добавления консервантов негерметично упакованный – не более 6 суток;

— фарш из мяса птицы с добавлением консервантов, негерметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса птицы без добавления консервантов, герметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса птицы с добавлением консервантов, герметично упакованный – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 2ºC:

— фарш из мяса птицы герметично упакованный – не более 12 суток;

— фарш из мяса птицы упакованный под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных) мяса птицы механической обвалки, с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 2ºC:

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, негерметично упакованное – не более 5 суток;

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, герметично упакованное – не более 7 суток.

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), с добавлением консервантов, негерметично упакованное – не более 7 суток;

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, герметично упакованное – не более 9 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 4ºC:

— негерметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;

— негерметично упакованных с применением консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных без применения консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных с применением консерванта – не более 12 суток;

— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 4ºC:

— в натуральной оболочке без применения консерванта – не более 7 суток;

— в натуральной оболочке с применением консерванта – не более 9 суток;

— в искусственной оболочке без применения консерванта – не более 12 суток;

— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 25ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 16 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, при температуре не выше минус 20ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 9 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 16 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 18ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 8 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 8 ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 1 месяца;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 3 месяца;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 6 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 5 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?