ТУ 10.86.10-243-37676459-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9214-243-37676459-2014)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы (далее полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 3 лет, дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты из мяса птицы вырабатывают замороженные и охлажденные.

Полуфабрикаты выпускают обогащенными витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения витаминами (витаминными премиксами).

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью, вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании полуфабрикатного производства и могут быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания выпускают следующих видов и наименований:

 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания:

 Полуфабрикаты мясокостные:

тушка цыпленка (цыпленка-бройлера);

тушка индейки (индюшат);

тушка перепела;

— полутушка цыпленка (цыпленка-бройлера);

— полутушка индейки (индюшат);

полутушка перепела;

— четвертина передняя цыпленка (цыпленка-бройлера);

— четвертина передняя индейки (индюшат);

— четвертина передняя перепела;

— четвертина задняя цыпленка (цыпленка-бройлера);

— четвертина задняя индейки (индюшат);

— четвертина задняя перепела;

— грудка цыпленка (цыпленка-бройлера);

— грудка индейки (индюшат);

— грудка перепела;

— окорочок цыпленка (цыпленка-бройлера);

— окорочок индейки (индюшат);

— окорочок перепела;

— бедро цыпленка (цыпленка-бройлера);

— бедро индейки (индюшат);

— бедро перепела;

— голень цыпленка (цыпленка-бройлера);

— голень индейки (индюшат);

— крылышко цыпленка;

— плечевая часть крылышка цыпленка;

— плечо индейки (индюшат).

Полуфабрикаты бескостные крупнокусковые:

— филе грудной части цыпленка;

— филе грудной части индейки;

— филе большое цыпленка;

— филе большое индейки;

— филе малое цыпленка;

— филе малое индейки;

— «Медальончики» мяса из цыплят-бройлеров;

— «Медальончики» из мяса индейки;

— «Медальончики» из мяса перепелов;

— филе для стейка цыпленка;

— стейки из индейки;

— филе для стейка перепела;

— филе плеча индейки;

— филейки «Школьные» цыплят;

— филейки «Школьные» индейки;

— филейки «Школьные» перепелов;

— мясо цыпленка для жаркого;

— мясо индейки для жаркого;

— окорочок цыпленка бескостный;

— кусковое мясо бедра цыпленка;

— кусковое мясо бедра индейки;

— кусковое мясо голени цыпленка;

— кусковое мясо голени индейки;

— кусковое мясо плеча индейки;

— мясо цыплят (цыплят-бройлеров) бескостное;

— мясо индеек (индюшат) бескостное;

— тушка цыпленка бескостная.

 Полуфабрикаты бескостные мелкокусковые:

— гуляш;

— поджарка;

— азу;

— рагу;

— котлетное мясо;

— «Соломка для жарки».

 Полуфабрикаты фаршированные:

— рулетики из мяса цыплят с сыром и овощами;

— рулетики из мяса цыплят с рисом и овощами;

— рулетики из мяса цыплят с овощами;

— рулетики из мяса цыплят с печенью;

— рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;

— рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;

— рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;

— рулетики из мяса индейки с овощами;

— рулетики из мяса индейки с печенью;

— рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;

— филе-конвертик фаршированное;

— зразы «Золотой петушок»;

— окорочок с сюрпризом «Мальчик-с пальчик»;

— мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса цыплят;

— мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса цыплят;

— мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса индейки;

— мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса индейки;

— кармашек из мяса цыплят с творожной начинкой;

— кармашек из мяса индейки с творожной начинкой.

Полуфабрикаты панированные:

— котлета отбивная;

— котлета по-киевски;

— наггетсы «Буковки»;

— наггетсы «Смешарики»;

— наггетсы «Сюси-пуси»;

— кусочки куриные «Тинки-Пинки» в панировке;

— кусочки индюшиные «Цецерята» в панировке;

— котлетки филейные «Спиногрызики»;

— эскалоп «Гурвинок» из мяса цыплят;

— эскалоп «Тух-тух» из мяса цыплят с сыром;

— эскалоп «Смайлик» из мяса индейки;

— эскалоп «Лошарик» из мяса индейки с сыром.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания:

 Фарш (весовой или фасованный):

— фарш из мяса цыпленка-бройлера;

— фарш из мяса индейки;

— фарш из мяса птицы;

— фарш из грудки цыпленка-бройлера;

— фарш из грудки индейки;

— фарш из грудки перепела;

— фарш из грудки и бедра цыпленка-бройлера;

— фарш из грудки и бедра индейки;

— фарш из грудки и бедра перепелов;

— фарш «Мясное ассорти»;

— фарш «Школьный»;

— фарш для оладий из потрошков.

 Рубленые формованные панированные

 Котлеты:

— котлеты из мяса цыпленка-бройлера;

— котлеты из мяса индейки;

— котлеты из мяса птицы;

— котлеты «Топ-топ»;

— котлеты «Антошка»;

— котлеты «Чунга-Чанга»;

— котлеты «Филиппок»;

— котлеты «Очаровашка»;

— котлеты «Солнышко»;

котлеты «Золотой петушок»;

— котлеты «Чадушко»;

— котлеты «Почемучки»;

— котлеты «Лисички-сестрички»;

— котлеты «Гномик»;

— котлеты «Винни»;

— котлеты из индейки «Дошколенок»;

— котлетки «Ладушки»;

— котлетки «Аппетитки»;

— котлетки «Звездочки»;

— котлетки «Секретики»;

— котлетки «Бабушкины сказки».

Крокеты:

— крокеты «Пчелка»;

— крокеты «Пиноккио»;

— крокеты «Крепыш»;

— крокеты «Солнышко»;

— крокеты «Карапузики»;

— крокеты «Мишки Гамми».

Палочки:

— палочки «Капитошка»;

— палочки «Петушок»;

— палочки «Крепыш»;

— палочки «Домовенок»;

— палочки «Умка»;

— палочки «Лимпопо».

Биточки:

— биточки из мяса цыпленка-бройлера;

— биточки из мяса индейки;

— биточки из мяса птицы;

— биточки «Ладушки»;

— биточки «Непоседы»;

— биточки «Познайки»;

— биточки «Бабушкино лукошко»;

— биточки «Лимпопо»;

— биточки «Винни»;

— биточки «Светлячки»;

— биточки из индейки «Почемучки»;

— биточки из мяса птицы «Волшебные сказки»;

— биточки «Розовые щечки».

«Ежики»:

— «Ежики» куриные «Лунтик»;

— «Ежики» детские «Кнопочка».

Шницель:

— шницель рубленый из мяса цыпленка-бройлера;

— шницель рубленый из мяса индейки;

— шницель рубленый из мяса птицы;

— шницель «Теремок»;

— шницель «Семь гномов»;

— шницель «Тополек»;

— шницель «Здоровячок» рубленый из цыпленка-бройлера;

— шницель «Здоровячок» рубленый из индейки;

— шницель «Здоровячок» рубленый из мяса птицы.

Рубленые формованные непанированные

 Тефтели:

— тефтели из мяса цыпленка-бройлера;

— тефтели из мяса индейки;

— тефтели из мяса птицы;

— тефтели «Почемучки»;

— тефтели «Сделай Ам»;

— тефтели «Гулливер»;

— тефтели «Лукоморье»;

— тефтели «Бемби»;

— тефтели куриные «Смешарики».

— тефтельки из индейки «Вкусняшки»;

— тефтельки из мяса птицы «Гномики»;

— тефтельки «Колобки».

Фрикадельки:

— фрикадельки из мяса цыпленка-бройлера;

— фрикадельки из мяса индейки;

— фрикадельки из мяса птицы;

— фрикадельки «Малышок»;

— фрикадельки «Лапушка»;

— фрикадельки «Семеро с ложкой»;

— фрикадельки из индейки «Киндер»;

— фрикадельки «Румяные шечки»;

— фрикадельки «Карапузики»;

— фрикадельки «Забава».

Кнели:

— кнели из мяса цыпленка-бройлера с рисом;

— кнели из мяса индейки с рисом;

— кнели из мяса птицы с рисом;

— кнели «Ням Ням» с картофелем;

— кнели «Ням Ням» с морковью;

— кнели «Ням Ням»;

— кнели «Самарики» из мяса цыпленка;

— кнели «Самарики» из мяса индейки;

— кнели «Самарики» из мяса перепелов;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса цыпленка;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса индейки;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса перепелов.

Бифштекс:

— бифштекс «Робин-бобин»;

— бифштекс школьный «Лесовичок».

Ромштекс:

— ромштекс «Лимпопо»;

— ромштекс «Добрыня»;

— ромштекс «Рыжик»;

— ромштекс «Буратино»;

— ромштекс «Малышок»;

Голубцы ленивые:

— голубцы ленивые из мяса цыпленка-бройлера;

— голубцы ленивые из мяса индейки;

— голубцы ленивые из мяса птицы;

— голубцы ленивые «Почемучки»;

— голубцы ленивые «Богатырь»;

— голубцы ленивые «Двое из ларца»;

— голубцы ленивые «Три толстяка»;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса цыпленка;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса индейки;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса перепелов;

Гамбургер:

— гамбургер «Жар-птица»;

— гамбургер «Росток»;

— гамбургер куриный «Садко»;

— гамбургер «Семеро с ложкой»;

— гамбургер школьный «Лицейский»;

— люляшка «Неваляшка».

 Рубленые фаршированные:

— орешек «Секретик»;

— каштанчик «Лучик»;

— батончик «Поспел» с печенью.

Зразы:

— зразы «Хочушка»;

— зразы «Сырная сказка»;

— зразы «Алиса»;

— зразы «Мистер Твистер» с печенью.

Рулет:

— рулет «Из Детского сада» из мяса цыплят с яйцом и зеленым луком;

— рулет «Из Детского сада» из мяса индейки с яйцом и зеленым луком;

— рулет «Топтыжка»;

— рулет «Пострелята»;

— рулет «Непослуха»;

— рулет «Подрастайка».

Голубцы фаршированные:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Перец фаршированный:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Кабачки фаршированные:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Рубленные в оболочке:

— колбаска «Аппетитная» из мяса птицы;

— колбаска «Школьная»;

— колбаски субпродуктовые.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины, определения и сокращения

полуфабрикат из мяса птицы для детского питания: полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей от 1,5 лет;

кусковый полуфабрикат из мяса птицы – полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный в виде тушки или частей тушек (мясокостных и/или бескостных);

панированный полуфабрикат из мяса [субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием сухой, жидкой или комбинированной панировки, нанесенной на поверхность;

фаршированный полуфабрикат из мяса [субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки.

рубленый полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы различной формы и массы, изготовленный из измельченного обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов согласно установленной рецептуре;

Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных– плюс 4оС, для замороженных – минус 18оС.

 

Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без вакуума:

при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:

— натуральные – не более 48 часов;

рубленые– не более 48 часов;

— фаршированные – не более 48 часов;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 10 суток;

рубленые– не более 10 суток;

— фаршированные – не более 10 суток

 с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 15 суток;

рубленые– не более 15 суток;

— фаршированные – не более 15 суток

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса птицы со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.

После вскрытия полуфабрикатов, упакованных с применением модифицированной газовой среды продукт следует хранить при температуре от 0 °С до 4оС – не более 24 часов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?