ТУ 10.13.14-171-37676459-2017 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (взамен ТУ 9213-171-37676459-2013)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство мясных и мясосодержащих паштетов в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанного мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, сыра, пряностей, приправ, вкусоароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

—        паштет «Бомба из окорока»;

—        паштет «Весенний»;

—        паштет «Воронежский»;

—        паштет «Золото Рейна»;

—        паштет «Липецкий»;

—        паштет «Лоэнгрин» с шампиньонами;

—        паштет «Мичуринский»;

—        паштет «Парижский»;

—        паштет «По-майнцки»;

—        паштет «С телячьей зобной железой»;

—        паштет «Тамбовский»;

—        паштет «Телячий»;

—        паштет «Террине По-французски» со свининой;

—        паштет «Тулиновский»;

—        паштет «Хмелевской»;

—        паштет «Шампань»;

—        паштет с мясом глухаря;

—        паштет «Из оленины»;

—        паштет «Из свиного рыла»;

—        паштет «Ливерный Деликатесный»;

—        паштет «Итальянский Верди»;

—        паштет «Ливерный Пикантный»;

—        паштет «Ливерный Версаль» запеченный;

—        паштет «Ливерный» запеченный;

—        паштет «Ливерный Вкус наслаждения» с сардинами;

—        паштет «Ливерный По-шведски» с сардинами;

—        паштет «Ливерный Датский» с сардинами;

—        паштет «Ливерный Итальянский вечер» с пармезаном;

—        паштет «Ливерный Адажио» с трюфелями;

—        паштет «Ливерный Императорский марш» с трюфелями;

—        паштет «Ливерный Аристократ» с шампиньонами;

—        паштет «Ливерный Ветер в ивах» с шампиньонами;

—        паштет с карбонадом;

—        паштет с лесным орехом;

—        паштет с окороком и сыром;

—        паштет с оливками;

—        паштет с трюфелями;

—        паштет «Из окорока»;

—        паштет «Мелодии Вагнера» с шампиньонами;

—        паштет с языками и головой «Дуэт»;

—        паштет свиной «Праздничный»;

—        паштет телячий «Валькирия»;

—        паштет «Печеночный» с грибами;

—        паштет «Печеночный» с беконом;

—        паштет «Печеночный Классический»;

—        паштет «Столичный»;

—        паштет «По-домашнему».

Категория Б:

—        паштет «Крестьянский» с анчоусами;

—        паштет с мозгами;

—        паштет со свиной ножкой;

—        паштет «Колбаски Печеночные»;

—        паштет «Ветчинный»;

—        паштет «Для завтрака»;

—        паштет «Ливерный»;

—        паштет «Украинский»;

—        паштет «Вкуснейший»;

—        паштет «Русский»;

—        паштет «Праздничный»;

—        паштет «Для завтрака Люкс»;

—        паштет «Лучший»;

—        паштет «Бородинский»;

—        паштет «Донской»;

—        паштет «Закусочный»;

—        паштет «По-мичурински»;

—        паштет «К завтраку»;

—        паштет «Столичный Люкс»;

—        паштет «Дмитриевский»;

—        паштет «Испания»;

—        паштет «Тамбовский»;

—        паштет «Семейный»;

—        паштет «Нежный заяц»;

—        паштет «Острый»;

—        паштет «Мясной вкус»;

—        паштет «Домашний».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

—        паштет с зайчатиной;

—          паштет «Мясной».

Категория Б:

—        паштет «Мясной крем»;

—        паштет «По-домашнему»;

—        паштет «Пате»;

—        паштет «Классик»;

—        паштет «К завтраку»;

—        паштет «Петровский»;

—        паштет «С пряностями»;

—        паштет «Любимый»;

—        паштет «Сельский»;

—        паштет «К чаю»;

—        паштет «Вкусный бутерброд».

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа паштетов мясных и мясосодержащих:

Продукт мясной: колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Продукт мясосодержащий: колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Паштет категории А: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре не менее 20,0%*.

Паштет категории Б: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 0% до 20,0%*.

* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

 

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 120 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?