ТУ 10.39.22-507-37676459-2016 ПАСТЫ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты (далее продукт или продукция), производимые из фруктов и(или) ягод и(или) орехов и (или) и (или) семян и (или) шишек или молодых побегов хвойных деревьев с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, получаемые путем уваривания или перетирания компонентов, фасованные в герметичную потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— арахисовая паста;

— паста миндальная;

— паста из кешью;

— паста из грецких орехов;

— паста фисташковая;

— паста из фундука;

— паста из кедровых орехов;

— паста из смеси орехов;

— паста из семян подсолнечника;

— паста из семян тыквы;

— паста из семян льна;

— паста из семян кунжута черного;

— паста из семян кунжута белого;

— паста из семян кунжута коричневого;

— паста из смеси семян;

— паста из смеси орехов и семян;

— орехово-ягодная паста;

— орехово-фруктовая паста;

— орехово-медовая паста;

— кокосовая паста;

— паста «Ассорти»;

— паста «Хвойная» (с добавлением шишек хвойных деревьев);

— урбеч из кунжута белого;

— урбеч из кунжута черного;

— урбеч из кунжута коричневого;

— урбеч из проростков кунжута;

— урбеч из семян подсолнечника;

— урбеч из семян расторопши;

— урбеч из семян темного льна;

— урбеч из семян белого льна;

— урбеч миндальный;

— урбеч из кешью;

— урбеч из грецких орехов;

— урбеч фисташковый;

— урбеч из фундука;

— урбеч из кедровых орехов;

— урбеч арахисовый;

— урбеч из семян тыквы;

— урбеч из семян мака;

— урбеч из ядер абрикосовой косточки;

— урбеч из смеси орехов и семян;

— урбеч кокосовый;

— урбеч «Ассорти».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.04.2017 год

— паста арахисовая (вариант 2);

— паста арахисовая с кокосом;

— паста арахисовая с корицей;

— паста арахисовая кусочками арахиса;

— паста арахисовая с миндалем и кокосом;

— паста арахисовая с сухофруктами;

— паста арахисовая с фундуком;

— паста арахисовая с фундуком и какао;

— паста арахисовая с фундуком и шоколадом;

— паста арахисовая с белым шоколадом;

— паста арахисовая с медом;

— паста арахисовая с фисташками;

— паста арахисовая шоколадная;

— паста из кешью с кокосом;

— паста из ореха пекан.

Продукция может быть изготовлена с добавлением функциональных пищевых ингредиентов (витаминов, микроэлементов и др.)

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, орехов, ягод, семян, шишек или на производное от их названия прилагательное.

Примечание:

Урбеч – натуральная паста из орехов или семян, полученная путем перетирания на мельницах с каменными жерновами.

Урбеч вырабатывается как из свежеперемолотых, так и из подсушенных или обжаренных семян и орехов.

Рекомендуемые сроки годности паст стерилизованных при температуре хранения  от 0ºС до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей:

— в стеклянной таре – не более 24 мес;

— в металлической упаковке – не более 12 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 12 мес.

Рекомендуемые сроки годности продукции нестерилизованной продукции при температуре хранения не более плюс  20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— в стеклянной таре – не более 6 мес;

— в упаковке из полимерных и комбинированных материалов – не более 3 мес.

Рекомендуемые сроки годности урбеча при температуре хранения  от 0ºС до плюс 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % без прямого попадания солнечных лучей не более 9 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1

Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2

Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3

Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4

Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?