ТУ 9167-006-37676459-2012 ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ, КВАШЕНЫЕ, МОЧЕНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ И МАЛОСОЛЬНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощи, грибы, фрукты соленые, отварные, квашеные, моченые, маринованные, малосольные  (далее по тексту – продукция соленая, квашеная, моченая, маринованная и малосольная), изготовленные:

— из свежих овощей, фруктов или их смесей, целые или резанные, залитые заливкой, маринованные или подвергнутые молочнокислому брожению;

— из свежих грибов целых или резаных, засоленных одним из способов посола (холодным,   горячим, крепким или сухим) или сваренных в солевом растворе с добавлением уксусной кислоты и пряностей.

Овощи, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные предназначены для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промыш­ленной переработки. Грибы соленые и маринованные предназначены для промышленной пере­работки.

Продукция соленая, квашеная, моченая и маринованная изготавливается в следующем ассортименте:

Овощи квашеные:

— капуста квашеная с морковью;

— капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;

— капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;

— капуста квашеная с клюквой;

— капуста квашеная с брусникой;

— капуста квашенная с хреном;

— капуста савойская квашеная;

— капуста цветная квашеная;

— капуста цветная квашеная со специями;

— капуста цветная квашеная со свёклой;

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— бобы квашеные;

— голубцы овощные квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные;

— капуста квашеная «Провансаль»;

— клубни топинамбура квашеные;

— чеснок квашеный;

— чеснок белый квашеный;

— чеснок красный квашеный;

— стрелки чеснока квашеные;

— капуста квашеная с оливками;

— баклажаны квашеные;

— баклажаны фаршированные квашеные по Мичурински;

— капуста кочанная квашеная;

— перец фаршированный квашенный;

— свекла  столовая квашеная;

— смесь овощей квашеная.

Овощи солёные:

— огурцы соленые с болгарским  перцем;

— огурцы бочковые острые;

— огурцы соленые;

— огурцы соленые чесночные;

— огурцы соленые со сладким перцем;

— огурцы соленые с паприкой;

— огурцы соленые с хреном;

— огурцы соленые с имбирем;

— огурцы соленые с брусникой;

— огурцы соленые с клюквой;

— огурцы соленые острые;

— огурцы соленые со сладким перцем и базиликом;

— огурцы соленые со смородиной;

— огурцы соленые с горчицей;

— огурцы соленые с пряностями;

— томаты соленые чесночные;

— томаты соленые со сладким перцем;

— томаты соленые с паприкой;

— томаты соленые  с хреном;

— томаты соленые с имбирем;

— томаты соленые с брусникой;

— томаты соленые с клюквой;

— томаты соленые острые;

— томаты соленые со сладким перцем и базиликом;

— томаты соленые со смородиной;

— томаты соленые с горчицей;

— томаты соленые с пряностями;

— томаты соленые бочковые;

— томаты соленые бочковые зеленые;

— томаты (помидоры) соленые с луком;

— томаты (помидоры) соленые с острым перцем;

— томаты (помидоры) соленые по-грузински;

— томаты (помидоры) малосольные с болгарским перцем;

— томаты (помидоры) фаршированные по-корейски;

— сныть соленая;

— виноградные листья соленые;

— морковь соленая;

— папоротник (орляк) соленый;

— перец сладкий соленый;

— перец горький стручковый соленый;

— томаты (помидоры) соленые;

— томаты (помидоры) фаршированные соленые;

— фасоль стручками соленая;

— черемша соленая;

— ассорти (морковь, цветная капуста);

— чеснок белый соленый;

— чеснок красный соленый;

— чеснок соленый;

— ассорти овощное;

— ассорти овощное (2 вариант).

 Фрукты соленые:

— арбузы соленые.

 Фрукты, овощи моченые:

— брусника моченая;

— брусника моченая с китайскими яблочками;

— яблоки моченые;

— груши моченые;

— груши моченые с брусникой;

— физалис моченый;

— виноград моченый;

— клюква моченая;

— морошка моченая;

— рябина обыкновенная моченая;

— смородина красная моченая;

— сливы моченые;

— чернослив моченый;

— перец стручковый моченый.

Грибы соленые и крепкого посола: 

— грибы белые;

— ножки белых грибов;

— валуи;

— волнушки розовые, белые (белянки);

— вешенки обыкновенные;

— гладыши (млечники обыкновенные);

— горькушки;

— грузди;

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— липовики;

— рядовки серые;

— рыжики обыкновенные;

— серушки;

— скрипицы;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

Грибы маринованные:

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— волнушки белые (белянки), розовые;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— моховики;

— маслята (очищенные и неочищенные);

— опята осенние;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

Грибы бланшированные:

— белые грибы (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— шампиньоны (кубики, дольки, ломтики, ножки, шляпки);

— белые грибы цельные;

— шампиньоны цельные;

— белые грибы королевские с корешком;

— шампиньоны королевские с корешком.

Грибы отварные:

— белые грибы;

— ножки белых грибов;

— волнушки белые (белянки), розовые;

— вешенки обыкновенные;

— гладыши;

— грузди;

— козляки (решетники);

— зеленки;

— краснушки (млечники сладковатые);

— лисички обыкновенные;

— моховики;

— маслята (очищенные и неочищенные);

— опята осенние;

— подосиновики;

— подберезовики;

— рядовки серые;

— серушки;

— сыроежки;

— толстушки;

— шампиньоны.

Овощи маринованные:

— перец стручковый маринованный;

— перец горький маринованный;

— перец сладкий маринованный;

— баклажаны маринованные;

— баклажаны маринованные по-корейски;

— баклажаны маринованные острые;

— баклажаны с овощами маринованные;

— аджика;

— морковь маринованная по-корейски;

— чеснок белый маринованный;

— чеснок красный маринованный;

— черемша маринованная;

— чеснок маринованный;

— капуста маринованная;

— капуста маринованная острая;

— капуста закусочная;

— капуста закусочная с клюквой;

— капуста закусочная с брусникой;

— капуста по-грузински;

— капуста краснокочанная маринованная;

— капуста маринованная с морковью;

— капуста маринованная с клюквой;

— капуста маринованная с брусникой;

— капуста маринованная рубленая с острым перцем;

— капуста маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

— капуста маринованная с морковью и болгарским перцем;

— капуста маринованная со сладким перцем;

— капуста маринованная с яблоками;

— капуста маринованная с яблоками и клюквой;

— капуста маринованная с яблоками и брусникой;

— капуста маринованная с оливками;

— капуста савойская маринованный;

— капуста цветная маринованная;

— капуста цветная маринованная со специями;

— капуста цветная маринованная со свёклой;

— капуста брокколи маринованная;

— капуста маринованная с морковью и хреном;

— капуста маринованная с морковью и клюквой;

— капуста маринованная с морковью и тмином;

— капуста с морковью маринованная по-корейски;

— капуста маринованная «Провансаль»;

— огурчики маринованные;

— огурчики маринованные острые;

— огурчики закусочные;

— фасоль стручковая маринованная;

— ассорти овощное маринованное;

— кабачки маринованные;

— патиссоны маринованные;

— лечо;

— лечо по-болгарски;

— томаты маринованные;

— томаты маринованные острые;

— свекла маринованная;

— свекла маринованная с хреном;

— листья виноградные маринованные;

— лук маринованный.

Овощи малосольные:

— огурцы малосольные;

— огурцы малосольные чесночные;

— огурцы малосольные со сладким перцем;

— огурцы малосольные с паприкой;

— огурцы малосольные  с хреном;

— огурцы малосольные  с имбирем;

— огурцы малосольные с брусникой;

— огурцы малосольные  с клюквой;

— огурцы малосольные  острые;

— огурцы малосольные  с горчицей;

— огурцы малосольные  с пряностями;

— томаты малосольные чесночные;

— томаты малосольные со сладким перцем;

— томаты малосольные с паприкой;

— томаты малосольные  с хреном;

— томаты малосольные  с имбирем;

— томаты малосольные с брусникой;

— томаты малосольные  с клюквой;

— томаты малосольные  острые;

— томаты малосольные  с горчицей;

— томаты малосольные  с пряностями;

— помидоры (томаты) малосольные.

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 18.12.2014 год.

Овощи квашеные:

— капуста квашеная с тмином;

— капуста квашеная с тминов (2 вариант);

— капуста квашеная с лавровым листом;

— капуста квашеная со свеклой;

— капуста квашеная острая со свеклой;

— капуста квашеная с грибами.

Овощи солёные:

— цветная капуста, брокколи и перец болгарский соленые;

— цветная капуста, брокколи соленые в томатной заливке;

— цветная капуста соленая с овощами «Хрустящая»;

— цветная капуста соленая;

— цветная капуста соленая «Кораллы»;

— мини-морковь соленая;

— ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 03.02.2015 год.

Овощи маринованные:

— хрен маринованный;

— хрен в маринаде;

— хрен, маринованный с яблоками;

— хрен, маринованный в свекольном соке;

— хрен, маринованный со свеклой;

— хрен, маринованный с морковью.

Изменение № 4

Овощи солёные:

— кабачки соленые классические;

— кабачки соленые с вишневыми листьями;

— кабачки соленые.

Овощи маринованные:

— кабачки маринованные (2 вариант);

— кабачки маринованные с яблочным уксусом;

— кабачки маринованные в свекольном соке.

Изменение № 5

Грибы маринованные с луком:

— вешенки с луком маринованные;

— опята с луком маринованные;

— шампиньоны с луком маринованные.

 Грибы маринованные с маслом:

— вешенки маринованные с маслом;

— опята маринованные с маслом;

— шампиньоны маринованные с маслом;

— икра грибная маринованная с маслом.

Изменение № 6

Овощи квашеные:

— капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски».

Овощи маринованные:

— капуста маринованная кочанами с морковью «По-белорусски».

Изменение № 7 

Овощи квашеные:

— капуста квашенная с морковью (2 вариант);

— капуста квашенная с морковью и яблоками;

— капуста квашенная с морковью и яблоками (2 вариант);

— капуста квашенная с морковью и яблоками (3 вариант).

Изменение № 8

Овощи маринованные:

— имбирь маринованный (2 вариант).

Изменение № 9 

Овощи маринованные:

— морковь маринованная «Пикантная»;

— морковь маринованная «Пикантная» со спаржей;

— спаржа маринованная «По-корейски».

Изменение № 12

Грибы соленые и крепкого посола: 

— сморчки;

— строчки;

— шиитаке;

— ежовик пестрый;

— ежовик желтый;

— грибы (вешенки, шампиньоны, грузди, опята, рыжики, сморчки, строчки, шиитаке, ежовик пестрый, ежовик желтый) в собственном соку

Грибы маринованные:

— сморчки;

— строчки;

— шиитаке;

— ежовик пестрый;

— ежовик желтый;

— икра грибная (вариант 2);

— грибы (вешенки, шампиньоны, грузди, опята, рыжики, сморчки, строчки, шиитаке, ежовик пестрый, ежовик желтый) острые (по-корейски);

— грибы (вешенки, шампиньоны, грузди, опята, рыжики, сморчки, строчки, шиитаке, ежовик пестрый, ежовик желтый) в томате;

— фарш грибной

Грибы отварные:

— сморчки;

— строчки;

— шиитаке;

— ежовик пестрый;

— ежовик желтый

Изменение № 13

Овощи квашеные:

— капуста квашенная.

Овощи солёные:

— томаты (помидоры) соленые зеленые;

— томаты (помидоры) соленые красные;

— огурцы соленые (2 вариант).

Фрукты, ягоды соленые:

— арбузы соленые (2 вариант).

Изменение № 14

Овощи квашеные:

— капуста квашеная с укропом;

— капуста квашеная с огурцами;

— капуста квашеная с сахаром;

— капуста квашеная со вкусом хрена.

Овощи маринованные:

— капуста маринованная с укропом;

— капуста маринованная с огурцами;

— капуста маринованная с сахаром;

— капуста маринованная со вкусом хрена;

Изменение № 15

Грибы маринованные

— вешенки маринованные с овощами;

— древесные грибы маринованные с овощами;

— древесные грибы маринованные по-корейски;

— шампиньоны маринованные с овощами;

— закуска грибная маринованная с овощами.

Изменение № 16

Овощи маринованные:

— ассорти овощное «Вкус лета»;

— ассорти овощное «Дары осени»;

— свекла маринованная «Заправка для борща»;

— овощи маринованные «Заправка для борща»;

— ассорти маринованное «Заправка для борща»;

— овощи маринованные «Заправка для щи»;

— капуста маринованная с имбирем «По-корейки»;

— баклажан в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;

— фасоль стручковая «По-мексикански»;

— фасоль «По-восточному»;

— овощи «По-французски».

Изменение № 17

Овощи маринованные:

— маслины без косточки;

— маслины с косточкой;

— маслины с косточкой «Каламата»;

— оливки без косточки;

— оливки с косточкой;

— оливки фаршированные с чесноком;

— оливки фаршированные с огурцом;

— оливки фаршированные с миндалем;

— оливки фаршированные с перцем.

  Овощи в масле:

— оливки вяленые в оливковом масле;

— томаты вяленые в оливковом масле.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Бочки с отварными грибами транспортируют  только при температуре  не более 4°С.

Рекомендуемые сроки годности овощей, фруктов соленых, квашеных, моченых и маринованных фасованных в пищевую тару со дня выработки при относительной влажности не более 85 %:

Фасованной в стеклянные банки:

— температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;

— при температуре от минус 1 С до плюс 4 С – 36 месяцев;

Фасованной в полимерные ведра, пакеты:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;

— при температуре до 18-20°С – 5 суток.

Моченая продукция:

— при температуре от минус 1°С до плюс 4°С- не более 4 месяцев;

Грибов соленых и маринованных со дня выработки при относительной влажности не более 85% при температуре хранения:

Фасованной в стеклянные банки:

— от минус 1°С до плюс 25°С – не более двух лет;

— от минус 0 С до плюс 10°С – не более трех лет.

отварных грибов при температуре от минус 1°С до минус 2°С – 6 месяцев;

маринованных, отварных, соленых и крепкого посола при температуре минус 15°С – не более 12 месяцев.

Грибы бланшированные при температуре хранения, фасованные в пластиковую тару с консервантами:

— от +2°С +6°С – не более четырех месяцев.

Грибы бланшированные при температуре хранения фасованные в пластиковую тару без консервантов:

— от +2°С +6°С – не более 20 дней.

Фасованной в стеклянные банки без консервантов:

— от минус 1°С до плюс 25°С – не более двух месяцев;

— от минус 0 С до плюс 10°С – не более трех месяцев;

Фасованной в стеклянные банки с консервантами:

— от минус 1°С до плюс 25°С – не более четырёх месяцев;

— от минус 0 С до плюс 10°С – не более шести месяцев.

Рекомендуемые сроки годности малосольных овощей со дня выработки при относительной влажности 85%:

— температуре от плюс 2°С до плюс 6°С – не более 2 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?