НПЦ «Агропищепром» на Международной выставке «ПродЭкспо 2018»

Стенд НПЦ "Агропищепром" на Международной выставке "ПродЭкспо 2018"

Стенд НПЦ «Агропищепром» на Международной выставке «ПродЭкспо 2018»

5 – 9 февраля Научно-производственный центр «Агропищепром», входящий в научно-техническую площадку Мичуринска-наукограда, принял участие в 25-ой международной выставке «Продэкспо – 2018». Место проведения:Москва, ЦВК «Экспоцентр».
Юбилейное мероприятие является рекордным по количеству участников и экспозиционной площади:
— 2342 компании-участницы из 63 стран мира;
— 31 национальная экспозиция;
— Площадь выставки свыше 100 000 кв. м.

Участниками «Продэкспо-2018» являются 1659 российских производителей и поставщиков продуктов питания и напитков из всех регионов России. В этом году выросло число российских региональных экспозиций, к выставке присоединились Владимирская, Рязанская и Ярославская области, а также Республика Северная Осетия.

Областные экспозиции готовят к показу свою уникальную, аутентичную, характерную для своего региона продукцию: Вологодская область – молочную, Костромская область – сыры и замороженные грибы, Томская область – травяные настои, варенье с шишками и кедровые орехи, Северная Осетия – осетинские пироги и минеральную воду, Ставропольский край – мясные деликатесы, хамон, колбасную продукцию и свежие овощи.

Всего 14 регионов представили на выставке коллективные экспозиции: Владимирская, Вологодская, Кировская, Тамбовская, Костромская, Новосибирская, Пензенская, Рязанская, Томская, Тульская, Ярославская области, Красноярский и Ставропольский края, Северная Осетия.

Самую крупную национальную экспозицию представляли Италия, в ее состав вошли 45 компаний, площадь экспозиции увеличилась в 2 раза. Участие Бразилии выросло почти в 5 раз. Армения организовала сразу два коллективных стенда. Традиционно масштабно представлены экспозиции Испании, Венгрии, Китая, Австрии, Франции. Впервые в истории «Продэкспо» на национальном уровне участвуют Азербайджан, Грузия, Доминиканская Республика, Непал.  Возобновили участие после перерыва Вьетнам, Египет, Ливан, Норвегия, Эстония. Новые тематические экспозиции представляют Непал (чай), Грузия (вино).

Научно-производственный центр «АГРОПИЩЕПРОМ» — компания, которая успешно соединяет науку, бизнес и производство, что и продемонстрировала на выставке. Мы контролируем весь цикл производства от пробирки микроклонального растения до плантаций промышленных насаждений и далее до готового пищевого продукта. Стенд компании был сформирован таким образом, чтобы наглядно продемонстрировать это участникам выставки. В качестве выставочных образцов были представлены пробирки с растениями в культуре in vitro, продукция, произведенная на базе научно-производственного экспериментального центра, а именно, продукты питания функционального назначения: фрутомуссы из яблок, жимолости, актинидии, облепихи, смородины черной, голубики, черники, малины с цельными злаками, джемы, сиропы, варенье, мед-суфле с добавлением ягод, желе и др. вызвавшие большой ажиотаж у представителей Японии, Китая, Европы.

Кроме выставочных образцов НПЦ «Агропищепром» презентовал ряд инновационных проектов. В рамках проекта «Ягода» планируется закладка ягодных насаждений жимолости площадью 3300 га для обеспечения потребностей трех крупных пищевых японских компаний с выходом на 30 тыс. тонн замороженной ягоды в год. Китайский бизнес фактически удвоил свои предложения по проекту «Ягода» и уточнил сроки приезда делегации из Китая на лето 2018 года для подписания договоров. Стоит отметить, что НПЦ «Агропищепром» уже долгое время сотрудничает с представителями китайского бизнеса и науки, неоднократно были совершены визиты как представителей Китая в НПЦ «Агропищепром», так и руководителей центра в Китай.

Инвестиционный проект «Здоровое питание» заинтересовал широкий круг представителей бизнеса из Европы: немцы, французы предложили свои инвестиции для строительства крупного пищевого комбината по выпуску высоковитаминных продуктов для европейского населения, а именно продукты из жимолости, облепихи и актинидии с добавлением плодов и ягод традиционных культур. В линейку здорового питания входят: оздоровительное питание, диетического, спортивного, детского и питания для широких масс.

Китайская сторона пригласила руководителей научного центра с летним визитом в Пекин по инвестиционному проекту «Здоровое питание». На выставке присутствовало большое количество представителей агропромышленного комплекса в области садоводства, а именно, по выращиванию ягод и плодов. Большой интерес у них вызвали планируемые производственные мощности центра – от 5 млн. безвирусных растений в год. Такой объем позволит полностью удовлетворить потребность крупных российских садоводческих хозяйств в посадочном материале, тем самым, поддерживается политика импортозамещения. На данный момент в Россию 80% посадочного материла ввозится из стан Западной Европы. Следует отметить то, что ученые центра были приняты на выставке с восторгом представителями российского садоводства. Намечен ряд двусторонних визитов как в коммерческих целях, так и для обучения нашими сотрудниками представителей российских компаний.

Юбилейная выставка ознаменована курсом страны на оздоровление нации и производство полезных и качественных продуктов питания. Все официальные лица, открывавшие выставку, в своих поздравительных речах отмечали важность данного события для пищевой промышленности. Актуальность выставки обусловлена не только политикой страны по направлению здорового питания, импортозамещения но и тем, что данное мероприятие является зеркалом современного продовольственного рынка и история выставки является историей всей отрасли.

Политика НПЦ «Агропищепром» полностью отвечает общей концепции выставки по инновационному развитию пищевой отрасли и производству высококачественных продуктов питания.

Дебют компании на выставке такого масштаба прошел успешно. Выставка «ПродЭкспо» стала не только площадкой для налаживания новых деловых связей, но и местом встречи со многими производителями, сотрудничающими с НПЦ «Агропищепром». Многие партнеры организации являются экспонентами выставки, и у руководителей появилась возможность поговорить лично и оценить результаты сотрудничества. Так же, стенд НПЦ «Агропищепром» посетило множество производителей – партнеров компании, которые не являлись экспонентами. В ходе общения производители выражали благодарность за успешную работу и обсуждали многочисленные проекты по дальнейшим разработкам. Нельзя недооценивать важность приобретенных на выставке контактов как коммерческого, так и научного характера.